Автор Тема: Что нового отжигают прохожие?  (Прочитано 86996 раз)

Оффлайн Lavren

• Любимчик
  • Постоялец
  • Онгур Крис Ларе
  • Последнее посещение :
    17 Август 2020, 12:35:19
  • Моя собака: Онгур Крис Ларе
Что нового отжигают прохожие?
« Ответ #990 : 05 Сентябрь 2013, 08:59:48 »
Мы ходили на выставку и два мужчины подошли и спросили - "это у вас алабай?" я говорю -"нет вы что это маламут", они -"а так похож на алабая". :smile2:

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #991 : 05 Сентябрь 2013, 09:11:57 »
Мы ходили на выставку и два мужчины подошли и спросили - "это у вас алабай?" я говорю -"нет вы что это маламут", они -"а так похож на алабая". :smile2:
"алабай" бьет рекорды уже  :D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #992 : 05 Сентябрь 2013, 09:14:11 »
Утреннее:
Иду с бобсами, сзади два индивида мужеска полу. Разговор между ними:
- Лайки?... Нее... Не лайки.
- Хаски?... Неее... Не хаски!
- КТО?!!!...

Оборачиваться, рассказывать про маламутов не стала.

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
« Ответ #993 : 05 Сентябрь 2013, 09:36:39 »
Нашего сегодня обозвали САО и расшифровка СевероАмериканскаяОвчарка :smile2:

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #994 : 05 Сентябрь 2013, 09:41:28 »
а мы были Канадской хаской! :cheesy: именно хаской, а никак не хаски  ;D

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #995 : 05 Сентябрь 2013, 10:02:50 »
Нашего сегодня обозвали САО и расшифровка СевероАмериканскаяОвчарка :smile2:
САО!!!  :shout: солидно звучит, блин...

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
« Ответ #996 : 07 Сентябрь 2013, 12:38:15 »
Заходим мы значит в местный магазинчик после прогулки(нам разрешают), а до этого я снова Мэри волком обозвал(шли опять таки с прогулки рядом с детской площадкой - девочка лет 10 маме -"Смотри ВОООЛК", а мама отвечает -"Это хаски" - ну тут я не смог не сказать -"Это волк, маленькая просто еще".
В общем, заходим мы через недельку в магазинчик и через секунд 10 заходит эта мама с дочкой(из повествования выше), ну и такая -"А это на самом деле волк", я отвечаю автоматом "да", дочка заявляет -"Я же говорила!" :), я увидел сомнения в глазах мамы и говорю для пущей правдоподобности -"Ну не совсем волк...", и мама девочки меня тут же прерывает -"Хаски с волком, видно, у неё глаза от волка и поболее будет", не стал просвещать про то, что бывают карие, разноцветные глаза у хаски и тд, девочка осталась доволна, мама девочки расскажет друзьям как видела и гладила волка, даже не думаю кому-то объяснять про маламута(кроме собачников и явно интересующихся породой).
И кстати, уже читал до этого как бомжи и алкаши распознают маламута, творческие личности читающие книги? У нас кроме некоторых людей, только алкаши в Мэри признавали маламута.

Оффлайн Лауренция

• Людовед и душелюб.
  • Постоялец
  • Моя маламуточка-любовь моя.
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2024, 11:25:46
  • Моя собака: Лаура, Ленокс Рубин
« Ответ #997 : 23 Октябрь 2013, 16:04:07 »
У нас  вообще история приключилась.Мы с мужем гуляем с нашими красотулями, в намордниках и на 8 метровых рулетках-поводках.Вдруг на моих собак летит из парка мопсяра, и вцепляется в шею моему Рубину, а он не может ничего сделать.Эта шмакодявка, рычит и повисает на зубах прямо на горле.Я снимаю намордник с Лаурки и после атаки снимаю намордник с Рубина.Хозяйка мопса начинает снимать на мобилу, как я говорю мужу, не одевай больше намордник.Я просто опешила от такой .....не буду повторять матом.

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #998 : 24 Октябрь 2013, 10:09:31 »
 :D Гуляю  в парке с собами. Тагир у меня когда видит чужуюсобаку, сразу мчится знакомится и меня не слышит. Интсруктор-кинолог сказал, если все нормально. то звать его по имени спокойно и хвалить, если прийдет. ну а если там потасовка, то подходить забирать. Ну вот - там собачка - Рассел терьер , уже взрослый матерый кобелек, а моему только 8мес стукнуло. Этот терьер стал на Тагира кидаться и прям так в шею хвататет и агрессивно рычит. Тагир юркий, уварачивается, отбегает на метр и снова к нему... интересно видимо. Я продолжаю стоять недалеко и , когда Тагир отвлекается, зову! (пока бесполезно). А тут метрах в 100 проходила бабулька - точная копия старушки из Мадагаскара, которая воспитывала льва сумочкой :rofl:
Бабка остановилась и как давай голосить на весь парк:
уйди большая собака (это тагир, судя по всему), уйди... ай, ай.. большая собака, нельзя маленьких обижать, уйди большая собака, пойли прочь....
И орет она все это таким истошным истеричным воплем и машет зонтиком в сторону собак. Истерика у всего парка, особенно у хозяйки терьерчика. Она понять не могла этимология бабкиного поведенья, потому как все видят , что агрессором является терьер :D
ПЫСЫ: ну Тагир таки отвлекся от терьера, я снова позвала, он подошел. (хотела прибить, но инструктор сказал -страшно любить за то, что пришел рррррррр)

"ПЛОХАЯ КИСА!"  ;D

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #999 : 24 Октябрь 2013, 10:13:58 »
Слушайте..Вы меня все больше и больше удивляете..Я вот прямо последний вопрос задам и все.
То есть вы считаете,что нормально спускать такого размера собаку с поводка,если он не слушается???И нормально что он сразу бежит к другим собакам???Если б ко мне такое прилетело,я на месте хозов джека в обратный полет не фиговый отправила..
Вы про взаимоуважение слышали??? Вы стоите и смотрите как Ваш конь играет с собакой такого размера???А тот еще и бросается???Смешно....

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #1000 : 24 Октябрь 2013, 10:19:56 »
Слушайте..Вы меня все больше и больше удивляете..Я вот прямо последний вопрос задам и все.
То есть вы считаете,что нормально спускать такого размера собаку с поводка,если он не слушается???И нормально что он сразу бежит к другим собакам???Если б ко мне такое прилетело,я на месте хозов джека в обратный полет не фиговый отправила..
Вы про взаимоуважение слышали??? Вы стоите и смотрите как Ваш конь играет с собакой такого размера???А тот еще и бросается???Смешно....
я могу адекватно оценить ситуацию и вижу что ни у моего щенка агрессии, ни у хозяйки никаких возражений нет. Как я добьюсь того, чтобы собака слушалась в обществе, если она не будет нигде гулять? Он отпускается на короткое время для отработки материала, а в это время случайно помеха появилась, было проверено, что таки не слушается. Все это длилось ровно пять минут, потом щенок таки меня услышал. А хозяйка джека уверена в своем псе и вообще вела себя очень спокойно.
ответ2: о взаимоуважении я думаю и обязательно бы убрала собаку сразу, будь это опасно или неприятно хоть для кого-то кроме бабушки...

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #1001 : 24 Октябрь 2013, 10:26:12 »
Вы размеры щенка своего видели?Адекватно.Со стороны.
Как добиваться?На поводке.Если собака не слушается без поводка,не фиг в людных местах ее отпускать.Все просто.
Он отпускается на короткое время для отработки материала, а в это время случайно помеха появилась, было проверено, что таки не слушается. Все это длилось ровно пять минут, потом щенок таки меня услышал.

:dash1:
И это вы так занимаетесь?Работаете,собака срывается и вы позволяете ему там скакать?Ибо весело и интересно ему?Клево...
За сим откланиваюсь...
Пы.сы.Взаимоуважение-это вообще не подпускать собаку не спросив у хозяина разрешения.Как минимум.А как вообще мечта (моя) не лезть вообще с играми своими.И многих тоже хозяев

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #1002 : 24 Октябрь 2013, 10:39:12 »
.....пропуская эмоции....
Когда я занималась с инструктором, мне строго-настрого запретили отпускать собаку с поводка, пока не будет 100% послушания. Покупаешь длинющий брезентовый поводок, ну или 8-ми метровую рулетку как сделала я, и спокойненько отрабатываешь команды на поводке, полностью колнтролируя собаку.
И ещё, Свет....какой-то интересный метод у инструктора...ты зовёшь собаку 5-10 раз, он не слышет, услышал на 20-й раз  - хвалишь "Ой ти моя душечка сладенькая!". Как-то не правильно, тебе не кажется? Так соба привыкнет, что слово хозяина пустой звук, можно погулять вволю, а потом уж если надумает подойти, всё равно будет похвала. Есть над чем задуматься...

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #1003 : 24 Октябрь 2013, 10:41:12 »
.....пропуская эмоции....
Когда я занималась с инструктором, мне строго-настрого запретили отпускать собаку с поводка, пока не будет 100% послушания. Покупаешь длинющий брезентовый поводок, ну или 8-ми метровую рулетку как сделала я, и спокойненько отрабатываешь команды на поводке, полностью колнтролируя собаку.

Вот! :good: :good: :good: И в толпе с этим же поводком!

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #1004 : 24 Октябрь 2013, 10:47:49 »
Что-то вы товарисчи отвлеклись от темы :P
Расскажу своё:
Вечер, на улице никого, из-за угла со стороны рынка выходит молодой человек и обращается ко мне: "Дэвушка, это собак какого сорта?". :o