Автор Тема: Моя хвостатая маламуто-радуга  (Прочитано 68545 раз)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Моя хвостатая маламуто-радуга
« Ответ #1935 : 07 Октябрь 2014, 10:54:53 »
спасибо девочки  ::) а я то как рада  :yahoo: наконец то нас оценили  ::)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #1936 : 09 Октябрь 2014, 13:17:07 »
Сегодня ночью у меня была операция по спасению ежа  :wacko3:
Сплю я значит сладко и слышу по среди ночи душераздирающий крик маламутов и лай Лоры  :o я чуть с кровати не грохнулась  :shout: вскакиваю в темноте спотыкаюсь и падаю через через детскую машину , матерюсь  >:( напяливаю халат и  бегом на улицу , а маламутские вопли не прекращаются  :shout: орут в три глотки и гавкает как потерпевшая Лора .
Маленькое отступление : там где раньше у меня были куры , сейчас там сидит Лора , у нее там получился огромный вольер .
Бегу я такая на эти вопли  :shout: маламуты мечутся и орут вдоль Лориного забора , последняя что-то катает по земле и лает , в темноте не хрена ни чего не видно , забегаю к ней в вольер и при лунном свете вижу , что эта мадам пытается сожрать ежа , но видит она его в первый раз и толком не знает , что с ним делать  :crazy: пытаюсь эту тумбочку оттащить , а она как бумеранг обратно возвращается  :shout: тут уже начала орать я , хорошо что мои балбесы знают , что если мать уже орет , то нужно заткнуться и по возможности включить заднюю передачу  :wacko3: пытаюсь взять ежа , он сука колючий и так просто не дается , маламуты заткнулись , Аврора переодически пытается вякать , Тайга наматывает километраж  , Амур засунул нос в сетку и хрюкает  , Лора носится вокруг меня  :wacko3: наконец я это сделала и взяла все-таки ежа с помощью халата  :yahoo: вынести мне его на удивление не составило труда , принесла его в дом , обследовала на ранения , еж остался цел и невредим и отправился за ворота по своим ежиным делам  8)
Единственное я до сих пор в недоумении как он умудрился туда попасть  ??? забор по всему участку из профнастила , фундамент в глубину почти метр  ??? не перелетел же он  :pardon:

Оффлайн Helga

« Ответ #1937 : 09 Октябрь 2014, 13:28:52 »
 :smile2:
ежкин сын, наверное, все таки летает :smile2:
может под воротами-калиткой прополз, они то сжиматься как мыши умеют))
или сосед со своего участка к вам отправил :cheesy:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #1938 : 09 Октябрь 2014, 13:32:26 »
Не под воротами или калиткой вообще не вариант , он бы физически через маламутов не прошел , если только сосед в моих собак ежиками шпуляет  :smile2:

Оффлайн Helga

« Ответ #1939 : 09 Октябрь 2014, 13:34:49 »
если только сосед в моих собак ежиками шпуляет  :smile2:
;D ;D ;D

Оффлайн vierrik

« Ответ #1940 : 10 Октябрь 2014, 09:03:37 »
Ой мать, да так же и у нас, профнастил, фундамент и васе такое - я долго гадала но когда их уже насчиталось 3 пришельца поняла - ОНИ ЗДЕСЯ РОЖДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #1941 : 10 Октябрь 2014, 10:46:52 »
Ой мать, да так же и у нас, профнастил, фундамент и васе такое - я долго гадала но когда их уже насчиталось 3 пришельца поняла - ОНИ ЗДЕСЯ РОЖДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да Вер , наверно рождаются  ;D блин а если серьезно КАК?????? Я второй день голову ломаю , весь забор уже проверила , ну нигде он пролезть не мог  :pardon:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #1942 : 10 Октябрь 2014, 13:16:38 »
У тебя ежик, у Веры лягуха, кого мне-то в квартире ждать?!  :smile2:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #1943 : 10 Октябрь 2014, 17:42:51 »
так у Веры не только лягухи , но и ежи были  :smile2: а кого ты больше хочешь  :wacko3:

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #1944 : 10 Октябрь 2014, 17:59:56 »
Еж от стресса отошел? Или выпустили уже?)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #1945 : 10 Октябрь 2014, 18:08:21 »
Еж от стресса отошел? Или выпустили уже?)
Лен я его сразу выпустила за ворота в травку , утром по крайней мере его уже не было  :yes:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #1946 : 10 Октябрь 2014, 18:31:26 »
так у Веры не только лягухи , но и ежи были  :smile2: а кого ты больше хочешь  :wacko3:
лягуху, вдруг я ее поцелую, а она в Бреда Пита превратится!  :crazy:

Оффлайн Helga

« Ответ #1947 : 10 Октябрь 2014, 19:21:56 »
жди мадагаскарских тараканов :angel: ("потираю руки" отправляю посылку родственникам))))))))

вот мне тоже Лен, интересно как он к вам попал, это как у меня история с лягушкой которая в доме за закрытыми дверями оказалась :wacko3: - вот необъснимо ???
может маламуты как магнит притягивают всё живое))))))

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
« Ответ #1948 : 12 Октябрь 2014, 21:59:52 »
Сегодня ночью у меня была операция по спасению ежа  :wacko3:
Сплю я значит сладко и слышу по среди ночи душераздирающий крик маламутов и лай Лоры  :o я чуть с кровати не грохнулась  :shout: вскакиваю в темноте спотыкаюсь и падаю через через детскую машину , матерюсь  >:( напяливаю халат и  бегом на улицу , а маламутские вопли не прекращаются  :shout: орут в три глотки и гавкает как потерпевшая Лора .
Маленькое отступление : там где раньше у меня были куры , сейчас там сидит Лора , у нее там получился огромный вольер .
Бегу я такая на эти вопли  :shout: маламуты мечутся и орут вдоль Лориного забора , последняя что-то катает по земле и лает , в темноте не хрена ни чего не видно , забегаю к ней в вольер и при лунном свете вижу , что эта мадам пытается сожрать ежа , но видит она его в первый раз и толком не знает , что с ним делать  :crazy: пытаюсь эту тумбочку оттащить , а она как бумеранг обратно возвращается  :shout: тут уже начала орать я , хорошо что мои балбесы знают , что если мать уже орет , то нужно заткнуться и по возможности включить заднюю передачу  :wacko3: пытаюсь взять ежа , он сука колючий и так просто не дается , маламуты заткнулись , Аврора переодически пытается вякать , Тайга наматывает километраж  , Амур засунул нос в сетку и хрюкает  , Лора носится вокруг меня  :wacko3: наконец я это сделала и взяла все-таки ежа с помощью халата  :yahoo: вынести мне его на удивление не составило труда , принесла его в дом , обследовала на ранения , еж остался цел и невредим и отправился за ворота по своим ежиным делам  8)
Единственное я до сих пор в недоумении как он умудрился туда попасть  ??? забор по всему участку из профнастила , фундамент в глубину почти метр  ??? не перелетел же он  :pardon:
Прям один в один повтор наших тихих летних вечеров!!! )))))))
Отбирали, за ворота выкатывали)))

Но это не главное)) Я тоже долго гадал каким образом ежики попадают к нам на участок.
Самыми реальными 1. Залетают))) и 2. Вылазят из земли)))   Мне очень понравился ваш вариант - рождаются сдесь)))

У нас фраза "там где раньше у меня были куры" звучит чуть по другому "там где у соседей были куры" вот, и после этого у нас появился высокий забор, часть бетонный, часть из сетки.
Высота 1.8 - 2м.

НО, если до этого я вполне понимал откуда ёжики могли попасть то тут остались только варианты 1 и 2)))  И тут мне пришла в голову мысль использовать очередного ёжика, молодого чтобы приручить к нему собак, у Марины же ежиков не обижает никто))

Ежик был посажен в свободный вольер и я начал вырабатывать стратегию приучания. Но пока я думал ежик с ловкостью толстого кота взял и перелез ограждение вольера. Пока я отдирал челюсть от пола он преодолел забор полностью и легко так плюхнулся как снопик сена на той стороне, и был таков  :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

В общем ежики после этого приходили всего раз или два, этот видимо им рассказал как у нас плохо))), приучить никого не получилось.
Зато вот теперь я понимаю как они ко мне попадают, они перелазят преграду аки кошки)))

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #1949 : 13 Октябрь 2014, 06:24:27 »
 :smile2: :smile2: :smile2: этот вариант я тоже рассматривала , но забор не сетка , а профиль он же скользкий