Положительные впечатления:
Гуляла в парке с бабаками, утречко, народу нет, поэтому мы шарились вдоль асфальтовой дорожки - там деревьев много и бобсам ооочень нравится: Меть - не хочу, как говорится
Шла нам навстречу женщина преклонных лет. Было видно, что она прогуливается погожим утром. Шла неспешно, заложив руки за спину. Поравнялась с нами и спросила: "Можно задать Вам несколько вопросов?"..
Когда ко мне обращаются вежливо, меня это мгновенно располагает. Ну конечно же можно! Я кивнула головой в знак согласия и поздоровалась.
- Это родственники? - Спросила женщина.
- Нет, это однопородники - Ответила я (пояснять, что Майка метис, я не стала, это создало бы в голове собеседницы, тем более Майка больше похожа, видимо на своего папеньку).
- А как называется порода?
- Аляскинский маламут.
- Это они снимались в фильме с Ричардом Гиром "Хаски"?
- Нет, снималась там акита и фильм называется "Хатико".
Женщина задала еще ряд вопросов, касающихся различий между акитами, хаски и маламутами, на которые я охотно ответила и мы распрощались.
Побольше бы таких...
А теперь не сильно положительные:
Есть у нас соседка. Странное пожилое существо, у которого сложно определить пол. Ходит в мужских, сильно укороченных брюках размашистой походкой, носит очки a la телевизор на сильный-сильный минус. И, по всей видимости, страдает паранойей.
Наши двери на лестничной клетке расположены рядом. Под углом. Однажды, столкнувшись со мной на лестнице, даже не поздоровавшись, она заявила, тыча пальцем в придверный коврик: "Вы сорите своей шерстью!". Не переношу хамских наездов и отвечаю всегда соотвестствующе. Так и в этот раз: "Я своей шерстью не сорю. Я её депилирую и на лестницу не выбрасываю, ага"...
Поскольку бобсы, действительно, очень шерстяные, я обзавелась ковриком, призванным оную шерсть задерживать, и, как минимум, через день я этот коврик чищу. Он, наверное, вообще самый чистый на лестнице.
Ну и все в таком духе.
А пару дней назад бобсов вечерком помогала мне выгуливать дочка. Выходим на лестницу, бабаки на коротких поводках, навстречу нам поднимается эта курица с воплем: Держите собак!". Блин. Блин-блин-блин. Я не выдержала. Широко улыбнулась и сказала: "Мадам! Можете не бояться - мои собаки грязного в рот не берут!".
Такие, вот, две разные истории...