Вопрос - а так вообще можно? И нормальный профи-заводчик мне такому собачку продаст?
Что скажете, а? Я весь в терзаниях, честно.
Можно. Продаст. Побольше бы таких терзающихся.
Даже если вы и наделаете ошибок в воспитании щенка, с вашим самоанализом сумеете их исправить. Подбирайте себе питомник и начинайте налаживать с заводчиком хорошие отношения. Думаю, при таком подходе заводчики будут вам рады. Хотя немного не понятно "с племенной сукой от хороших родителей, но не шоу". Хорошую суку любой заводчик постарается продать в выставочные руки в первую очередь.
Тут как раз возникают следующие вопросы в моем списке. Я созванивался с одной заводчицей, она за час мне информации выдала больше, чем я вообще про собак знал.
Но у меня же все равно куча вопросов, а целыми днями звонить я тоже не в состоянии... Форум, регистрация, и терзание форумчан.
Слово "племенная" я не упоминал. Племенная и шоу, как я понимаю, разные вещи. И не шоу собака вполне пригодна для вязки, и даст отличное потомство.
Впрочем, я могу ошибаться в формулировке пожеланий, так как слабо разбираюсь пока в терминологии, и очень многого просто НЕ знаю.
Я попробую объяснить своими словами.
Мне нужен собак, девочка, от хороших родителей, из проверенного временем питомника, поскольку у собак идет выбраковка по агрессии, и в три месяца профессионал уже может что-то сказать про характер и будущее щенка. Я этого не могу. Нет знаний и опыта. Размер предпочтителен большой, стерилизация не приемлема, вязки под контролем заводчика. Выставки исключаются. Элитарный псин, грозящийся выиграть 12 чемпионатов мира подряд, и в 3 месяца победивший на взрослой России мне не нужен - я банально не буду знать, что делать и загублю талант. Но даже не выставочная собака от крутых родителей вполне может дать крутое потомство (да, я читал про 70% от суки у щенка, но тем не менее).
Я хочу пся для СЕБЯ. Разведение - не самоцель, а возможное приятное дополнение.
Я отдаю себе отчет в том, что в списке клиентов для продажи питомниками топ-собак, я буду ниже последнего места, и любителю шоу-класс и не продадут, тем более суку.
Если ещё проще - я не хочу брак, не хочу шоу-класс. Остальное - приемлемо.
У меня в любом случае некоторая каша в голове, как видите.
И чтобы эту кашу сварить, мне нужна информация.
Типы собак, я не имею в виду "коцебу или м-лут", характер, как правильно выбрать питомник, рекомендации на эту тему - информации не хватает катастрофа просто.
Пробовал литературу поискать - что-то туговато с ней.
Так что я тут надолго. И ещё не одну кварту крови у форума выпью.
Это я только начал
По мне, так хорошую породистую собаку просто грех не вязать.
А еще грех не выставлять.
Мне такую не продадут. А выставлять собаку, которой присудят "очень хорошо" - по-моему, бессмысленно достаточно...)