Да, пожалуй, от дельфинов действительно что то есть. Вы удачно попали с сравнением. Для меня они все-просто водоплавающие и выдры с выдрочками) Тем более, в стандарте породы указано в том числе породным признаком-выдровый хвост "морковкой", которым они рулят. Ассоциации с дельфинами-на это я как то не додумалась)))
Ну а теперь по сути обещанного. Так сложилось, что последний месяц был дико командировочный, с еженедельными катаниями туда сюда обратно. Ну и логично было забрать всех собак-сук-с собой. Алиса, вопреки обещаниям из питомника, откуда отдана, машину не сожрала за ночь дороги, чем приятно удивила. Вообще, вела себя прилично, если учесть загруженность машины собаками вещами и вообще габариты фабейки) Сбублилась себе на заднем сиденьи, сунула нос в пушистый хвост, слегка подпихнула чужого желтого лабрадора, и дрыхла почти всю дорогу. За что по приезду была дернута за ухо и засунута в личный персональный вольер. В котором, впрочем, по истечении месяца, она таки умудрилась поднять одну доску из напольного покрытия. Но на этом она пока что вроде как и остановилась. Негоже, конечно же, жрать каменные и кованные стены. Да и места побольше, чтоб бегать по стенкам, это не квартирная клетка.
Короткое видео с Алисихой, эпизод-кормение диких зверей) Никакой смысловой нагрузки не несет, ничего интересного или полезного в видео нету, так, просто показать собачку, а то все лабрадоры и лабрадоры)
Из хорошего и радостного-животина научилась приземлять попу и соблюдать выдержку перед миской. За 2 месяца обитания в новом доме, т.е. у меня, она таки осознала, что усаживание попы быстрее спровоцирует выдачу пайки. Чем беганье по двору с скоростью бешенного таракана, или взбирание мне на голову с разбегу, с откусыванием руки с миской. Зная темперамент барыни-считаю, это достойным прорывом в ее самообразовании)