У меня никогда не спрашивали про охоту, видимо моё лицо не вызывает сомнений, что я могу кого-нить убить
особенно, когда небрит.
Но обычно диалоги примерно следующие:
№1- Это лайка?
- Где вы видели лайку ТАКИХ размеров?
Люди сразу же задумываются, что действительно нигде. Если же начинают допытываться, то я отвечаю просто:
- Он уже четырёхмесячным щенком был больше любой лайки...
После этого обычно не спрашивают.
№2- О! Да, это же хаски! Да точно говорю!! Только глаза...
Тут тот же самый способ помогает:
- Нет. Хаски таких размеров не бывают.
№3- Это ВОЛК???
- Да, волк.
- Чем же вы его кормите такого огромного???
- Любопытными прохожими.
Люди иногда юмора не понимают...
№4- Это у вас немецкая/кавказская/??русская??/западноевропейская овчарка?
С сарказмом:
- Ага, точно - померанский шпиц, или на худой конец пудель, но никак не овчарка...
ну, и про хомячка, отец уже рассказывал.
№5Или вот вчера ездили в лес, заходим в троллейбус в шлейке и без намордника. Немая сцена.
Сначала народ смотрит на его морду и зубы, как кролики на удава, потом чуть успокоившись, переводят взгляд на шлейку, где гордо красуется "МЧС России", после чего дружно выдыхают.
Сразу СТОЛЬКО лишних вопросов отпадает! Даже про породу не спрашивают, говорят просто: "Это же СПАСАТЕЛЬ!". Как будто на самом деле есть такая порода и это всенепременно она самая! Смотреть начинают с ещё большим уважением и доверием, спасатель ж всётаки. Даже кондуктора денег не берут, что само по себе нонсенс в современных условиях кризиса...
Ну, и, на сладкое...
№6- А как зовут?
- Вот вы собачье сердце смотрели? Там такой Шариков был?
- Ну, да.
- Так вот...
И в доказательство мы проделываем коронный номер (не для слабонервных) - наклоняюсь к Амуру и спрашиваю:
- Будешь любопытного прохожего на закуску?
На что Амра, глядя исподлобья, человеческим голосом отвечает чётко и ясно:
- БУДУ!
После этого любопытствующих как ветром сдувает.
№7У нас Амра выходит на застеклённый балкон осматривать территорию, встаёт на задние лапы и как человек начинает ходить по балкону. Со стороны зрелище жутковатое.
Соседи справа часто курят на лоджии. Тянет всё к нам. Решил пошутить, одел на Амура толстовку свою походную и выпустил на "осмотр территории", а сам из засады наблюдаю... Сосед, когда увидел ЭТО, аж сигарету изо рта выронил. И тут я ещё выхожу на балкон и громко спрашиваю:
- Жрать будешь?
Ответ не заставил себя долго ждать:
- БУДУ!!
Смеялись потом до слёз... И смех, и грех, но больше соседи на лоджии не курят.