Представимся и мы.
Питомца зовут Барни. Мы - Павел и Юля, живем в Тульской области. О собаке мечтали давно, встретив однажды в парке велосипедиста с маламутом (тогда мы даже не знали, как называется порода)) - определились с породой желаний
Но, поскольку жили с детьми в однокомнатной съемной квартире, о подобном приобретении не могло идти и речи. Хотя нет-нет, да и закрадывались мыслишки)), но благо разум над эмоциями одерживал верх. Наконец мечта сбылась- купили в области свой дом. Но появилось другое ограничение- дом куплен в ипотеку, а соответсятвенно на покупку щенка 40круб никак не складывались. Однажды, просматривая очередной раз форумы и объявления на глаза попалось одно- в Москве отдавали (поскольку стоимость в 12т.руб мною воспринималась именно так)) подрощенного 9 мес щенка, да еще с документами. Документы впоследствии оказались поддельными, но честно- я изначально не питал иллюзий по этому поводу. Ранее прочитав стандарт породы и довольно близко видя этих собак- я с горящими глазами) отправился в этот же вечер в Неризиновск.
То, что передо мной один из самых ярких представителей породы (по крайней мере на мой взгляд
) - не подлежало сомнению. Странно было другое- собаку ко мне вывела 14-16летняя девочка, она же передала щенячку и вет паспорт. Инфы по содержанию собаки и какой-то минимальной полезной информации я не получил( Но назад только раки пятятся - и вот Барнюха сидит в машине (а точнее- у меня на голове и рычит!
) Я тогда подумал- вот и не пожил совсем я
Потом удалось более удачно привязать его там, и дело пошло лучше. По пути, ночью, ломается машина, и домой мы с приключениями попадаем только к утру, к ничего не подозревающей жене Юльке) Благо животных она любит, наверно, больше, чем я меня (чуть не написал: больше меня
)
Оглядываясь назад- складывается впечатление, что свои первые 9 месяцев собака прожила не в лучших условиях - то забивался в угол, то весь зажимался.. До сих пор до конца от этого не избавились. Уразумев, что перед нами не плюшка-ватрушка, а сильная и доминантная собака- начали посещать занятия с кинологом- ситуация значительно, я бы даже сказал- кардинально улучшилась.
Характер Барьки- ровный, с другими собаками пытается подружиться, без агрессии - но ведет себя свысока что ли.. и в обиду себя не дает- две лаючие дворняги получили урок по весне, попытавшись вдвоем "проучить чужака", изо всех сил желающего с ними подружится. Все живы- но облаивание теперь ведется на почтительном расстоянии
Собака очень умная, но ровно на столько же и упрямая) Хотя сейчас это не мешает- происходящее понимаешь и хитришь, заставляя все равно делать по своему. Хотя первое занятие далось очень тяжело- с рыком, огрызаниями и, чего греха таить, даже страшно было. Но все обошлось- дальше запугиваний дело не пошло и сейчас иерархия в стае всех устраивает) Его даже больше, чем кого либо, по-моему))
Кстати- может встречали - щенячка была выдана неким питомником "экстерьер" (стояла печать), в состав РКФ не входит. Заполнена щенячка была от руки, детским почерком, отец- некто "Барри из Сказочного дома", мать -Беатриче. Номера РКФ родителей скорее всего придуманы с потолка, даже по количеству знаков не соответствует. Продавала некая светлана.