Всем привет.
Сразу простите, если подобное тут уже кто-то писал, но желания рыться нету.
Собаку хочу. Да, маламута.
Собственно САБЖ, то есть интересно конкретное мнение владельцев, как любителей, так и профи.
Только сильно меня не тролльте, а то я немного перегибаю палку в ответ, бывает. Иногда даже не немного. И даже не иногда
Собственно, в наличии - предполагаемая в ближайшие пару месяцев, купленная в ипотеку однокомнатная квартира, адовая работа по 8-16 часов в день (зависит от хз чего, но разброс действительно такой), жена на 2 месяце беременности.
У меня всегда была собака, и даже в армии я служил в 32516, это там где питомник "Красная звезда". Несколько лет назад мой горячо любимый дворбоксер повышенной злобности, к сожалению, отправился на великую охоту, а нового заводить я не стал в связи с предполагаемой эмиграцией из Мск в Питер. Тут собаку заводить пока не получается в виду мыкания по съемным коммуналкам.
Собаку уже душно надо, честно, совсем мне без такого вот кореша грустно, кот не спасает ни разу. Собаку большую, так как сам я маленький и с комплексом Наполеона, конечно же.
Жена собак побаивается. Особенно овчарок. Была у неё в детстве. Питалась котами и периодически пыталась и двуногими.
Маламут - а) нравится сам по себе б) большой в) любит человеков г) гипоаллергенная шерсть (это правда, кстати?) д) полгода обрабатывал жену, подкидывал разные породы из приемлемых для меня, она уже и сама его хочет е) собака сложная в воспитании и тем мне очень интересная
Желание - сука, от крутых родителей, периодически вязать, для повозиться со щенками, на коммерцию в общем-то пофигу. Да, за деньги, конечно. Но разумные - шоу-класс - это явно не для меня.
Осложнение - планирую брать собаку следующим летом, ребенку будет меньше года.
Ответ на предполагаемый вопрос - денег хватит, я подготовлюсь. На что жрать псине и на что лечиться тоже не проблема - скорее мне будет не на что, чем ей.
Вопрос - а так вообще можно? И нормальный профи-заводчик мне такому собачку продаст?
Что скажете, а? Я весь в терзаниях, честно.