Автор Тема: Копрофагия (поедание экскрементов)  (Прочитано 3217 раз)

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Копрофагия (поедание экскрементов)
« Ответ #30 : 15 Февраль 2013, 20:44:22 »
как потом чувствует себя задница, которая это сделала  :-\

;D ;D ;D

мой по осени вывалялся в конячьих какулях.. У меня истерика была, а он довольный как слон скакал вокруг и пытался на меня прыгать))) Я с ужасом представляла, как буду запихивать в ванну, отмывать его. Мне уже в лесу становилось  :bad: Пока дошли до дома, с него все отвалилось. Даже запаха не осталось ??? Чудеса..

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #31 : 15 Февраль 2013, 20:57:29 »
Праймочка! Да ты ж мой ангелочек :angel:

Оффлайн casual3333

• Старожил
  • Последнее посещение :
    04 Июнь 2024, 08:48:26
« Ответ #32 : 15 Февраль 2013, 23:02:35 »
У меня Майя как-то нашла хорошую кучу коровьих какашек и изрядно в ней извалялась :bad:...благо рядом ставок был - так что я сразу повела и основная часть во время купания отпала :mocking:

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
« Ответ #33 : 10 Апрель 2013, 23:57:27 »
Вот что нашла, если кому интересно.

Собака поедает кошачьи экскременты!!!

Недавно столкнулась с проблемой, точнее вопросом, на который не сразу смогла дать ответ. Моя подруга взяла себе щенка, а у него обнаружилась отвратительная привычка поедать кошачьи, а иногда и свои экскременты! Вредно ли это, опасно ли это? Такие вопросы задала мне моя знакомая. И я полезла в интернет. Изучив множество мнений, советов, публикаций, которые не очень помогли мне в понимании этой проблемы, я наткнулась, на очень интересную, на мой взгляд, статью на сайте http://po4emu.ru/index.php?id=582

Признаться, никогда бы не подумала, что поедание собаками кошачьих экскрементов ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ дело.

Оказывается, по мнению ветеринаров, кошачьи экскременты содержат большое количество ПРОТЕИНА, которым богат кошачий корм, поэтому он так привлекателен для собак, ведь в собачьем корме протеин практически отсутствует, и неспроста. На самом деле избыток протеина очень опасен для собак. Этот компонент очень опасен для ПОЧЕК собак.

Вот почему хозяевам собак нужно быть предельно внимательным, если в доме еще обитает кошка. Лучше кошачий лоток помещать в недоступном для собаки месте и вовремя убирать содержимое лотка. Можно ставит лоток на возвышение, специально приспособленную для этих целей полочку, либо вставить в дверь туалета специальную маленькую дверку, в которую пройдет только кошка или маленькая собачка , получается, что для владельцев маленьких собак подойдет только полочка.

Другую опасность представляют НАПОЛНИТЕЛИ для кошачьих туалетов. Ими в настоящее время пользуются все. Так вот, если, ваша собака заглотит вместе с экскрементами еще и немного наполнителя, то помимо проблем с почками вы получите еще и очень большую проблему в виде НЕПРОХОДИМОСТИ КИШЕЧНИКА, которая устраняется только путем хирургического вмешательства!!!!!

Напугала? Сама испугалась, потому что думала, что кроме эстетического неудовольствия эта привычка ничем больше не грозит. Но на самом деле она таит большую угрозу.

Удачи Вам!!! И будьте внимательны к своим питомцам.

Ссылка на источник http://www.hvost-i-nos.ru/abouthealth/11-thedogeatsthecatsexcrement.html
 ___________________________________________________________________________________

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #34 : 11 Апрель 2013, 12:23:58 »
Внимание! Разыскивается малолетний преступник!
Если Вы видели наглого, быстрого, бело-рыжего джек-рассел-терьера, поедающего собачьи экскременты, просьба сообщить по телефону ***-**-**!

За поимку беглого злоумышленника вознаграждение!

Теперь по делу! Заявление в полицию:

Прошу принять меры в отношении гражданина Хаоса, который во время прогулок не даёт моим собакам спокойно справить нужду по-большому, карауля прямо под их хвостом с целью захватить их ценные минеральные удобрения. Я, конечно, не против уборки территории, но я не хочу, чтобы этот безобразник играл после этого в кусачие игры с моими собаками. Прошу разобраться в этой ситуации и наказать виновного.  :mail1:

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
« Ответ #35 : 11 Апрель 2013, 12:27:24 »
 ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн vierrik

« Ответ #36 : 12 Апрель 2013, 11:45:42 »
 :) ух тема то животрепещущая)))) я думала уменя тока такие охломоны! :smile2: :smile2: :smile2:
Да любят они пожрать чо попало да и все тут, а про то что чего то не хватат не ВЕРЮ!
У меняДелька таким делом отличалась раньше, но ела тока свое! :wacko3: :smile2: Вот и собирала 2 раза в день, так и отучила)