А мы с мужем вчерась популяризировали породу. Идем с прогулки, проходим с бабаками мимо скамейки, где сидела компания отдыхающих. И вдруг из этой компашки встает дядька и обращается к нам: - "Простите, могу я вам задать вопрос?". Ну, когда так вежливо обращаются, как-то посылать на фиг в ответ не хочется. Даже, если спешишь, даже если устал.. Тормознули мы, значит, возле той компании. Давайте, мол, задавайте. Дядька показывает на наших аявриков и спрашивает - "Это у вас маламуты?"... Ох ты ж ёксель-моксель.. Не волк! Не лайка! И даже не бракованный хаски. Назвал породу с первого раза. Родненький ты наш! Ну конечно же маламуты! Мы башками закивали, да, мол, маламуты! Еще какие! Маламуче не бывает! Мужик говорит - "Просто я хочу тоже со временем завести маламута и не знаю, куда, к кому обращаться. Слышал много разного про этих собак, но хочется общаться с теми, у кого они есть и, желательно вживую!". От, это подход, едрит-мадрит.. Ну, мы кое-что рассказали, дали контактный № телефона, рассказали про МИР и РКАМ и распрощались с мужиком оооочень довольные =)..