наша история:
Все началось еще давно, когда я еще училась в школе, мне очень хотелось собаку и не какую нибудь, а именно как в фильме "Снежные псы". Прошло 8 лет или около того, прежде чем меня решили осчастливить щенком. Прежде чем купить, я просматривала интернет в поисках информации о ездовых и наткнулась на породу Аляскинский маламут и решила что из всех ездовых, именно эта порода МОЯ, просто почувствовала, даже и не знаю как описать, то ощущение, уже сейчас я понимаю, что никакая другая собака мне не нужна, именно моя Клеопатра делает мой день разнообразным и счастливым, особенно разнообразным она его делала, когда была щенком, то набуровит каки размером с нее, то озеро написает папе в ботинок
Далее, мы нашли щенка, которого захотели взять себе, находился он в с. Большое Болдино, которое находится около Нижнего Новгорода,сами мы из Самары и путь нам предстоял долгий. Мама собрала все необходимое, подготовила небольшую коробку с тряпками(туда должен был поместиться щенок
, НО об этом позже) и мы отправились на рассвете за Клеушкой. Ехали безумно долго, да и дороги у нас в России сами знаете какие, зато пейзажи красивые) дело было, кстати, зимой)
Приехали где -то около часа дня, при том час мы просто плутали около села, не могли найти, одни в одну сторону нас отправят, другие в другую
Звоним в дверной звонок...никто не открывает...ждем, прошло минут 5, я уже чуть ли не со слезами на глазах, думаем, ну хорошо, посидим пока в машине, зря что ли ехали, и тут открывается дверь(оказалось хозяева не услышали звонок из - за пылесоса), мое сердце сразу быстро заколотилось в предвкушении, мы прошли в дом, как и полагается радушным хозяевам, нас усадили на кухне, предложили чая, собак не было видно и тут нам открывают дверь (дверь с кухни, которая выходила на веранду) и вбегает их мама Фаня!!! 40 кг счастья!!! мы конечно знали что собака крупная, но не подозревали что на столько! потом принесли щенков...так вот та коробочка, про которую я писала в начале, была не по размеру "маленькому" щеночку
Познакомились с собачкой, нам про них рассказали, что да как, предложили остаться, но нам не терпелось привезти уже НАШУ девочку домой) Следующие месяцы, когда мы начали гулять, отбоя от "а что за порода" , " можно погладить" не было отбоя) особенно мы понравились нашему соседу из соседнего подъезда(масло масляное) и детишкам из близ лежащей школы.С ранних месяцев мы занимались с кинологом, на послушание, хэндлерством(если так говорят). И выросло у нас большое счастье в виде Клео)
Выставки мы посещали еще в детстве (бис бэби,4 место из всех пород), посещаем и сейчас, но я их не особо люблю, хотя и проходим мы их достаточно успешно. постараюсь закрыть Чемпион России, а дальше как пойдет, может войду все таки во вкус). Ездовой спорт только любительски, племяшку на санках покатать, хотя спортом это и не назвать. Хотели отдать ее в упряжку и на занятия по ездовому спорту, но не сложилось, в этом году тоже вряд ли получится, так как зимой планируем щенков и надеюсь оставить себе еще одного мэла от моей красавицы.
На протяжении почти уже 2 лет, она не перестает меня удивлять и радовать, научила меня терпению и дисциплине, мы все еще учимся у друг друга и будем учиться дальше.
Вот такая получилась длинная наша история)