А чего всё заводчики-то... Если сами распустили.. Говоришь-говоришь по 2 часа а тебе в ответ- курочку выплёвывает- да забудьте вы про курочку, я вам про воспитание, что об стенку горох... Говоришь- забирайте до 2-х месяцев, легче идёт воспитание, чтоб не в стае социализировались, не вы нам прививки все сделайте, да я вам стоимость прививок вычту, ааа так это чтоб вам его месяц лишний не кормить, да я вам корма дам, ладно убедили))) . Дальше звонят, я - вот вам телефон хорошего инструктора, ин. занятие 1000 руб- а чего так дорого, мы вам чего звоним-то может ему акану-фигану на мясе марсианского крокодила, а то от бананов с ананасами его воротит. Дальше приглашаю - приезжайте, попробуем в упряжечке, я вам покажу что всё не сложно, может быть приедут- ну чего это вы его сразу одеваете, пусть он с мамой-папой побегает просто так, ой на мамку полез баловник (и фотки,фотки),ну нам пора а то его ещё 40 мин в машину сажать с тамтамами и колбаской, как это вы его жестко засунули, как же он поедет и ошейничек ослабте а то неудобно ему, кто "зажравшаяся скотина?"-да что вы он тапочки приносит, мамка-папка приносят? нет? вот то-то!. Дальше иногда звонят, но редко, я же ругаюсь, советую а они люди взрослые и сам с усам и в детстве-молодости -в армии у них вообще волкодавы были. Ну и апофеоз- регистрация на форумах - смайлики, плюсики разбор родословных - ах, да это же наш прапрапра дядя(которого никто не видел) вроде зверюга был- так мы все в него! Вывод-виноваты крови и заводчик.
Про вязки заведомо агрессивных собак знаю, но это не 9 из 10, а скорее 1 из 50.