А у меня вот возник какой интересный штук...
Давайте не будем забывать, что хоть на форуме и достаточно много владельцев и заводчиков, но далеко не все.. И вполне возможно, что люди с агрессивными собачками сюда не ходят, ибо и так проблем с животинкой хватает. И вместо того, чтоб разводить дебаты на форумах, занимаются с собакой (в идеале) или почитав, и сравнив со своей собакой, начинают сомневаться в себе ("чего ж у меня-то руки из жо.. растут, что справиться не могу?") или в заводчике ("вот.. брак подсунули/не предупредили о агрессии") и дальше молчат....
Девочки, у которых первая собака... Я вас хорошо понимаю, потому что у меня первой собакой был Кавказ, тоже себе не болонка ни разу, я справилась, и я верю, что вы справитесь, даже потому, что вы тут, а не молча плодите ошибки... Но! Сколько новичков взяли собачку и не справились? Кого отдают (иногда молча, не говоря проблемы), кого отправляют в пожизненное заключение в вольер и кормят "с лопаты"...
И давайте не будем забывать, что наши северные скотинки с ОООЧЕЕЕНь большим самомнением))) и провокации с их стороны будут всю их жизнь (а вдруг власть поменялась?), хотя есть собаки, которые реально похожи на теплых мягких Плюшек)))