...Кинолог сказал, что Тоха необучаем...
Лажа это, а не кинолог, если не может найти подход к собаке
Почти к любой собаке можно найти подход (если, конечно,нет явных проблем с психикой)
"маламут - собака не для новичка"...ну не знаю... по-моему, сугубо индивидуально все
Если захотеть - возможно почти все
До появления первого маламута у меня вообще никогда не было собак... я не домохозяйка, работаю в очень плотном графике,муж тоже работает полный рабочий день. мамам-папам своих собак мы не вручаем. При этом жили мы и в однокомнатной квартире, и в доме ....И в командировки и в отпуска ездим....и никому своих собак не сдаем. Трудности бывают, куда ж без них :cheesy:но......мы ищем и находим какой то выход, если появляются трудности. А как же иначе
За свое стадо только мы несем ответственность
Хорошо, что вы нашли в себе мужество признаться самой себе что вы в тупике
НО...может быть вы сами сможете найти еще немножко сил и выход из ситуации?
Собака при желании адаптируется к любым условиям. Только с ней нужно заниматься. В Москве есть хорошие кинологи, есть спортивные клубы.
Вы же завели рабочую, активную собаку.....так попробуйте вместе с ней заниматься чем то совместным - есть гонки, есть выставки, есть просто встречи собачников про интересам.
Самое главное встать к зеркалу и признаться - вы действительно НЕ хотите отдавать собаку? Тогда сопли в сторону и искать пути решения проблемы.
Искать квартиру, где сможете жить с собакой. Искать хорошего инструктора -кинолога, который поможет адаптировать собаку к городу и помочь исправить ошибки в воспитании. Решить вопрос с нагрузками для собаки, что бы избежать деструктивного поведения....
Если вы не готовы к трудностям - тогда тоже долой сопли и ищите новых хозяев. Стряпайте договор, составляйте условия отдачи, в общем подойдите к вопросу ответственно.
Первый шаг вы уже сделали...решите какой будет следующий