Вот на зиму:
Рулетики из баклажан на зиму»:
Баклажаны - 2,5 кг
Перец болг. (лучше красный) — 0,5 к
Перец острый (чили или «Огонёк») – 2 — 3 шт.
Чеснок – 4 — 5 зубч.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Растит. масло (сколько уйдёт)- примерно 200 г
Баклажаны моем, не чистим. Режем вдоль на пластинки толщиной по 4-5 мм. Хорошенько солим их и оставляем часа на 2 . Теперь моем болг. и острый перец, очищаем от семян, чистим чеснок и перемалываем всё это дело через мясорубку или блендером, добавляем сахар, немного соли по вкусу и уксус. Чеснок и острый перец всё-таки подбирайте по вкусу: кто любит поострее — добавить и того и другого, или наоборот — убавить.Теперь берём порезанные баклажаны, промываем от соли, отжимаем и жарим на растит. масле ( каждый ломтик отдельно).Теперь на чистой разделочной доске или на плоской тарелке каждый ломтик баклажана намазываем начинкой и скручиваем в рулетик. Рулетики аккуратно складываем в банки. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 7-10 минут (после закипания) 0,5 литровые банки. Закручиваем крышкой, переворачиваем вверх горлышком и ставим под одеяло часов на 6. Всё. Зимой открыли, выложили на плоское блюдо, посыпаете мелко нарезанной зеленью, смешанной с мелко порезанным чесночком и с удовольствием едите.