Еще одна история про ту же самую героическую серую собачку.. История, в общем то, давненько произошла, и лежит в архивах, зато все равно весело перечитывать.
Итак, вечерняя кормежка серой собачки, после насыщенного трудового дня с гулянками, занятиями и раздачами люлей. В вечернем меню-рыба какаятотам плавающая. Громадными такими кусками, с мой кулак. Серой собачке, в общем то, пофиг, и рыбку она уважает так же как и мясо, особенно после трудов дневных. В общем, миску поставила, собачку за ухо подергала.. После истории с мясом и прокушеной губой та самая хитрожопая собачка усиленно делает вид, будто и еды в миске нет, и жрать она не хочет.... И ее тут тоже нет, серый клубочек шерсти только. Так что, все как нужно, правильно и красиво. Команду на поглощение рыбы выдала, за хвост дернула, спокойной ночи пожелала, вольер закрыла и в дом утопала.
Через минут 10-15 слышу-воет серая собачка! Причем, не так, как она умеет-громко, протяжно и хамски, чтоб о ней вспомнили темной ночью и пришли пожалеть, а то и в дом забрали, нет. Так, обиженно подвывая и подтявкивая. Выхожу дать в голову за нарушение режима тишины. Подхожу к вольеру, смотрю-стоит собачка, в напряженной позе такой, опустив морду к полу, и на что то воет. Нервно подергивая башкой и отпрыгивая, как от кого о живого. А на полу, вместо "живого"-куски рыбы лежат. Выпавшие из миски в порыве "сожрать, сожрать, бегоооооом!!". А собачка, чай, не дура. И в курсе, что с земли, типа, жрать не стОит. Лучше не надо. Как раз днем это отрабатывали на занятиях. Вот зверушка и воет что то вроде уговоров рыбе, дабы та подпрыгнула и вернулась в миску.
Чудная собачка. Не соскучишься. Поржала я, стоя за вольером. Зашла, похвалила, рыбку в миску кинула, собачка всосала прыгучую рыбу, и пришла довольно повыть возле меня. Занимательное животное, блин. Записки натуралиста, а не дрессировка.