Автор Тема: Она Единственная)))  (Прочитано 3993 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Она Единственная)))
« Ответ #90 : 18 Май 2014, 01:08:05 »
Я смотрю, Лена и сама похорошела после рождения малыша ;)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Она Единственная)))
« Ответ #91 : 18 Май 2014, 19:39:42 »
Мордаха у дочки "округлилась")  :good:
С прибавлением!!!  :greeting: :good:

Оффлайн Умничка

• Пользователь
  • **
  • Она Единственная)))
  • Последнее посещение :
    28 Июль 2015, 15:25:26
  • Моя собака: Шера
Она Единственная)))
« Ответ #92 : 22 Май 2014, 18:14:31 »
Спасибо за поздравление)
Мордаха то не только у "пушистой дочки " округлилась но и у хозяйки тоже)))

Оффлайн Умничка

• Пользователь
  • **
  • Она Единственная)))
  • Последнее посещение :
Она Единственная)))
« Ответ #93 : 28 Май 2014, 07:07:24 »
Конечно Шера теперь уже не ребенок  выросла точнее "заматерела". Но если раньше была копия мамочка, то сейчас и папины черты больше видны стали

Но свой веселый и озорной нрав не потеряла, при чем теперь "на двоих" у них этих шалостей стало больше)))
Конечно теперь не как зимой гулять их отпускаем и им естественно этого не хватает( в вольере и на поводке особенно не набегаешься) Они у нас очень общительные, и поэтому в вольере сидят исключительно когда мы не на улице а в доме. А так как садово-огородный период в разгаре практически всегда на улице, им очень не нравиться когда они то в вольере - а ты на другой стороне копаешься - обиженного вою и крику от собак наслушаешься))) вот и приходиться их рядом пристегивать. Они на это даже согласны, лишь бы рядом быть

Оффлайн Умничка

• Пользователь
  • **
  • Она Единственная)))
  • Последнее посещение :
Она Единственная)))
« Ответ #94 : 28 Май 2014, 07:31:47 »
Кстати они у нас "звезды" даже в местной газете печатаются)))

http://www.oiskra.ru/newspaper/2014/maj/№-55/xvostatyie-pitomczyi,-ili-ne-bolit-golova-u-dyatla

Конечно про саму породу написано не так много и не точно, но в целом интересно))) конечно не стали портить статью такими подробностями как - Шера загоняла соседских гусей, и прошлой осенью съела огурцы которые соседка отложила на семена))) Как Юта гоняла козочек которых сосед выгнал попастись. Как зимой они вместе сходили в соседскую деревню "знакомится"- все соседи сидели по домам целый час пока они прогуливались по улице!!!! При чем Шеру бояться больше, чем московскую сторожевую Юту (хотя надо бы наоборот!). Все это останется за кадром - а пока наши пЁсы позировали как могли и грелись "в лучах славы"))))

В общем "улыбаемся и машем хвостами")))))

Оффлайн Серая и пушистая

Она Единственная)))
« Ответ #95 : 28 Май 2014, 08:19:13 »
Ну прямо Звезды СМИ))))))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
Она Единственная)))
« Ответ #96 : 03 Июнь 2014, 21:32:46 »
а у меня ссылка не открывается :(
Да, даймусино просматривается, согласна!)

все соседи сидели по домам целый час пока они прогуливались по улице!
:smile2:

Оффлайн Умничка

• Пользователь
  • **
  • Она Единственная)))
  • Последнее посещение :
Она Единственная)))
« Ответ #97 : 04 Июнь 2014, 08:10:10 »
 Плохо что ссылка открывается не у всех(( Тогда я просто скопирую статью)))))

Осторожно! «Злые» собаки

У Сергея Шихалеева из деревни Борки есть две замечательные собаки. Это Юта – московская сторожевая и Шера – аляскинский маламут.
Шера появилась два года назад, когда Шихалеевы жили в Кирове. Причина – ребенок попросил домашнее животное. На семейном совете решили – сделать сыну такой подарок. У друзей как раз ощенилась собака. Супруги поехали посмотреть и сразу влюбились в серенький пушистый комочек. Из Интернета узнали, что аляскинские маламуты активны и добродушны, обладают высоким интеллектом, хорошо ладят с детьми. Иногда, правда, Шера проявляет упрямство, маламуты вообще стараются быть лидерами в любой ситуации. Воспитывать их необходимо с самого раннего возраста, и чем раньше владелец даст понять животному, «кто в доме хозяин», тем лучше. Если рядом находятся несколько собак, и среди них аляскинский маламут, то именно он будет вожаком в этой «стае». Любопытный факт: представители этой породы практически не лают, они как бы ворчат. В семье Сергея Шера играет роль няньки: она караулит спящего четырехмесячного малыша в коляске и идет за хозяйкой, когда ребенок проснется.
В июле прошлого года Шихалеевы переехали в Оричевский район. Возникла необходимость в хорошем охраннике, так в доме появилась Юта. Московская сторожевая – крупная рабочая собака. Она создана путем воспроизводительного скрещивания кавказской овчарки, сенбернара и русской пегой гончей. В настоящее время порода представляет собой промежуточную между сенбернаром и кавказской овчаркой, в котором сочетаются лучшие качества, унаследованные от обеих пород. Она значительно превосходит сенбернара по крепости костяка, передних и задних конечностей и развитости мускулатуры. Юта – это ответственный охранник дома, мимо нее не пройдет нежеланный гость.
Обе собаки ладят между собой, на цепи их не держат, они живут во дворе. На улице не реагируют на кошек и других собак, поэтому с ними вполне справляется девятилетний Миша.

№ 55 от 17 мая 2014 "Искра" газета Оричевского района Кировской области

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Она Единственная)))
« Ответ #98 : 04 Июнь 2014, 08:14:40 »
Круто! Хорошая статья!  :good:

Только хочется продолжения, она как-то непонятно обрывается  ??? ;)

Оффлайн Умничка

• Пользователь
  • **
  • Она Единственная)))
  • Последнее посещение :
Она Единственная)))
« Ответ #99 : 09 Июнь 2014, 10:49:40 »
Согласна, что статья какая-то не законченная, но там сама газета местная на 2 листа всего))))) Так что для наших "пушистых звезд" еще очень большую статью написали в масштабах всей газеты))) Так что журналистам там на" горло наступают" и ограничивают их творческий порыв жесткими рамками одной полосы.....
Зато выписывает эту газету весь район, и читает каждый житель))))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
Она Единственная)))
« Ответ #100 : 18 Октябрь 2014, 11:27:13 »
4 мес ни одной весточки, исправляйтесь, ждем фото и новостей о жизни хвостатых!  :greeting: