ребята не могу не поделиться полученным опытом, люди не перестают меня удивлять, я слышала что так делают, но не видела еще ни разу, до вчерашнего вечера... Вышли вечером под покровом ночи на прогулку, спешили на встречу к подруге, в этот момент мои собаки наиболее позитивны и сконцентрированы лишь на одном скорее бы побеситься, и любят всем прохожим вилять хвостом и еще по маламутски рассказать, что сейчас они будут веселиться. Идет нам на встречу мужчина, собаки идут передо мной на поводке около метра, и тут он неожиданно встает в позу перед собаками широко расставив ноги и руки, с криком"БУУУ бля*" руки почти в пасти собакам засунул, собаки вильнули хвостами и сказали ему что то вроде " если не собираешься гладить, то не отвлекай, мы спешим" мужик изумленно спросил " почему они его не укусили?" я не менее ошеломленная ответила что воспитанные! и быстро удалились в своем направлении. Я слышала что делают такие подставы, служебная собака скорее отреагирует на защиту хозяина и грызанет как следует такого клоуна, потом заявление в милицию и штраф собачнику. я своих учу оставаться спокойными в любой ситуации, Алекс никогда не среагирует на такие приколы и Николь у него учится. Алекса научили защищать меня только если мне страшно, он реагирует на мою реакцию, и никогда не реагирует на клоунады, а его уже неоднократно провоцировали, несколько раз хватали ночью за хвост, и только два раза в жизни ему приходилось вставать в оборонительную позу между мной и подпитым гражданином. Будьте внимательны и не теряйтесь, люди говорят что не знают что в голове у наших собак, вдруг на ребенка нападут, я не знаю что в голове у людей, зачем они нападают на все что их окружает