.ну не удобно это балансировать на 50 разных личностей - один бежит, другой на диване лежит, третий рожает, четвертый тока родился, пятый, не дай бог, болеет, шестой стареет, а седьмой ещё что-нить пойми что. Гораздо проще поставить несколько разных ведер с сушкой и всем счастье.
Имхуется мне, что тебя напрягает не балансировка рациона, а готовка индивидуального меню каждой морде
.
То что сушняк сбалансирован - это тоже сказка, ибо он сделан под усредненную собаку, а у нас они конкретные. А под конкретную собаку и балансировать надо конкретно.
Вот опять же моя собака подтверждение
- никакая сушка не дала бы собаке стабильный магний, ибо он утрачивался не регулярно, а тока в течку и соответственно докормка магнием была точечная, ограниченная и под контролем биохимии. Если бы жить в идеальном мире со сбалансированным под конкретную собаку сушняком, то мне бы пришлось не в течку давать корм, сбалансированный под нормальный уровень магния, а в течку менять его на корм с повышенным содержанием магния.
И вот скажи мне, как ты думаешь, много ли народу именно БАЛАНСИРУЕТ (и делает это по-уму) жрачку собачкам
Я думаю, что из маламутчиков это 0.000000000000000000000001%.
Я вот даже одной собаке не буду балансировать, ибо ни я, ни дочь, ни супруг мой несбалансированы
А собака у меня член семьи - значит живет как все.
А если серьезно, то я не могу навскидку вспомнить ни одного маламутчика, кто бы носил пайку регулярно на анализ, какахи на усвояемость, делал скрининг и биохимию, а потом все эту уживал в собаке. Я вот лично на это не способна. Да и вообще имхо балансировать рацион, не имея собственного подсобного хозяйства, бессмысленно или разорительно, т.к в каждой партии мяса/птицы/овоща/молочки/и т.д очень индивидуальный химико-микроэлементно-фармацевтический состав (сегодня там подсолнечное масло, а завтра уже пальмовое, сегодня фтор, а завтра хлор).
Поэтому, говоря о сбалансированном рационе, имхо все лукавят или не лукавят, а искренне считают, что цвет и форма какашки
определяет бытие и сознание являются показателем сбалансированного рациона.