Автор Тема: Можно ли собаку  (Прочитано 3903 раз)

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Май 2013, 19:26:24
Можно ли собаку
« Ответ #15 : 04 Апрель 2013, 10:39:07 »
Я бы решительно не рекомендовал,во всяком случае через год- слишком много факторов против:жена боится собак, маленький ребенок,небольшая квартира.Не сомневаюсь в Вашей способности воспитать собаку,но Вы правда хотите рискнуть если есть хоть малейшая возможность того,что собака сможет навредить Вашим близким?Проверенный питомник не является гарантией,поверьте.В любом случаю,Ваша обстоятельность вызывает уважение.
Эти факторы никуда не денутся и через 3 года и через 5, и через 10, не такие, так другие появятся. Тут остается или эти факторы переламывать, или остаться без пса на всю оставшуюся жизнь.
Мой Тишка умер 4 года назад, для человека, у которого с рождения и до 26 лет непрерывно была собака, это чертовски долгий перерыв, поверьте. Я заткнусь только в случае противопоказаний по аллергии. В остальном - да, я хочу рискнуть, даже если есть малейшая возможность вреда. Просто потому, что она есть всегда, и со стороны ЛЮБОГО домашнего питомца. Жена притащила домой кота, несмотря на то, что у её ближайшей подруги кот плохо воспринял родившегося младенца, царапал, хвостатый подлец.
Проще говоря - я мозгами Вашу точку зрения понимаю. И даже, я бы сказал разделяю.
Но блин, душно уже хочется.

ЗЫ я вообще заводил эту тему больше в попытке узнать, не будет ли собаке плохо со мной, мало места, шумный малыш, кот, периодически высокая занятость, не самое лучшее финансовое положение.

Так что всем спасибо за заботу обо мне и моей семье, я знаю, на что хочу пойти.

Про пся мне расскажите, пжлст. Насколько хреново ему будет в таких условиях, хотелось бы негативный опыт из первых рук получить и осмыслить с этой стороны, с конкретными примерами....

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Можно ли собаку
« Ответ #16 : 04 Апрель 2013, 10:40:25 »
Ирин, как всегда на позитиве :good: Вот как всегда согласна с тобой, опасность есть во всём. Автор топика вроде уже подготовленн ко всему, вот я бы ему собаку продала, серьёзный подход к такой покупке вызывает уважение.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Можно ли собаку
« Ответ #17 : 04 Апрель 2013, 10:47:08 »
А меня вот больше интересует вопрос: готова и согласна ли ваша жена принять все эти хлопоты? как ни крути, на женщину вся нагрузка с готовкой и уборкой за щенком, причем еще + маленький ребенок. А потом еще хлопоты со щенками, раз вы уже решили, что хотите этим заниматься. В квартире знаете ли не легко щенков растить. Она в курсе на что подписывается?

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Можно ли собаку
« Ответ #18 : 04 Апрель 2013, 11:12:58 »
Моя жена дочь офицера и готова, по-моему, даже к ядерной войне. Тем более, что нагрузку я с неё снимать буду насколько смогу.
Разведение щенков - не самоцель. Вязать собаку, едва она вырастет, я не буду. А к тому времени и ребенок будет уже не младенцем, и жилищные условия могут сильно измениться.
Тут больше для того, чтобы прекрасный представитель своей породы и плод трудов заводчика по выведению собаки не пропал впустую. По мне, так хорошую породистую собаку просто грех не вязать.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Можно ли собаку
« Ответ #19 : 04 Апрель 2013, 11:21:47 »

Вопрос - а так вообще можно? И нормальный профи-заводчик мне такому собачку продаст?

Что скажете, а? Я весь в терзаниях, честно.
Можно. Продаст. Побольше бы таких терзающихся.  :)
Даже если вы и наделаете ошибок в воспитании щенка, с вашим самоанализом сумеете их исправить. Подбирайте себе питомник и начинайте налаживать с заводчиком хорошие отношения.  :) Думаю, при таком подходе заводчики будут вам рады. Хотя немного не понятно "с племенной сукой от хороших родителей, но не шоу". Хорошую суку любой заводчик постарается продать в выставочные руки в первую очередь.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Можно ли собаку
« Ответ #20 : 04 Апрель 2013, 11:31:42 »
По мне, так хорошую породистую собаку просто грех не вязать.
А еще грех не выставлять.  :)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Можно ли собаку
« Ответ #21 : 04 Апрель 2013, 11:41:34 »
А ещё надо быть готовым к тому, что щенок долгое время может писать/какать дома и если у вас ребёнку будет около года - самый ползающий/неуверенно ходящий возраст - он может носом натыкаться на лужицы, даже если они будут на пелёнках, + к этому запах, а он поверьте уж, будет. Сама через это прошла, а у меня не маленькая 3-ка, пелёнки были только в коредоре и менялись часто,но деть всё равно переодически натыкался.  Готова ли будет к этому ваша супруга?

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Можно ли собаку
« Ответ #22 : 04 Апрель 2013, 12:02:07 »

Вопрос - а так вообще можно? И нормальный профи-заводчик мне такому собачку продаст?

Что скажете, а? Я весь в терзаниях, честно.
Можно. Продаст. Побольше бы таких терзающихся.  :)
Даже если вы и наделаете ошибок в воспитании щенка, с вашим самоанализом сумеете их исправить. Подбирайте себе питомник и начинайте налаживать с заводчиком хорошие отношения.  :) Думаю, при таком подходе заводчики будут вам рады. Хотя немного не понятно "с племенной сукой от хороших родителей, но не шоу". Хорошую суку любой заводчик постарается продать в выставочные руки в первую очередь.

Тут как раз возникают следующие вопросы в моем списке. Я созванивался с одной заводчицей, она за час мне информации выдала больше, чем я вообще про собак знал.
Но у меня же все равно куча вопросов, а целыми днями звонить я тоже не в состоянии... Форум, регистрация, и терзание форумчан.

Слово "племенная" я не упоминал. Племенная и шоу, как я понимаю, разные вещи. И не шоу собака вполне пригодна для вязки, и даст отличное потомство.
Впрочем, я могу ошибаться в формулировке пожеланий, так как слабо разбираюсь пока в терминологии, и очень многого просто НЕ знаю.
Я попробую объяснить своими словами.

Мне нужен собак, девочка, от хороших родителей, из проверенного временем питомника, поскольку у собак идет выбраковка по агрессии, и в три месяца профессионал уже может что-то сказать про характер и будущее щенка. Я этого не могу. Нет знаний и опыта. Размер предпочтителен большой, стерилизация не приемлема, вязки под контролем заводчика. Выставки исключаются. Элитарный псин, грозящийся выиграть 12 чемпионатов мира подряд, и в 3 месяца победивший на взрослой России мне не нужен - я банально не буду знать, что делать и загублю талант. Но даже не выставочная собака от крутых родителей вполне может дать крутое потомство (да, я читал про 70% от суки у щенка, но тем не менее).
Я хочу пся для СЕБЯ. Разведение - не самоцель, а возможное приятное дополнение.
Я отдаю себе отчет в том, что в списке клиентов для продажи питомниками топ-собак, я буду ниже последнего места, и любителю шоу-класс и не продадут, тем более суку.
Если ещё проще - я не хочу брак, не хочу шоу-класс. Остальное - приемлемо.

У меня в любом случае некоторая каша в голове, как видите.

И чтобы эту кашу сварить, мне нужна информация.

Типы собак, я не имею в виду "коцебу или м-лут", характер, как правильно выбрать питомник, рекомендации на эту тему - информации не хватает катастрофа просто.

Пробовал литературу поискать - что-то туговато с ней.

Так что я тут надолго. И ещё не одну кварту крови у форума выпью.

Это я только начал >:D  :D

По мне, так хорошую породистую собаку просто грех не вязать.
А еще грех не выставлять.  :)

Мне такую не продадут. А выставлять собаку, которой присудят "очень хорошо" - по-моему, бессмысленно достаточно...)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Можно ли собаку
« Ответ #23 : 04 Апрель 2013, 12:46:49 »
Re Nata
Читал, задолго до того, как зарегистрировался на форуме, я весь интернет уже перерыл на предмет агрессии у породы.
Надым похоже просто такой родился.
И от такого никто не застрахован на мой взгляд:(
Знаете, это из серии волков бояться - в лес не ходить.
Выбор северной собаки обусловлен как раз генетической лояльностью их к человеку.
Щенка я буду брать только либо в проф.питомнике, либо у людей, на которых укажет проф. питомник.
Я застрахуюсь со всех сторон, как только смогу. Собака со мной и с женой к тому же в любом случае отправится на курсы к кинологам.
А дальше уже - все в руках высших сил, после того, как я сделаю все, что вообще возможно.

такими , как правило, не рождаются...такими делают ...рождаются всего лишь со склонностью к чему либо

ото всего вы не застрахуетесь при всем желании. в вашем  случае нужно в первую очереь иметь возможность изолировать щенка/взрослую собаку... аллергия/испуг/шерсть и т.д.
Мы  когда вязли первого маламута жили в квартире -студии   50кв.м.  без детей...и  было тесновато...

Если вы так серьезно подходите к вопросу, рано или поздно вы омаламутитесь))))))) я ничуть не сомневаюсь, что ваш выбор будет  тщателен :good:

Просто надо   принимать  в расчет не только свои желания, и даже   то что вы  уговорили жену, не  означает единодушие в этом вопросе...  изолировать жену от процесса воспитания собаки вы не сможете. А одна, с маленьким ребенком и  щенком, она  может и не справится... по крайней мере, если до этого не было положительного  опыта  воспитания собаки...

подождите пару лет, хотя бы пока ребенка  в сад не отдадите... заодно  будет  школа  борьбы с детским упрямством  ;)

Оффлайн Ольга Жажина

Можно ли собаку
« Ответ #24 : 04 Апрель 2013, 12:55:45 »
Под подрощенным я имела ввиду,4-5 мес.Чтобы можно гулять уже было полноценно.А в 3 мес. только только карантин кончается.
Чтобы вязать и у щенков были документы,вам все равно придется на выставку сходить.За разводной оценкой.

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Можно ли собаку
« Ответ #25 : 04 Апрель 2013, 13:01:48 »
Под подрощенным я имела ввиду,4-5 мес.Чтобы можно гулять уже было полноценно.А в 3 мес. только только карантин кончается.
Чтобы вязать и у щенков были документы,вам все равно придется на выставку сходить.За разводной оценкой.
Я понял, подумаю над этим (над возрастом).
Что же до выставки - я знаю, но один раз не считается :D

такими , как правило, не рождаются...такими делают ...рождаются всего лишь со склонностью к чему либо

ото всего вы не застрахуетесь при всем желании. в вашем  случае нужно в первую очереь иметь возможность изолировать щенка/взрослую собаку... аллергия/испуг/шерсть и т.д.
Мы  когда вязли первого маламута жили в квартире -студии   50кв.м.  без детей...и  было тесновато...

Если вы так серьезно подходите к вопросу, рано или поздно вы омаламутитесь))))))) я ничуть не сомневаюсь, что ваш выбор будет  тщателен :good:

Просто надо   принимать  в расчет не только свои желания, и даже   то что вы  уговорили жену, не  означает единодушие в этом вопросе...  изолировать жену от процесса воспитания собаки вы не сможете. А одна, с маленьким ребенком и  щенком, она  может и не справится... по крайней мере, если до этого не было положительного  опыта  воспитания собаки...

подождите пару лет, хотя бы пока ребенка  в сад не отдадите... заодно  будет  школа  борьбы с детским упрямством  ;)

Вы знаете, если бы я брал в расчет только свои желания, то я взял бы кобеля, причем уже бы взял, и чтобы он был размером со среднего бегемота)) Я очень сильно ищу компромисс, но откладывание "на потом" уже напрягает. Я, к сожалению, или к счастью, обладаю характером "ай вонт ит олл, ай вонт ит нау", как пел незабвенный Меркьюри..)
На горизонте забрезжила возможность взять щена, и естественно я за неё уцепился всеми конечностями.

Да, я с Вами согласен - лучше то, как Вы говорите. Но блин. Ждать ещё три года - я не осилю. Я себя хорошо изучил.

Да, и жена моя, не зайчик трясущийся все-таки. Паники нет. Собаку она уже сама хочет)

Оффлайн Ольга Жажина

Можно ли собаку
« Ответ #26 : 04 Апрель 2013, 13:06:22 »
Выставки могут еще понравится.Или вам или вашей жене.Или соревнования когда подрастет! :D

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Можно ли собаку
« Ответ #27 : 04 Апрель 2013, 13:06:52 »
Если  вы действительно мечтаете о маламуте -то  возможно все:))))

....мы смогли купить дом,  потому что очень хотелось вторую собаку....хотелось настолько сильно, что   какая то неведомая сила  пинком подняла с дивана и теребила до той поры пока мы не  исполнили задуманное...хотя мы  материально  на тот момент  тока  мечтать  могли о доме  :cheesy:

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Можно ли собаку
« Ответ #28 : 04 Апрель 2013, 13:22:15 »
Запутался в цитатах в предыдущем посте, не буду править, извините)

Соревнования не знаю) Но покататься на собаке в планах имеется.)

Апдейт, я победил тот пост с цитатами все-таки

Оффлайн Ольга Жажина

Можно ли собаку
« Ответ #29 : 04 Апрель 2013, 13:30:32 »
Я вам честно скажу,что я ни на выставки ни на соревнования особо не собиралась :D.Изначально.Потом сходили на выставку,на вторую и т.д. Они у нас просто как разнообразие нашей жизни.Потом решили а не попробовать ли гонки.Попробовали.Вот это понравилось намного больше!И готовимся к след. сезону активно :).Так что оно неизвестно,как получится