Alveig, если Вам не нравится фотография Вашей собаки, то это делаете немного иначе, нежели придти и, простите, обкакать чужую работу. Можно было просто написать мне в личные сообщения, на почту или любым другим способом связаться со мной и попросить удалить фото. Я бы сделала это без проблем, т.к. фотографии - репортаж с мероприятия, собак и владельцев я не знаю, соответственно фотографировала тех, кто был в ринге. И, безусловно, если владелец не хочет афишировать конкретное фото своей собаки в сети, то я не имею права настаивать на его публикации. Фото удаляется одним кликом
Lunatu, спасибо большое
Монахова, я не позиционирую себя как профессионального фотографа, хотя со многими работами "профессионалов" могла бы поспорить. В сети есть целый форум, посвященный фотографии животных, и там всегда конструктивно критикуются даже самые профессиональные профи
я люблю этот форум за то, что там ты понимаешь - нет предела совершенству. И продолжаешь работать над собой. На тему публикации фото с людьми не совсем поняла ваши примеры, если честно...
Как же снимаются спортивные соревнования, концерты, все те же собачьи выставки...? Ведь сейчас в интернете куча фотоотчетов - и от профи, и от обычных очевидцев с мыльницами и айфонами-, для самих участников и для тех, кто не был там, но очень хочет посмотреть. Естественно, если человек просит удалить фото с его участием, ни один фотограф не будет этому препятствовать. Тут Вы правы.