"УФА. Пристраивается кобель породы аляскинский маламут, документы изначально у собаки были, вот отдаст их прежняя хозяйка или нет большой вопрос, поэтому будем говорить пока без них, возраст 18 м-цев, собака находится в Уфе. если что звоните мне, дам координаты и телефон в Уфе, Заводчица пишет о самовывозе, но думаю этот вопрос можно наверно обсудить.
мой телефон 89221810116 Татьяна
Описываю что и как, моя знакомая из Уфы забрала собаку своего разведения, аляскинского маламута, у владельца... вот что она пишет почему ...
" Они(это прежние владельцы собаки) поменяли городскую квартиру на дом в пригороде и до меня дошли слухи, что наш мальчик (сын Аляски) бродит по садовым товариществам и попрошайничает пожрать. Кто-то из садовников его лопатой огреет, кто-то пристрелить обещал за то что он грядки топчет.Его с нашего форума нашли девочки в ужасном состоянии. Он был весь в клещах, истощенный и обезвоженный. Они за свои деньги свозили его в клинику, прокапали, полечили, нашли через форум хозяйку и она его забрала. Причем когда забирала, даже спасибо не сказала. И радости на лице никакой у нее не было...
Мы съездили с девочками к ней, ее не было дома и мы через забор пытались найти или вольер, или хоть какую конуру, но ничего не нашли. Долго лазили по садам, потратили целый день, расспрашивали людей и наконец нашли его! Он в ужасном состоянии. Ошейника нет, но на его месте протертость до крови. Шерсть в ужасном состоянии! Весь опять в клещах! Голодный и несчастный... Я его забрала. Он пока у меня. Еще прихрамывал на заднюю лапу, но сейчас перестал. Вот ищу куда его пристроить. Чтобы она его опять не дай Бог не нашла. Кобель отличный, очень похож на Аляску, черно-белый. Ему нужны ответственные хозяева, которые его не предадут. Он очень ласковый, но упрямый. Может у вас кто найдется? Может на форуме его выставить? Не думаю, что его хозяйка будет его искать"..
"
Перепост
http://vk.com/alaskan_mal