Автор Тема: Наша маленькая стая...  (Прочитано 20765 раз)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Наша маленькая стая...
« Ответ #300 : 12 Июль 2013, 14:49:25 »
Ну, тут с моей стороны было достаточно много времени уделено именно обучению собаки. Потом уже подключились хозяева, на этапе отработки. ........

А Вы приезжали и занимались с собакой или забирали её к себе и у себя уже дрессировали? (присутствовали ли хозяева при дрессуре?)

П.с. Извините, за может быть глупый вопрос. :-[

Оффлайн Ольга Жажина

Наша маленькая стая...
« Ответ #301 : 12 Июль 2013, 15:05:09 »
Мил,а я целенаправленно не учила садится при моей остановке.А только стоять.Мне так удобнее.И особенно в грязную мокрую погоду удобно-ибо я не хочу,чтоб он своей попой в лужу плюхался :D

Оффлайн Серая и пушистая

Наша маленькая стая...
« Ответ #302 : 12 Июль 2013, 15:52:29 »
А у меня вот возник какой интересный штук...
Давайте не будем забывать, что хоть на форуме и достаточно много владельцев и заводчиков, но далеко не все.. И вполне возможно, что люди с агрессивными собачками сюда не ходят, ибо и так проблем с животинкой хватает. И вместо того, чтоб разводить дебаты на форумах, занимаются с собакой (в идеале) или почитав, и сравнив со своей собакой, начинают сомневаться в себе ("чего ж у меня-то руки из жо.. растут, что справиться не могу?") или в заводчике ("вот.. брак подсунули/не предупредили о агрессии") и дальше молчат....
Девочки, у которых первая собака... Я вас хорошо понимаю, потому что у меня первой собакой был Кавказ, тоже себе не болонка ни разу, я справилась, и я верю, что вы справитесь, даже потому, что вы тут, а не молча плодите ошибки... Но! Сколько новичков взяли собачку и не справились? Кого отдают (иногда молча, не говоря проблемы), кого отправляют в пожизненное заключение в вольер и кормят "с лопаты"...
И давайте не будем забывать, что наши северные скотинки с ОООЧЕЕЕНь большим самомнением))) и провокации с их стороны будут всю их жизнь (а вдруг власть поменялась?), хотя есть собаки, которые реально похожи на теплых мягких Плюшек)))

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
Наша маленькая стая...
« Ответ #303 : 12 Июль 2013, 16:02:25 »
Скорпиоша,
 с данной конкретной собакой я приезжаю и занимаюсь неделю-полторы раз в несколько месяцев. Собака, при всем своем видимом послушании, тоже не самая простая. Поэтому время уходило и на коррекцию, и на отработку команд, и на работу с хозяевами под конец заданного времени.
Хозяева присутствуют обязательно минимум на половине занятий, даже если я сама с собакой в руках.
Домой никого не беру, у меня хватает моей личной маленькой стаи и основных работ. Еще вот только собаку на пансион-и можно смело застрелиться взять.

Mila, подобные усадки-не так чтобы жизненнонеобходимая обязаловка. А занятия -упражнения с прицелом на внимательность, концентрацию и просто отработку чего либо полезного.

Ольга Жажина,
а нашим меховым попам пофиг, и я как то тоже переживу) поэтому учим все и даже больше) Но, это тоже не имеет определенных критериев и каждый учит как удобно.

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наша маленькая стая...
« Ответ #304 : 12 Июль 2013, 16:11:55 »

Mila, подобные усадки-не так чтобы жизненнонеобходимая обязаловка. А занятия -упражнения с прицелом на внимательность, концентрацию и просто отработку чего либо полезного.

так с тем прицелом и беру :cheesy: не все ж ему змейкой между ног курсировать, пусть и рядом попу поприземляет  :cheesy: тем более сухо и попа лысая, сам бог велел эту команду поотрабатывать :good:

Оффлайн Ольга Жажина

Наша маленькая стая...
« Ответ #305 : 12 Июль 2013, 16:15:11 »
Беня,моей меховой попе тоже по фиг.Просто это мне лениво потом не только лапы пузо сполоснуть,но и хвост и попу.Поэтому я научила останавливаться и смотреть на меня.Как то он у меня по команде ко мне прибежал,и попой в такую грязь сел... :wacko3:

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
Наша маленькая стая...
« Ответ #306 : 12 Июль 2013, 16:34:31 »
А у меня вот возник какой интересный штук...
Давайте не будем забывать, что хоть на форуме и достаточно много владельцев и заводчиков, но далеко не все.. И вполне возможно, что люди с агрессивными собачками сюда не ходят, ибо и так проблем с животинкой хватает. И вместо того, чтоб разводить дебаты на форумах, занимаются с собакой (в идеале) или почитав, и сравнив со своей собакой, начинают сомневаться в себе ("чего ж у меня-то руки из жо.. растут, что справиться не могу?") или в заводчике ("вот.. брак подсунули/не предупредили о агрессии") и дальше молчат....
Девочки, у которых первая собака... Я вас хорошо понимаю, потому что у меня первой собакой был Кавказ, тоже себе не болонка ни разу, я справилась, и я верю, что вы справитесь, даже потому, что вы тут, а не молча плодите ошибки... Но! Сколько новичков взяли собачку и не справились? Кого отдают (иногда молча, не говоря проблемы), кого отправляют в пожизненное заключение в вольер и кормят "с лопаты"...
И давайте не будем забывать, что наши северные скотинки с ОООЧЕЕЕНь большим самомнением))) и провокации с их стороны будут всю их жизнь (а вдруг власть поменялась?), хотя есть собаки, которые реально похожи на теплых мягких Плюшек)))
++++
И ещё спасибо таким замечательным инструкторам!! Обязательно расскажу своему Саше что у нас появилась такая замечательная Беня)))  Саша освободил моего старшенького из вольерно-поводочно-шлеечного "заключения" (Питер, если что пишите дам телефон)

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Наша маленькая стая...
« Ответ #307 : 12 Июль 2013, 16:39:53 »
Обязательно расскажу своему Саше что у нас появилась такая замечательная Беня)))

...гм...а это к чему, зачем, откуда замечательность и чем мне грозит?

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
Наша маленькая стая...
« Ответ #308 : 12 Июль 2013, 16:50:57 »
в общем-то, кроме бремени популярности ничем)))), видео покажу и скажу что бум заниматься пока не переплюнем)) 

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Наша маленькая стая...
« Ответ #309 : 12 Июль 2013, 16:55:46 »
Не, я это бремя не люблю и всяко от него ныкаюсь. + паранойя такая штуука, что если тебе кажется, будто за тобой следят-то может быть тебе и не кажется вовсе))))

А насчет видео-ну, искренне желаю удачи в работе и буду рада, если переплюнете. Тем более, это не самое лучшее исполнение команд этой собакой, да и мной тоже. Главное, понимать зачем это все делается, и какой методикой под конкретную собаку) Этот маламут на видео-эксперимент на тему тех подходов, которыми обучались оба два лабра)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Наша маленькая стая...
« Ответ #310 : 12 Июль 2013, 18:14:46 »
Видео замечательное! Но! Не для владельцев выставочных маламутов, иначе рискуете на ринге получить сидячего маламута. Для выставочных маламутов прекрасная команда "сидеть" является непозволительной роскошью.  ;)

Оффлайн Ольга Жажина

Наша маленькая стая...
« Ответ #311 : 12 Июль 2013, 18:17:46 »
Почему?Можно ввести другую команду просто.И все.Никаких проблем не вижу.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Наша маленькая стая...
« Ответ #312 : 12 Июль 2013, 18:22:25 »
У нас тоже есть команда сидеть, только выполняется она строго у левой ноги) Инструктор сразу разграничил хэндлинг и послушку, за что спасибо ей огромное :yes:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Наша маленькая стая...
« Ответ #313 : 12 Июль 2013, 18:27:44 »
Зоя говорит о том, что хорошо отработанная команда автоматически выполняется на ринге — собак также находится слева от хендлера, человек затормозил, собака автоматом села. Нам тоже запретили сидеть слева при остановке, когда мы к выставке готовились.
Теперь садится только при голосовой команде, уже автоматом при остановке выходит вперёд меня и становится в стойку

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Наша маленькая стая...
« Ответ #314 : 12 Июль 2013, 18:28:33 »
У нас было 2 хендлера и обе в один голос запрещали эту команду, да и так, в интернете часто встречается это мнение, но если подойти толково, то наверное можно. Мы эту команду знаем, выполняем, но не злоупотребляем.