Автор Тема: Как спасаем маламута от жары???  (Прочитано 11711 раз)

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Как спасаем маламута от жары???
« Ответ #30 : 18 Июнь 2016, 19:21:02 »
Жарко сегодня (было пока дождь не пошёл). Кире, по виду, не особо жарко, явно менее жарко, чем мне :cheesy:. Пытался Кире подложить мокрую подстилку для лежанки - не лежит на ней а начинает таскать по квартире - типа пол моет. Плюша с удовольствием на такой лежала. Пришлось включить кондейку.

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #31 : 18 Июнь 2016, 22:40:34 »
Вы аккуратней с кондеем. Там по потоком холодного воздуха запросто простудиться можно.
У нас товарисч большой любитель в жару в ванне чугуниевой охлаждаться, или на кафельной плитке. Ну и брюхо/лапы почаще ополаскивать прохладной водичкой.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #32 : 20 Июнь 2016, 10:02:25 »
Вы аккуратней с кондеем. Там по потоком холодного воздуха запросто простудиться можно.
У нас товарисч большой любитель в жару в ванне чугуниевой охлаждаться, или на кафельной плитке. Ну и брюхо/лапы почаще ополаскивать прохладной водичкой.
Маламуты разве болеют простудными заболеваниями? Знаю, что хаски не болеют. Точнее застудить хаски ну чрезвычайно сложно, практически не возможно в нашем климате.
Когда написал на одном форуме, что Плюшу на сквознячок да на мокрый коврик кладу, на меня накинулись! Ты что, собаку застудишь! ;D
Кондей даёт мягкую прохладу, лёгкий ток воздуха по всей комнате. Установил 25 гр. С утра было в комнате 27 (солнечная сторона) и очень слабый сквознячок, часам к 2 жара в комнате подходит к 40 в ясный день если в тени 30.

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #33 : 20 Июнь 2016, 10:48:31 »
Простудных заболеваний вообще в природе нет. Есть инфекции, вызванные ослаблением иммунной системы из за разных негативных факторов, в том числе, переохлаждений на сквозяке. Мы же не в стерильных условиях живём. Маловероятно, конечно, но некий фактор риска есть.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #34 : 20 Июнь 2016, 11:11:55 »
Простудных заболеваний вообще в природе нет. Есть инфекции, вызванные ослаблением иммунной системы из за разных негативных факторов

:good:

Владимир, Прокатитесь с мокрой головой и в мокрой майке на машине с кондеем :) Что будет? 

из того, что вижу я опасного у сквозняков ...ну, например, можно застудить седалищный нерв, сустав и тыды ...и привет  :greeting:

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #35 : 20 Июнь 2016, 11:36:15 »
Простудных заболеваний вообще в природе нет. Есть инфекции, вызванные ослаблением иммунной системы из за разных негативных факторов

:good:

Владимир, Прокатитесь с мокрой головой и в мокрой майке на машине с кондеем :) Что будет? 

из того, что вижу я опасного у сквозняков ...ну, например, можно застудить седалищный нерв, сустав и тыды ...и привет  :greeting:
инфекции, вызванные ослаблением иммунной системы это и есть простудные заболевания.
Не надо сравнивать иммунитет северной собаки со своим человеческим.
У собак северных ездовых пород очень сильная имунная система по отношению к простудным заболеваниям.

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #36 : 20 Июнь 2016, 12:29:19 »
инфекции, вызванные ослаблением иммунной системы это и есть простудные заболевания.
А вот и нет. Инфекции, вызванные ослаблением иммунной системы, так и называются: Инфекционные заболевания. Разница исключительно в том, какой именно инфекцией, например, вирусной, или бактериальной это заболевание вызвано.
"Простуда", это - исключительно народное определение. Ни в медицине, ни в биологии такого термина нет.
А кто сравнивает? Приведите цитату, будьте добры.
У собак северных ездовых пород очень сильная имунная система по отношению к простудным заболеваниям.
У здоровых собак, вообще, у здоровых живых организмов любого вида иммунитет сильный. Но это не обозначает, что ресурсы иммунной системы безграничны и если её постоянно испытывать на прочность, когда-то может и не повезти.
Впрочем, это - личное дело каждого.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #37 : 20 Июнь 2016, 16:38:59 »

Маламуты разве болеют простудными заболеваниями?
Моя собака, будучи в полной линьке, в декабрьскую оттепель полежала в луже, потом  догналась в яузе за что была наказана и без игр отравилась домой. Первый и единственный раз у собаки были сопли  :crazy:
Если после зимнего купания  побегает/поиграет, никаких соплей.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #38 : 21 Июнь 2016, 13:38:07 »
А вот и нет. Инфекции, вызванные ослаблением иммунной системы, так и называются: Инфекционные заболевания. Разница исключительно в том, какой именно инфекцией, например, вирусной, или бактериальной это заболевание вызвано.
"Простуда", это - исключительно народное определение. Ни в медицине, ни в биологии такого термина нет.
А мы разве на медицинском симпозиуме?
И не стоит говорить, что мокрая северная собака, лежащая на сквозняке при температуре воздуха в 30 гр. может простудиться. Это нонсенс.
А кто сравнивает? Приведите цитату, будьте добры.
Полина сравнивает. Я про собачий иммунитет говорю а она о человеческом.
У собак северных ездовых пород очень сильная иммунная система по отношению к простудным заболеваниям.
У здоровых собак, вообще, у здоровых живых организмов любого вида иммунитет сильный. Но это не обозначает, что ресурсы иммунной системы безграничны и если её постоянно испытывать на прочность, когда-то может и не повезти.
Впрочем, это - личное дело каждого.
Как раз наоборот. При частых испытаниях иммунной системы у здоровых организмов он укрепляется.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #39 : 21 Июнь 2016, 19:54:33 »
я конечно не иммунолог, но у меня иное мнение. Вот я, например, добрый человек. Но если меня профилактически тыкать палкой....вряд ли я от этого стану ещё добрее  :angel:

а так...Яна права про личное дело. Если заводчика и владельца всё устраивает , то всё, наверное, ок

Оффлайн LIS772

• Старожил
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2023, 14:17:55
  • Моя собака: AL"KOR STAR DONBASS и  FAMILY JEWEL STAR DONBASS
« Ответ #40 : 21 Июнь 2016, 20:35:16 »
У нас тоже была простуда, часа три гуляли по лесу в оттепель по снежной каше и лужам, собачки носились им было жарко, потом все залезли в речку ледяную и нахлебались воды, итог сопли и кашель, ничего страшного конечно, но все болеют как и люди.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #41 : 22 Июнь 2016, 18:09:37 »
в прошлом сообщении не увидела ответ Владимира из-за некорректного цитирования.

Владимир...покажите, где Полина сравнивает?

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
« Ответ #42 : 22 Июнь 2016, 19:37:40 »
не Владимир, но как то беседа непозитивная делаеццо, поэтому - сравнение, видимо, это когда предложено было в машине с мокрой башкой покататься.
да какая разница, на самом деле. может, среднестатистический сферический маламут и покрепче будет среднестатистического чел-ка, однако Факт, Владимир, и придется смириться с ним, что маламуты еще как простужаются. И сопли, и кашель, и бронхиты, если не повезет, и циститы и всяко может быть. Скажу больше, и кошки простужаются. Есть у меня один кадр, любитель посидеть зимой под открытой форточкой, потом ходит с соплями  :dash1:

А меня вчера моя удивила. Поехали мы кататься на велике с утра, загулялись, жара наступила внезапно =) Солнце палит, выше 25 точно, душно, гроза надвигается, а эта распушилась, хвост на спину и притопила хорошей рысью, мне за ней тяжко ехать было :) Из охлаждения - она только ножки в речке помочила.
Не, я читала, конечно, что шуба им помогает от перегрева, но что собака будет радостно гулять в полуденную жару, не ожидала

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #43 : 22 Июнь 2016, 19:43:12 »
а мы дома на кафеле)))) два окна открыты напротив и 2 вентилятора гоняют воздух по квартире
+ Фаря в кита играет на кухне: набирает в пасть воду, запрокидывает голову и выбрасывает воду вверх... ей весело, на кухне небольшое озеро, собаки плюхаются в воду))))
мама матерится

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
« Ответ #44 : 22 Июнь 2016, 19:45:49 »
+ Фаря в кита играет на кухне: набирает в пасть воду, запрокидывает голову и выбрасывает воду вверх... ей весело, на кухне небольшое озеро, собаки плюхаются в воду))))
мама матерится
надо видео  маламута-кита :)