Как у меня появился маламут.
В начале 2000-х годов судьба забросила меня на ПМЖ в славный город Муром, а точнее сказать в поселок городского типа под названием Вербовский. Жили мы в частном секторе и окошки дома выходила на поле. Однажды, глядя в окно в унылый осенний день, я увидела мужчину, выгуливающего оооочень красивую и статную собаку. Тогда я подумала, что это лайка…
Прошло некоторое количество лет и уже в Москве, перебирая старые журналы и брошюры, я обнаружила старый календарь с фотографиями собак. Породы собак подписаны не были. На одном из листов были изображены очаровательные щенки неизвестной мне породы…
Зимой 2011 года в интернете увидела фотографию с МАЛАМУТОМ и влюбилась в эту собаку. Сначала просто смотрела фотки и любовалась, потом появилась некоторая зависимость (я очень часто стала смотреть фото и видео с этими животными). И наконец, я поняла, что ХОЧУ ТАКУЮ собаку. Начался подготовительный процесс: чтение различной литературы по породе, поездки по питомникам и самое сложное – подготовка домашних. Дети, конечно, поддержали сразу, а вот с мужем просто не получилось… Не буду вдаваться в подробности «обработки» супруга, но в январе 2012 года у нас появился Кепа.
Вот фото из календаря
Первые дни в новой семье