привет, дочь
Поздравляю с крещением. "Хорошо" ...это крещение боевое, можно сказать
Описание Островской: Крепкая, хорошего костяка, ЧУТЬ ( а не черезчур!!!!!!! ) излишне приземиста, крупная голова, хорошие уши, отличная шея, ЧУТЬ (а не черезчур) длинновата поясница, опять же ЧУТЬ коротковаты предплечья, хорошие углы задних, энергичные движения
Розенберга: Зубы норма, выше среднего роста, с хорошей шерстью, довольно коренаста, крепкий костяк, очень плотное сложение, типичный хвост, правильный верх ....и не вполне характерное общее выражение, отчасти напоминает чау-чау
Хотелось бы отметить, что фотографии - странный предмет
)) на недавних фото Авроры я для себя отметила ряд недостатков, но их экперты не описали...и даже наоборот назвали хорошим и отличным
Из описанного ими...ну что могу сказать...либо собака некорректно подстрижена
, либо израстается так коряво...либо так и есть.
про чау-чау.... в общем и в частности ... собаки бывают двух видов: 1. собака, имеющая всегда своё отлично и иногда побеждающая...в заввисимости от конкуренции. 2. Собаки экстремального типа...такие собаки либо выигрывают бест ин шоу, либо получают хоря....в зависимости от эксперта.
Вариант просто фиговых собак я не рассматриваю...ибо такие сидят дома и не ходят на выставки. и ещё поругаю тебя, Лен, немного
обсуждение конкурентов на общественном ресурсе считаю недопустимым и некорректным. Это всегда можно сделать дома на кухне за рюмкой чая с близкими людьми....ну или на крайняк в приватной беседе. Я уже не раз писала, что эксперты тоже люди и каждый видит породу и собак в целом по своему. Эти два эксперта старой школы..... и , чёт мне кажется, не просто так они по прежнему актуальны и востребованы....значит их мнение что-то да значит.
Да и на других собак не стоит смотреть. Каждый в праве сам для себя формировать мнение и совершать деяния. Кто-то стрижет, кто-то нет, кто-то рингует собаку, кто-то нет, кто-то занимается физкультурой, кто-то на печи щеки отъедает и так далее. Работать надо над собой и над своей собакой...и делать выводы.