Автор Тема: Общепометка не была сдана в РКФ. Что делать?  (Прочитано 6744 раз)

Оффлайн Businka

Общепометка не была сдана в РКФ. Что делать?
« Ответ #15 : 20 Февраль 2013, 17:03:31 »
О!!) не одни мы такие!!)) Надо все это выяснить у заводчицы вот и все) она все оплатит, и за вязку и за документы и штраф) поэтому кипишить ненадо!) думаю документы по любому вам норм сделают) потому что этож такой позор то!)

Оффлайн Businka

« Ответ #16 : 20 Февраль 2013, 17:04:27 »
ну вообще-то хозяин кобеля должен все отдать сразу при вязке и подписать акт вязки. Но слышала, что из-за заводчиков-кидал хозяева коблов теперь так себя подстаховывают

всё оно не совсем так. Хозяин кобеля ДОЛЖЕН отдать документы не сразу при вязке, а сразу при выполнении хозяевами суки своих обязательств по оплате вязки. Если вязка, например, под щенка или в рассрочку и тыды....то документы отдаются после получения хозяином кобеля щенка или окончательной оплаты всей оговорённой суммы и тыды

вот! поддерживаю! все правильно!

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
« Ответ #17 : 20 Февраль 2013, 17:11:03 »
то до момента пока вязка не будет оплачена - никакие документы попрежнему не могут быть приняты РКФом...даже с условием оплаты штрафа.

спасибо.. все чудесатей и чудесатей...
т.е. я теперь должна уговорить заводчика оплатить вязку, чтобы все таки получить документы? :o

ну вообще-то хозяин кобеля должен все отдать сразу при вязке и подписать акт вязки. Но слышала, что из-за заводчиков-кидал хозяева коблов теперь так себя подстаховывают

всё оно не совсем так. Хозяин кобеля ДОЛЖЕН отдать документы не сразу при вязке, а сразу при выполнении хозяевами суки своих обязательств по оплате вязки. Если вязка, например, под щенка или в рассрочку и тыды....то документы отдаются после получения хозяином кобеля щенка или окончательной оплаты всей оговорённой суммы и тыды

Это все понятно.
Но почему я, приобретая собаку, вынуждена разбираться в нерешенных проблемах заводчиков.... Я не каждый день завожу собаку, чтобы разбираться в нюансах вязок и тд. Заплатив приличные деньги хочеться верить, что никакого подвоха нет... Ан нет..

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 20 Февраль 2013, 17:11:46 »
Машусь, я теперь в ваших рядах)))

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #19 : 20 Февраль 2013, 17:15:25 »
то до момента пока вязка не будет оплачена - никакие документы попрежнему не могут быть приняты РКФом...даже с условием оплаты штрафа.

спасибо.. все чудесатей и чудесатей...
т.е. я теперь должна уговорить заводчика оплатить вязку, чтобы все таки получить документы? :o

выходит что так  :dash1:

Это все понятно.
Но почему я, приобретая собаку, вынуждена разбираться в нерешенных проблемах заводчиков.... Я не каждый день завожу собаку, чтобы разбираться в нюансах вязок и тд. Заплатив приличные деньги хочеться верить, что никакого подвоха нет... Ан нет..
ну это уже риторический вопрос  ??? из серии просто помусолить на форумах

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #20 : 20 Февраль 2013, 17:16:04 »

ну так-то я не сама это придумала, вот из плем. положения РКФ
4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

и РКФ вообще-то не волнуют вопросы оплаты вязки с тех пор как отменили марки, я вообще не пойму как так получается в данном случае с Муми-мамой ???

Оффлайн Businka

« Ответ #21 : 20 Февраль 2013, 17:16:33 »
Машусь, я теперь в ваших рядах)))

Дави заводчицу!!!! она все это должна решать а не ты!!  я чуть не посидела пока ждала ответа от своей заводчицы!!) она все должна делать!

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 20 Февраль 2013, 17:20:19 »

ну так-то я не сама это придумала, вот из плем. положения РКФ
4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

и РКФ вообще-то не волнуют вопросы оплаты вязки с тех пор как отменили марки, я вообще не пойму как так получается в данном случае с Муми-мамой ???

то, что написано в РКФ это хорошо и даже прекрасно. В РКФ вообще не занимаются материальной стороной вопроса ...по крайней мере до возникновения конфликтной ситуации, которую выносят на комиссию и публично порят....и то не всегда.
Данный вариант возможен ТОЛЬКО при условии единовременного полного расчета за вязку.  Тут приводили случай с ХФ ... а таких случаев на самом деле...хоть попой ешь. Вот кобели и подстраховываются...отдаваясь в документальном виде лишь по факту окончания расчетов. Это нормальная практика и это всегда было и видимо будет, пока хозяева сук будут хотеть платить "потом" или "частями"

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 20 Февраль 2013, 17:24:18 »
Я не знаю нюансов расчета за вязку... Частями, щенками, сразу, не сразу - не знаю...
На сегодняшний день заводчик продает собаку и переезжает в другой город.
Буду пытаться.. Че делать то еще?

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #24 : 20 Февраль 2013, 17:26:29 »
но в таком случае выходит, что нарушение и за владельцами кобеля, ведь по положению они все таки должны!
нам в клубе нашем сразу сказали, марок нет - мы ничего не знаем! никто не ждет никаких доков, мы (хозяева кобеля) должны отдать заводчице при вязке, они (клуб) сразу сдают общепометку, никто не ждет никаких оплат. Не хотите быть кинутыми - договор вязки вам в руки! а уже при его нарушении - в суд! как-то так...

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #25 : 20 Февраль 2013, 17:31:26 »
Я не знаю нюансов расчета за вязку... Частями, щенками, сразу, не сразу - не знаю...
На сегодняшний день заводчик продает собаку и переезжает в другой город.
Буду пытаться.. Че делать то еще?

Юля, прочти внимательно что я писала.
Я тебе писала что НЕ ВОВРЕМЯ. ты хочешь еще раз за вязку рассчитаться что ли ?
И причем в данном случае владелец кобеля? клуб общепометку должен за свои деньги оплачивать?

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 20 Февраль 2013, 17:32:05 »
но в таком случае выходит, что нарушение и за владельцами кобеля, ведь по положению они все таки должны!
нам в клубе нашем сразу сказали, марок нет - мы ничего не знаем! никто не ждет никаких доков, мы (хозяева кобеля) должны отдать заводчице при вязке, они (клуб) сразу сдают общепометку, никто не ждет никаких оплат. Не хотите быть кинутыми - договор вязки вам в руки! а уже при его нарушении - в суд! как-то так...
именно поэтому докуметы отдаются после актировки всем пакетом...а это, напомню, не ранее 45 дневного возраста (щенкам) за это время уже можно расчитаться, как правило

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #27 : 20 Февраль 2013, 17:37:30 »
ага, в данном случае за вязку рассчитались когда щенкам было 6 месяцев))))))))))))))))

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 20 Февраль 2013, 17:42:51 »
ага, в данном случае за вязку рассчитались когда щенкам было 6 месяцев))))))))))))))))
Значит остаётся тока штраф за просрочку

"9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. Если племенная документация на регистрацию помета передана позднее 6 месяцев после рождения щенков размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 5 раз. Если племенная документация на регистрацию помета передается позднее 12 месяцев после рождения щенков, размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 10 раз. Если племенная документация на регистрацию помета передана после 18 месяцев со дня рождения щенков, помет не подлежит регистрации и свидетельства о происхождении на щенков помета не выдаются."

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
« Ответ #29 : 20 Февраль 2013, 17:46:50 »
Тань,ну реально это проблема не владельцев,ведь так?