Не знаю, отжиг это, перл, или что-то другое, но на одну бабку я конкретно обиделась, и теперь с ней не здороваюсь, и не даю её собаке играть с Эвой, т.е., просто проходим мимо, и всё.
У этой бабки маленький колли (по размеру), старичок. Гуляли мы раньше часто, она прекрасно знает, как я отношусь к своей собаке, регулярно видит, как мы с ней занимаемся, и т.д. Вобщем, знает она, что Эва накормлена. ухожена и еще спортом занимается (а не лежит на диване).
И вот, как то гуляем с Эвой в линьку, был уже конец линьки, когда она была полностью лысая и смешная. Идет эта бабка с другой бабкой, и захотелось им обеим поумничать.
- Ой, бедная Эвочка, вы её не докармливаете, посмотрите, вон какая она у вас худая
- Ой, и правда, бедная собачка, вам её откармливать и откармливать.
- Да что вы говорите, - говорю я, - вы хоть знаете, какая это порода и какой вес должен быть у собаки?
- Знаем, вон Грета нормальнная, а вы худые!
к слову, Грета, маламуточка из Лею, после родов похожа на пуфик, хозяева знают, что она жирновата. они с Эвой хорошие подружки.
- Грета толстая! Неужели вы не видите? А вы вообще знаете стандарт этой породы, чтоб мне такие вещи говорить?
- Мы всё знаем!
У вас худая собака! У нас большой опыт с собаками (это у каждой по одной старой толстой собаке), мы всё знаем!
- Ну и какая у меня порода? И какой вес должен быть?
- Да мы всё знаем! Она должна быть толще, однозначно!
Занавес. Посылаю их мысленно и прохожу мимо.
Недавно идем, провожаю Лену (хозяйку Таси) до электрички, на встречу эта бабка. Ой, а кто это? Грета? Я грю:
- Нет, это Эва, собака, которую не кормят!
Лена не даст соврать
Ну это конечно не первая наша встреча с ней, теперь я с ней не здороваюсь. Противно просто стало от лицемерия. Гуляли вместе, если ей что-то не нравилось, могла бы спросить, уточнить, но как она сделала, короче, я человек в этом смысле принципиальный. Не можешь мне сказать в лицо, а прикрываешься защитой "друзьями" (они ж вдвоём на меня "напали"
), то я просто не буду с тобой общаться, вообще.