Хотим поделиться и нашими маленькими начальными шагами в аджилити с Дуняшей
Слушаем наставления тренера и отрабатываем команду седеть
Барьер
если не брать сейчас во внимание периоды когда на тренировке она перед барьером ловит стопор или обегает его , то в целом этот снаряд ей очень нравится , когда входит в раж то вообще включает отличную скорость
Туннель
его я боялась как то больше сама , но Дуняше он понравился и буквально через минут 10 на первом занятии она уже в него спокойно забегала
на следующем занятии правда мы поняли что с одной стороны она влетает с удовольствием а вот с другой боится , пришлось уделить этому внимание и всё пошло нормально
А тут мама ругается Дуня поймала стопор перед туннелем
Сегодня познакомились с снарядом -слалом
для нас это пока трудновато , но нас хвалят , так что будем стараться
Если подвести итог на сегодняшний день : мы занимаемся с Дуней около 2,5 месяцев она ведёт себя на площадке очень адекватно , причём мы сменили уже три разных места для наших тренировок , самое страшное для неё было заниматься на площадке около железной дороги , сейчас в зимний период наша группа занимается в закрытом манеже с песком и вот тут она чувствует себя вообще отлично
рядом есть другие собаки , причём некоторые очень эмоционально ведут себя , но тьфу тьфу Дуня не реагирует вообще на них , из плюсов большую часть на занятии / тренировке она отлично проходит трассу с барьерами и туннелем , включает хороший драйв
из минусов иногда начинает самостоятельно задавать себе программу и сама же её выполнять ( что то из тех видео что выкладывала Софья где маламуты сами начинали брать барьеры -туннели )
ну и опять же как я уже говорила иногда вдруг оббегает барьер или не идёт в тунель т.е включает стопор
Ну и если верить нашему тренеру и девочкам из группы то нас записывают в конкуренты
говорят что для начала у Дуняшки хорошо всё получается ( тьфу тьфу )
Ждём 12 месяцев и попробуем себя в первых соревнованиях
Могу сказать одно : аджилити это круто
и ни чуть не менее круче выставок или ездового спорта , ты вместе работаешь с собакой , плюс какой ни какой тренинг и физкультура для владельца ( я например надеюсь чуть похудеть
) , у собаки работают мозги , ну и это затягивает
короче если есть в Вашем городе такие группы -тренировки очень рекомендую
А вот так Дуняша любит и благодарит нашего тренера