Автор Тема: Общепометка не была сдана в РКФ. Что делать?  (Прочитано 6745 раз)

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
Общепометка не была сдана в РКФ. Что делать?
« Ответ #30 : 20 Февраль 2013, 17:50:38 »
владельцев просили Хоть как-то подействовать на заводчика. ведь перед ними то она обязана, все таки щенков за деньги продала.
меня и председателя клуба она уже просто игнорировала.

Оффлайн Businka

« Ответ #31 : 20 Февраль 2013, 17:56:29 »
владельцев просили Хоть как-то подействовать на заводчика. ведь перед ними то она обязана, все таки щенков за деньги продала.

а нельзя в этом случае на нее пожаловаться как то через ркф? или что то подобное?

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
« Ответ #32 : 20 Февраль 2013, 17:57:04 »
Кто должен платить штраф?собака клубная?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #33 : 20 Февраль 2013, 17:59:53 »
штраф должен платить тот по чьей вине общепометка не сдана вовремя - в данном случае заводчик.

Если вы видели то мать Кая продается. так что толку жаловаться через РКФ, дальше они разведением заниматься не собираются.

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
« Ответ #34 : 20 Февраль 2013, 18:07:50 »
и слава богу, что не собирается...

Татьян, а как мы то подействуем? за 500 км от нее.. да еще и без договора...
я попробую с ней связаться еще раз, хоть послушать что скажет она по этому поводу.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
« Ответ #35 : 20 Февраль 2013, 18:13:36 »

я попробую с ней связаться еще раз, хоть послушать что скажет она по этому поводу.
тоже не понятно,каким образом,оплатой штрафа наверно.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
« Ответ #36 : 20 Февраль 2013, 18:14:20 »
штраф должен платить тот по чьей вине общепометка не сдана вовремя - в данном случае заводчик.

Если вы видели то мать Кая продается. так что толку жаловаться через РКФ, дальше они разведением заниматься не собираются.
Вопросов больше нет

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #37 : 20 Февраль 2013, 18:24:24 »
Я конечно ни фига не понимаю  во всех заводческих премудростях, но считаю, что после получения денег на руки от владельца щенка:
ЗАВОДЧИК, будь обязан предоставить на руки ВЛАДЕЛЬЦУ все необходимые бумаги/документы/гарантии, с которыми твои щенки будут жить дальше! Во избежании подобных дел, которые по большому счету уже "попахивают"судебным разбирательством...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #38 : 20 Февраль 2013, 18:29:33 »
Я конечно ни фига не понимаю  во всех заводческих премудростях, но считаю, что после получения денег на руки от владельца щенка:
ЗАВОДЧИК, будь обязан предоставить на руки ВЛАДЕЛЬЦУ все необходимые бумаги/документы/гарантии, с которыми твои щенки будут жить дальше! Во избежании подобных дел, которые по большому счету уже "попахивают"судебным разбирательством...

вот тут согласна.....ну ессно кроме случаев форс-мажора так сказать. Ибо все люди и всё бывает.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #39 : 20 Февраль 2013, 18:36:39 »

Да хоть просто поругаться на нее.
Видимо наши с владельцем кобеля нескончаемые письма до заводчика дошли.
Заводчица отправила 1,5тыс на карту председателя клуба, так как штраф на данный момент 2.5 тыс (до 12 месяцев- 5-ти кратный размер) с деньгами что отправила Юля на штраф хватит.
но так как все это завертелось когда председатель ехал в поезде в Москву лишь бы общепометка была с ней. Либо отправят потом почтой.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
« Ответ #40 : 20 Февраль 2013, 20:45:50 »
я что-то в шоке,
какие дела у нас в деревне творятся...

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #41 : 20 Февраль 2013, 20:48:05 »
Но слышала, что из-за заводчиков-кидал хозяева коблов теперь так себя подстаховывают
+100
Многие не рассчитывают свои финансовые возможности при вязке с кобелем, которая стОит определенную сумму, дают аванс, а потом ффить, и исчезают, начинают играть в игру "динамо", жаловаться на свою трудную жизнь, обвинять владельца кобеля в том, что он не хочет войти в их положение, понять и простить, так сказать, все вокруг козлы, а он - владелец суки, бедный и несчастный, всеми обиженный.  К сожалению, самый эффективный способ на сегодняшний день получить свои деньги за вязку - это блокировка получения общепомётки. Никаким законом это не регулируется, ИМХО (даже если таковой есть), в нашей стране...

Надо просто при покупке щенка быть внимательнее, и сразу требовать выдать документы. А если заводчик начинает говорить, что их "пока" нет - это звоночек для того, чтобы задуматься, всё ли там в порядке... И если вы платите за щенка с документами, оформляйте ДОГОВОР, хотя бы, или берите расписку с заводчика о том, что вами выплачена сумма такая то, и он обязуется предоставить в течение какого то срока документы на щенка, в противном случае - пусть возвращает часть суммы, потому что щенок без документов - это пет, домашний любимец, и его цена должна быть меньше, чем на собаку с документами.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #42 : 20 Февраль 2013, 21:05:32 »
Но слышала, что из-за заводчиков-кидал хозяева коблов теперь так себя подстаховывают
+100
Многие не рассчитывают свои финансовые возможности при вязке с кобелем, которая стОит определенную сумму, дают аванс, а потом ффить, и исчезают, начинают играть в игру "динамо", жаловаться на свою трудную жизнь, обвинять владельца кобеля в том, что он не хочет войти в их положение, понять и простить, так сказать, все вокруг козлы, а он - владелец суки, бедный и несчастный, всеми обиженный.  К сожалению, самый эффективный способ на сегодняшний день получить свои деньги за вязку - это блокировка получения общепомётки. Никаким законом это не регулируется, ИМХО (даже если таковой есть), в нашей стране...

Надо просто при покупке щенка быть внимательнее, и сразу требовать выдать документы. А если заводчик начинает говорить, что их "пока" нет - это звоночек для того, чтобы задуматься, всё ли там в порядке... И если вы платите за щенка с документами, оформляйте ДОГОВОР, хотя бы, или берите расписку с заводчика о том, что вами выплачена сумма такая то, и он обязуется предоставить в течение какого то срока документы на щенка, в противном случае - пусть возвращает часть суммы, потому что щенок без документов - это пет, домашний любимец, и его цена должна быть меньше, чем на собаку с документами.

вот подпишусь везде. Но увы ничё не поделаешь - русский менталитет таков  ;D нам бы всем ща и подешевле или ваще на авось...а вдруг платить ваще не придётся.

приведу пример из жизни своей..... вязала я хаски свою на условиях: оплата непосредственной работы кобеля+время хозяев...+ сумма за опладотворение(была договорённость, что оплатить смогу как мне удобно...либо по факту рождения, либо по факту актировки, продажи и тыды) . А сука моя чёта затянула с родами....и носила-носила-носила карапузов в себе....извела нас всех. Так вот раздаётся звонок от кобеля...благо отношения хорошие .... мол Полин, ну чё там? не родили?

Мне даже сложно передать КАК мне было стыдно.....понятно что они звонили просто так из любопытсва...но я то себя уже накрутила до мама не горюй :)))))) Понятно что потом родили и сразу по факту рождения всё отдали. С тех пор я себе даже не могу представить вязку с отсроченной оплатой. Очень уж поганое ощущение чувствовать себя должной кому-то.  :bad:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #43 : 20 Февраль 2013, 21:14:17 »
Я так поняла, что в данной ситуации виноват заводчик. Хотя щенка обычно изначально покупают либо с документами, либо без них, отсюда и цена щенка вырисовывается, но ситуации разные бывают.

Согласна.
Даже если хозяин кобеля "кинул", ответственность за помет остается все равно на заводчике. Заводчик отвечает за свой помет и за свою репутацию. Выше было написано, что сука продается, но так не факт, что заводчик новую не заведет. Я просто представила, если бы меня, совсем неопытную, так "кинули", наверное я бы сильно огорчилась, нехорошо это. А если хозяин кобеля виноват, пусть озвучат его фамилию, чтобы с ним больше никто не связывался.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
« Ответ #44 : 20 Февраль 2013, 21:22:42 »
Милые дамы,все что вы говорите достойно обсуждения и размышлений! но,тут проблема клиента,а у клиента проблем быть не должно,при любом раскладе :-\