Последние пару лет как то посыпались все собаки. В прямом смысле.
Коричневое лабро-животное, приданное дражайщего супруга, порвало переднюю крестовидную связку. Развлекаясь с операциями, мы выяснили, что у животины еще и проблема с регенерацией и с коллагеном в мышцах и связках. То есть до кучи всего-постоянные курсы добавок для поддержания и заживления. А учитывая совершенно взрывной темперамент собачки, то операций по вшиванию импланта связки было 3, и 4-по убиранию его, ибо свищевало) Ходим без связки, на 8 м году жизни учимся таки ходить, а не летать на поводке и на ушах.
Заведя Крысу, мы получили полнейший набор прекрасного-выносливость где то около 0, мышечный каркас, мягко говоря, оставлял желать лучшего, ручки-ножки были ночным кошмаром любого овчариста. Помноженное на странное выращивание, дикий холерично-истеричный темперамент, и девиз жизни "самый худший из дураков-дурак решительный"-это все скакало, прыгало и продолжало убиваться. Зимой -трещина в кости, чуть позже зимой-пару сильных растяжений связок, и почти 5 месяцев сидения дома и гуляния на поводке, без игр, скачек, или упаси будда-тренировок. мозг оФчарки, и так не сильно наканный, скис совсем, и дома в жертву были принесены обои из коридора)
Все это вместе и оптом повергло меня в громаднейшую тоску, после которой я решила начать что то делать. "что то делать" включало в себя вспомнить работу с Нафаней, когда с 3 месяцев мы занимались растяжками, накачиванием мышц, массажами и работой со спиной и с поясницей. Попутно, получив прекрасное в виде Коричневой-я доработала матчасть изучения витаминов и подобрала те добавки, которые смогли дать результат на таком достаточно сложном случае. В последствии, это пригодилось при подборе витаминов прекраснейшей Крысе. Витаминов было мало, и вопросы реабилитации были подняты и изучены тоже достаточно плотно. Так я пришла к тому, что последние пару лет развилось в отдельное направление кинологии-дог-фитнес.
Пройденные семинары показали, что я двигалась в правильном направлении, начиная с Нафаней в виде базы и разминок перед занятиями, заканчивая травмированными собаками, которым нужны были особые нагрузки, массажи и разминки-заминки. Некоторым для меня расширением горизонтов стала информация о работе на балансах, и с эспандерами терра банами. Ну а плаваньем и так, и эдак, и с подвывертом, мы занимались давно. Тем более, нынче лето, и плавай-не хочу)
А с весны у нас в городе появился вроде бы неплохой тренер по дог фитнесу, куда мы первым делом пошли и сдались. Крыска, Нафанечка и хромая Коричневая. Очень меня порадовало то, что мои мысли и действия были признанны правильными) А Нафанечка, после предварительной диагностики, вообще вызвала дикий восторг тренера) Значит, все то, что было в нее заложено 4 года назад-было правильным.
Вот как то так моя странная маленькая стая (или уже не очень маленькая? но ведь из песни слов не выкинешь) по чуть чуть занимается моим же самообразованием.