Занимательно наблюдать за зверьем. Вот, к примеру, АлисО и Нафочка. Сказать, что были конфликты какие то-да нет, ничего не было. Ну да, Алиса там что то себе проскрипела в щеку, впервые увидев Нафаню, а Нафаня, конечно же, не парясь условностями, влезла на маламутскую шею. Но так чтоб было что то, что нужно пресекать пинками, воплями или там еще чем-то нет. Даже с мисками проблем не было, ТТТ, хоть я периодически Алисихе напоминаю, что ее место под еще более дальним плинтусом, чем у Нафани, и даже с едой. Но это скорее данность и дежурный ритуал, чем прям таки серьезная необходимость.
При этом жеж суки знают правила игры-Алисе нельзя наезжать, Нафане нельзя додалбываться. Но когда АлисО выпроваживается из клетки и шарится первые минуты жизнерадостно-как жеж тут не попробовать. То же самое думает и Нафаня. И вот картина-стоит Алиса слегка напряженная, на натянутых лапах, хвост поднят, уши торчком, морда сурровая сурровая. Но, конечно же, никого жрать не собирается. И ей в ухо тычется Домовятский нос. А ухо же высоко! вот Нафаня и старается..куда попадет носом... Явно видно, что Алиса недовольна, но обьяснить Нафане она...как бы вот... ну нельзя же.. А Нафане, конечно же, очень хочется попасть таки носом в маламутское ухо, но вот тоже..ж..блин...незадача..
Стою, пристально наблюдаю. Спокойно, молча, но пристально. Алиса тут же оборачивается, складывает уши, и, упрыгивая, мчится в клетку или еще куда срочно, СРОЧНО попить воды. Или еще куда то, но очень очень нужно и срочно, да.
Нафаня же, наткнувшись на взгляд, тут же складывает уши, улыбается и подпрыгивает, начинает так же срочно, просто обязательно и нужно-искать игрушку, и переть ее мне. Или себе в бокс.
Ни одного слова не сказано, ни одного жеста не сделано, никак собачье внимание к взгляду не привлекалось-ан пасут, сучары..
А потом меня спрашивают-"а что вы делаете, чтоб они не дрались?? суки же! еще и маламутиха, уу!".. Да ничего не делаю. Стою смотрю)) а они сами, заметив взгляд, начинают вопить что то про плохого домового Добби, который должен быть наказан)0)