Вчера, до часу ночи осиливал тему. Странно почему раньше не обращал внимание. А после всего прочитанного уснуть не мог. Воспоминания из детства "придавили". Да... сосульки были вкуснее, а главное - экологически чистые. Язык прилеплялся на морозе к металлическим предметам - "конкретно".
Дружбан Жорик научил, как "ловить" на приёмнике "Рига" "Голос Америки". Поделился познаниями с папой, который болезненно стирал с моей памяти эти частоты.
Мороженое в детстве не любил. Моё лакомство было Шашлык и Рыба. Получив от бабушки вознаграждение за трудовую деятельность по хозяйству в определённом размере, бежал через дорогу к пивной. Там знакомый шашлычник приготавливал самую лучшую палочку из баранины и подавал мне, за 15-20 копеек. Запивал всё это газировочкой с автомата -"КАЙФ".
На рыбалку отец начал меня брать, с того момента, как себя помню. Жили в то время возле озера Балхаш. Рыбы: ВИДИМО-НЕ ВИДИМО! Я больше нигде такой рыбалки не видел.
В школе, девчонкам в портфелики подкладывали ящериц и змеек. Устраивали гонки черепах, которых в степи вылавливали. Боролись за честь нести портфель к дому отличницы. Дрались "не на шутку". А сколько игр: войнушка, казаки-разбойники, банка, лапта, Робин Гуд, Фантомаз, Чинга-Чгук, тристо.
Когда жили на Украине, летом на каникулах работали в колхозе-совхозе. Там научился водить ГАЗ 51, трактор, покуривать. На заработанную копеечку купил велосипед и одежду в школу. А сколько спортивных секций: проще назвать те виды спорта которыми не занимался, чем те в секции которых ходил. А сейчас в школах не достаточно элементарного спортивного инвентаря.
Сейчас всё по другому. Хорошо это, или плохо - сложно судить. Когда пишу эти строки, по телику в программе "Поединок" тема о педофилии - это же мерзко и жутко. Такого в своём детстве не слышал и не видел.
Спасибо СССР за наше ДОБРОЕ ДЕТСТВО!