Автор Тема: Что нового отжигают прохожие?  (Прочитано 87018 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Что нового отжигают прохожие?
« Ответ #855 : 13 Июнь 2013, 16:55:18 »
Вчера подходит к нам добрый подвыпивший дядечка, а я достаю маламутов из машины и он с восторгом: "О! Это же сибирская лайка!!! О, а эта вот алтайская лайка!!"
Я так и не поняла, кто у меня сибирская, а кто алтайская, но спорить с такими "учеными" людьми бесполезно и я прошла мимо  :crazy:

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
« Ответ #856 : 13 Июнь 2013, 16:57:03 »
А нас один раз аляскинской лайкой назвали))))))))) ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #857 : 13 Июнь 2013, 17:01:33 »
У меня же каждый раз встает вопрос - это что же нужно было сделать с ребенком в детстве или что же должно произойти в её жизни, что она ТАК боится собак? :o :o :o
ну, с детства вбивали, что все собаки в мире мечтают ее укусить...родители сами ломают мозг своим деткам и вот такой итог :(

Грустно.... :(
Я редко встречаю вменяемых родителей, бабушек.
Чаще слышу из серии - не подходи, укусит, задерет, судорожно хватают на руки или прячут за подол, при том, что дети в это время очень спокойно, без страха и заинтересованно смотрят в нашу сторону, а Куч в их сторону даже краем глаза не ведет :(

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
« Ответ #858 : 13 Июнь 2013, 17:10:15 »

Грустно.... :(
Чаще слышу из серии - не подходи, укусит, задерет, судорожно хватают на руки или прячут за подол, при том, что дети в это время очень спокойно, без страха и заинтересованно смотрят в нашу сторону, а Куч в их сторону даже краем глаза не ведет :(
Это вполне объяснимо. У нас идиотов заводящих собак полно. Вон у меня по улице амстафф гуляет на свободном выгуле, никак не воспитывалась. Мне пришлось с ней повозиться мимолетом каждый раз проходя возле неё, когда начала агрессивничать к прохожим. Пока себя спокойно ведёт, каждый раз стараюсь как-то повлиять на неё. Хозяину бесполезно объяснять - уже не раз сказано и сделано, что участковым и тд. И собачку жалко, в один прекрасный день какой нибудь догхантер скормит ей из-за нерадивого хозяина.
Так что, я понимаю откуда такая реакция у людей на собак. Я сам бывает опасаюсь незнакомых алабаев и тд. Мало ли какой там хозяин дурной.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #859 : 13 Июнь 2013, 17:13:36 »
Да, родители сами фобии прививают детям и еще зачастую гордятся этим, мотивируя, что так их ребенок более защищен от этого сурового мира и злых собак. ??? Осторожность и фобии - разные вещи.
Прочитала историю о нечто, мало похожем на женщину и вспомнила свой случай. Идем зимой вдоль теплотрассы, вылазит  наполовину из люка нечто похожее на мужчину и, затормозив, тоже говорит: "Где намордник?" Притом, что мы были уже почти за городом и людей там не наблюдалось. До сих пор возмущаюсь, как вспомню.  :)

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #860 : 13 Июнь 2013, 17:15:50 »
Да, родители сами фобии прививают детям и еще зачастую гордятся этим, мотивируя, что так их ребенок более защищен от этого сурового мира и злых собак. ??? Осторожность и фобии - разные вещи.
Прочитала историю о нечто, мало похожем на женщину и вспомнила свой случай. Идем зимой вдоль теплотрассы, вылазит  наполовину из люка нечто похожее на мужчину и, затормозив, тоже говорит: "Где намордник?" Притом, что мы были уже почти за городом и людей там не наблюдалось. До сих пор возмущаюсь, как вспомню.  :)

Надо было ответить: "Не знаю где ты его потерял. Где потерял - там и ищи" :)

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #861 : 13 Июнь 2013, 17:17:37 »
Ну на эту тему тут две медали. У меня тетя также от боксера в подъезде шарахалась по стеночкам. Хозяин всё говорил не укусит - ну она мне рассказывала, я ей и сказал, что скорее всего собака воспитанная и плевать на вас хотела.
В один прекрасный день выходя из лифта проходя мимо пса он её цапнул нехило.
но я думаю это не та тема для этого топика *beer*

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #862 : 13 Июнь 2013, 17:21:05 »
На счет фобий. Этих людей пожалеть только. Потому как если уж она есть, то тут никакие доводы не помогают. Ступор у человека и мыслей никаких в голове кроме ужаса.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #863 : 13 Июнь 2013, 17:22:46 »
У нас Мишкиного друга в 2 года повалила овчарка.Поиграть просто решила.Он боится всех собак до сих пор.К Таю приучили :D.
По теме-у нас как то обыденно все..Бракованная хаски,лайка,волк.Скучно..Намордник никто не требует уже (ТТТ).Привык к нам народ.И мамочки у нас адекватные в основной массе-погладить просят,с детишками подходят. :angel:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #864 : 13 Июнь 2013, 17:28:58 »
один раз малыш 6  лет кидал камни и палки в Аяйку, когда он сидел рядом со мной :( рядом с ребенком была бабка.... :wacko3:

в другой раз встретили девчушку, которая бросилась гладить Аяйку пока я покупала воду в ларьке.
слышу за спиной строгий голос:
- нельзя так делать! *я поворачиваю голову* нужно у хозяина спросить разрешение, а потом гладить!!!
это папа свою дочку отчитывал :D

а еще нас бабка на руках с внучкой поймала во дворе и просила посидеть, пока ребенок не успокоится ;D у ребенка зубки резались, но она через 3 минуты забыла про них :mocking:

есть нормальные родители, бабки и дети, но их мало  :sorry:

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #865 : 13 Июнь 2013, 17:30:31 »
Ну на эту тему тут две медали. У меня тетя также от боксера в подъезде шарахалась по стеночкам. Хозяин всё говорил не укусит - ну она мне рассказывала, я ей и сказал, что скорее всего собака воспитанная и плевать на вас хотела.
В один прекрасный день выходя из лифта проходя мимо пса он её цапнул нехило.
но я думаю это не та тема для этого топика *beer*

Так Зоя  и говорит, что есть осторожность, а есть фобия.
Я не призываю бежать со всех ног к моей собаке обниматься и целоваться, во всем должна быть мера.
Я вот хоть и собачница, но подходить (проходить мимо) близко к чужой незнакомой собаке не буду, но и истерить по её поводу тоже. Как-то так.

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #866 : 13 Июнь 2013, 17:35:06 »
У нас Мишкиного друга в 2 года повалила овчарка.Поиграть просто решила.Он боится всех собак до сих пор.К Таю приучили :D.

Меня в детстве тоже овчарка здорово покусала, но такого страха не осталось. Меня наоборот родители отчитали, чтобы не совала руки сквозь щели чужих заборов. Здесь решающую роль играет то как родители преподнесут ребенку ситуацию (но это конечно же не считая случаев совсем уж зверских нападений и доведения ребенка до инвалидности).

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #867 : 13 Июнь 2013, 17:37:43 »
Да это понятно.Я своего отучала подлетать к собакам :D.Что не все они прямо рады вот его видеть.Особенно трудно мы тогда проходили мимо кобеля бобтейла :smile2: Миша в воплем ЮРМА!!!! побежал к нему.Отловила,попросили разрешения погладить.Ребенок убедился,что это не она и успокоился :D
Но я знаю,что иногда приучают не боятся,а все равно первый страх остался.Все по разному.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #868 : 13 Июнь 2013, 17:44:40 »
у меня ребенка прошлым летом два щенка лабра напугали :( они не злые были, просто прыгнули на него с двух сторон, чтобы облизать :( ребенок начал панически бояться собак, всех, от той-терьера до сенбернара. он дрожал и орал не своим голосом при виде собак :shout:
отучали с помощью доброй дворняжечки, :angel:Собачка  помогла, но мало, больших собак боялся. Тогда решили, что нам срочно нужен маламу :cheesy:т, он и так планировался, но этот случай ускорил его приобретение. Как итог-ребенок не боится собак вообще  :yahoo:

а по теме...мы гуляем со щенком ротвейлера, девочкой. так вот недавно ей в морду "добрые" дети пытались сунуть котенка, хотя скорее не сунуть, а бросить одно испуганое животное в морду другому. На вопрос хозяйки "зачем вы это делаете?!" был ответ "интересно!" вот и думай после этого чему родители учат этих детей....

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #869 : 13 Июнь 2013, 17:45:59 »
Меня в детстве тоже овчарка здорово покусала, но такого страха не осталось. Меня наоборот родители отчитали, чтобы не совала руки сквозь щели чужих заборов. Здесь решающую роль играет то как родители преподнесут ребенку ситуацию (но это конечно же не считая случаев совсем уж зверских нападений и доведения ребенка до инвалидности).
Я в детстве у стоматолога от боли отрубился. И всё, вот вроде взрослый человек, а боюсь и прошу кучу уколов, с радостью под общий наркоз лягу(но у нас нет такого) :-[

Мне вот за лаек до сих пор обидно:( Мэлы и хаски значит лайки, а лайки не лайки у прохожих)