Автор Тема: Прошу помощи, появился щенок.  (Прочитано 4294 раз)

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Прошу помощи, появился щенок.
« Ответ #15 : 06 Июль 2013, 13:40:45 »
Мне кажется Вам проще, всё таки Вы принесли щенка к девочке (Луна) как говориться сработал материнский инстинкт. Вы пишите что держали щенка на руках и Луна пихала свой нос и спокойно реагировала. А мне стоит просто направится в сторону малышки (Форрест её не видит, она за домом, он только слышит её) и тут же начинается вопль Ау-Ау на всю деревню и не прекращается пока я не выйду из-за дома. Хотя перед тем как подойти к девочке, я всегда подхожу к Форресту, мы сюсюкаемся и только потом я направляюсь к ней. т.е. по отношению к нему ничего не изменилось, он как был мой любимчик так и остался.

аккуратно пускайте друг к другу. Сначала, только, контролируйте. Если драчки начнутся - наказывайте обоих вне зависимости от того, кто начал.
А как Вы своих сближали? обоих держали на поводках, чтобы в случае чего растащить???

Мне кажется, потому Форест так и реагирует, что не знает! моя Луна бы извелась, если бы не видела к кому это я там хожу  ;D. Лучше отпустить Фореста, пусть пойдет обнюхает, если будет агрессивен, оттащите. но я не думаю, что агрессия будет.. Это мое мнение...)))

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Декабрь 2013, 17:07:25
  • Моя собака: Форрест
« Ответ #16 : 07 Июль 2013, 02:36:50 »
Мне кажется, потому Форест так и реагирует, что не знает! моя Луна бы извелась, если бы не видела к кому это я там хожу  ;D. Лучше отпустить Фореста, пусть пойдет обнюхает, если будет агрессивен, оттащите. но я не думаю, что агрессия будет..
К кому я хожу он знает т.к. её видел в первый же день её появления, а когда я его подвела к её домику они видели друг друга через сетку, он просто повернулся поднял лапу и надул ей на дверцу. Сегодня была первая кровь, мы как обячно вечером разводим костёр и ужинаем, обоих детёнышей сажаем с разных сторон стола, чтобы лицезрели друг друга (оба на поводках так чтобы не могли дотянуться друг до друга) ну и разумеется по очереди их угощаем. Первого я всегда привожу Форреста, а потом иду за Цекой (так супруг назвал малявку) в общем пока я с ней иду и пока я её не привяжу и не отойду от неё, стоит жуткий истерический вой, как только я от неё отхожу тут же тишина. В общем спустя какое то время Цеки уснула, Форрест успокоился, думаю дайка я потихонечку буду с Форрестом приближаться к Цеки. В общем приблизился Форрест к ней, всю её обнюхал, она разумеется проснулась и сразу развалилась перед его носом пузом кверху и подняла лапки, потом вскочила и начала на него скакать с вытянутыми кверху лапками, а Форрест вдруг начал клацкать на неё зубами, еле его оттащила, думала мне поводком все пальцы перерезало. Отвожу его в сторону, смотрю а у него кровь с носа текёт, видно она когда скакала лапами кверху, то зацепила его когтями, видно поэтому он и хотел её цапнуть. Попробуем теперь вариант с прогулкой т.е. я хочу чтобы муж повёл Форреста, а я бы следом шла бы с Цеки, вся беда только в том, что Форрест особенно ревнует меня и идеально было бы мне идти с ним, но я уже еле справляюсь и приходится прикладывать неимоверное усилие чтобы его удержать. В общем я в расстройстве и мне уже не верится что они будут дружить, хотя как разумный человек я прекрасно понимаю что всё можно наладить, но как???? явно либо где то я допускаю ошибки, либо чего то не делаю что надо.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #17 : 08 Июль 2013, 05:12:52 »
А как Вы своих сближали? обоих держали на поводках, чтобы в случае чего растащить???
Они на улице обнюхались, эксцессов не было вообще. Гуляли, конечно, на поводках, но только потому, что в городе я вообще их с поводков не отпускаю. Да и не до драк им было - Бумыч от дороги устал, а Майка, пардон, сильно писать хотела. Это они потом несколько раз дрались, но так.. Лайтово. Без кровопролитий. За драки получали ата-та оба. Да у меня все на их страничке есть, если любопытно - прочитайте.

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 25 Июль 2013, 02:37:05 »
Приветствую всех. У меня новая проблема. В общем на днях приехал знакомый (15 лет занимается собаками, алабаи, кавказцы и т.д. от которых отказались хазяева т.е. у него как взрослые сабаки так и щенки). В общем говорит, что Вы издеваетесь над ними, нужно дать им обнюхаться и поиграть. Форрест был привязан на улице, знакомый взял на поводке Цеки (так назвали нашу девочку) и повёл к Форресту. В общем Форрест её обнюхал, Цеки завалилась пузом на кость (Форрест грыз кость до прихода Цеки) и тут Форрест заскочил на Цеки сверху со свойственными мужчинам движениями :-[. В общем Форрест получил ногой под зад и Цеки в быстром темпе увели. Сделать он конечно ничего не успел. На следующий день, оба как обычно на улице, на расстоянии друг от друга, пошёл дождь и супруг пошёл уводить Цеки в её домик, как всегда отстегнул поводок и сказал "домой" она всегда пулей залетала домой и ждала в награду вкусняшку, а тут она пулей устремилась к Форресту, хорошо тот расстерялся и не напрыгнул на неё вновь, а у Цеки есть такая манера от радости она бежит в ноги, попу на втянутых ногах оставляет сверху, а голову поворачивает и кладёт на землю, мы её гладим по спинке и говорим какая она хорошая. В общем именно такую позу она приняла перед Форрестом. Супруг в шлёпанцах еле долетел до них, и со словами "ах ты *** малолетняя" закрыл её в домике, а мне сказал что она наказана. В общем дурдом, я ему объясняю, что она не ***, она щенок которому хочется просто играть и что хотелки ей ещё рано, у неё ещё всех зубов даже нет. Чувствую себя полной дибилкой т.к. совсем не знаю как и что и в каком возрасте это происходит с собаками, но мужа то надо было успокоить.

В общем я в шоке, я то всё думала что мой мальчик всё ещё дитё, а ему уже видетели даму подавай. А Форрест последний месяц всё нюни пускает, почти весь день всё стонет ух, ух то скокает как пони в цирке, то хвост себе грызёт, то ногу кусает. Я всё сваливала на то что ему скучно, возьму его погуляю, мы побегаем поиграем, я его привязываю обратно (чтобы в вольере не держать он у меня на длинном поводке) а он через минут 30 опять, ух-ух. Вот и не пойму, то ли ему скучно, толи он даму просит.
А чтож мне теперь делать, теперь я так понимаю его вообще нельзя к Цеки подпускать. Интересно, а как же держут вместе собак разных пород (маленьких и больших) и чего делать с Форрестом, гормоны никакие давать не хочу, честно сказать я то дура думала что мальчики хотят только тогда когда чувствуют рядом течную девочку, а тут же ещё совсем дитё.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #19 : 25 Июль 2013, 04:45:16 »
Ваш мальчик просто показывает, "кто старший в доме", вот и все! И если бы щенок был кобелем, случилось бы то же самое! Строит, одним словом! Я конечно ни в коем случае не навязываю, но в дальнейшем, для его и Вашего спокойствия, я бы кастрировала, тем более, что рядом с ним теперь живет девочка.   

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 26 Июль 2013, 00:07:47 »
Ваш мальчик просто показывает, "кто старший в доме", вот и все! И если бы щенок был кобелем, случилось бы то же самое!
GRETTA, я правильно поняла, что вытащинный писюн и скачки сверху, это вовсе не сексуальное влечение? если так то чего ж делать то? девочка то маленькая (месяца 3-4) он же ей там всё покалечит своим гигантом.

для его и Вашего спокойствия, я бы кастрировала, тем более, что рядом с ним теперь живет девочка.
Да простят меня мужчины, но это вопрос решённый на 100%, единственно из консультаций тут на форуме, чтобы не навредить здоровью решили кастрировать после 1.5 лет, а это только в следующем году. Цеки тоже будем кастрировать, вроде как по нашим подсчётам (на глаз разумеется) в октябре ей будет 6 месяцев, на сколько я поняла у девочек течка начинается именно с этого возраста, вот в октябре её и кастрируем.

Не за горами холода и встал вопрос постоянного дома для Цеки. Из прочтения моей темы Вы в курсе какие у них отношения, их пока попросту нет. И вот собственно вопрос: Форрест у нас живёт в бытовке-распашёнке в правом отсеке http://lesxoz.ru/catalog/20/42/29/58/i242 такой, до появления Цеки мы планировали для Форреста в одном отсеке заделать окно (спальное место), а во втором отсеке срезать окно со стеной и поставить решётку во всю стену, но началась весна и ему больно понравилось весь день проводить на улице и мы решили оставить его бытовку как есть, да тут ещё и Цеки появилась. Вот скажите пожалуйста, можно ли Цеки поселить в левый отсек и можно (нужно) ли при этом их двери заменить на решётку (чтобы они видели друг друга) Мы то размечтались, что когда они подружаться и мы кастрируем Цеки, как раз перед зимой, так они вместе и спать будут, Форрест к зиме заволосеет (с линькой всю шубку потерял) и греть её будет (Цеки короткошёрстная, не знаю кого в пример привести, ну на подобии добермана) и вот сейчас я даже не представляю как она зимой будет. Сделаем ей конечно будку с утеплителем, но вот будет ли ей тепло??? и домой никак не забрать, у меня дома котэ....
Уважаемые, жду от Вас советов, как говориться одна голова хорошо, а две лучше.

Оффлайн Tamirao

• Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :
    09 Июнь 2020, 21:54:42
  • Моя собака: Бахайса Звездная Ночь
« Ответ #21 : 26 Июль 2013, 09:23:17 »
Писюн у них и просто от эмоционального возбуждения вываливается  :D от радости большой ;D
Мое мнение: раз вы решили, что оба питомца будут кастрированы и при условии что они найдут общий язык, они вполне могут жить в одном домике-вольере ( не скучно и тепло).
А еда это всегда повод для раздора :D
По поводу может быть половой акт без течки у суки. Может. Есть суки сексуально активные и они допускают половой акт без течки. Это обусловлено тем, что данный половой акт не причиняет физического дискомфорта для суки.

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 27 Июль 2013, 00:05:39 »
Писюн у них и просто от эмоционального возбуждения вываливается  :D от радости большой ;D
Вот так я и думала, мне сразу прищла мысль что это просто от эмоций, а муж как увидел то заладил пора кастрировать, пора кастрировать. Хорошо зачитала наш форум и вдолбила мужу, что раньше 1.5 лет нельзя.
Может. Есть суки сексуально активные и они допускают половой акт без течки. Это обусловлено тем, что данный половой акт не причиняет физического дискомфорта для суки.
Спасибо за разъяснения.

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 24 Август 2013, 06:17:36 »
Здравствуйте. В общем перевели мы девочку к Форресту, т.е. у них у каждого своя комнатка, пока они друг друга не видят, но мы планируем переделать двери и поставить сетки т.е. чтобы они видели друг друга. Переезд Цеки Форрест перенёс нормально, т.е. он никак не реагирует когда она рядом в домике. Но вот проблема осталась, совсем невозможно подойти на улице к Цеки, крики стоят просто ужасные, у нас у самих уже истерика т.к. это уже продолжается третий месяц, а тут ещё соседи стали за глаза шептаться что мы собак мучаем, у нас участок то больше гектара и огорожен дубами с ёлками и получается соседям нас не видно, а вот крики Форреста всем слышно. И соблюдаю все правила т.е. кормлю его первым, вкусняшки получает первым, обнимашки тоже. Вопрос мой наверное жестокий, но надо как то его наказать, но как? чтобы он понял что Цеки такой же челен семьи и при этом не озлобился, что его наказали за то что он бросается и орёт в её сторону, бить исключено, просто не смогу, есть одна вещь от которой он становиться смирным, это выстрелы, но стрелять тоже нельзя т.к. мы наоборот стараемся его приучить к ним (в деревне очень часто стреляют, а он как слышит выстрелы со всей дури бежит куда глаза глядят) Знакомый который занимается алабаями, говорит что надо учить голодом, но ведь это тоже неправильно. Как его отучить истерить и не наломать дров?
Спасибо.

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #24 : 26 Август 2013, 09:10:58 »
по моему вы сами преувеличиваете проблему. Им нужен совместный выгул под строгим присмотром, вот и все. неделя и они друг другу как к мебели будут относится. ИМХО :D

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 27 Август 2013, 01:13:06 »
Им нужен совместный выгул под строгим присмотром, вот и все
Ну как можно их совместно выгуливать, когда стоит только им друг к другу приблизиться, как Цеки подставляет Форресту зад, а тот сразу начинает....... она же ещё маленькая для таких игрищ. Пробовали на поводках, Форрест с супругом, я с Цеки, так тоже ничего не получилось т.к. сразу одна опять задом к верху, а другой сверху.

Оффлайн Ром@шк@

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    21 Апрель 2015, 03:11:38
  • Моя собака: Shine @ Cirya
« Ответ #26 : 27 Август 2013, 05:53:22 »
Здравствуйте! :bye:
По поводу того, что Ваш Форрест выскакивает на девочку и совершает недвусмысленные телодвижения :-[.... это ожидаемо. И совсем не означает, что у него сексуальное влечение. Как Вам писали выше, это он таким образом показывает ей "кто в доме хозяин". Пытается доказать свое превосходство, то что он лучше, любимей и т.д.
Приведу пример из личного (совсем маленького опыта :-[).
В конце апреля у нас появился Шайн, все было хорошо и отлично за исключением одного "но"... он грустил, скучал... было очень заметно, что ему одиноко.
В итоге мы решили, что ему нужен друг. И так в начале августа у нас появился Киря  :angel:.
первый вечер был довольно сложным и напряженным, Шайн все время пытался вылезть на Кирю и .....ну сами понимаете, о чем я... и это не смотря на то, что Киря мальчик!
Ну поскидывали мы Шайна с Кири часа 2 и на этом все закончилось.
Теперь все отлично никто никого не пытается изнасиловать :mocking:
Так что не переживайте, все у Вас получится!

Оффлайн Ром@шк@

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    21 Апрель 2015, 03:11:38
  • Моя собака: Shine @ Cirya
« Ответ #27 : 27 Август 2013, 05:59:07 »
Попробуйте их не растаскивать в разные стороны и сразу закрывать друг от друга (в разных сторонах участка), а просто не давайте Форресту залезть на девочку.
Отодвигайте его от нее и повторяйте, что нельзя этого делать. Через час-другой ему надоест и он прекратит попытки.
Конечно при следующем выгуле ситуция может повториться, но если Вы будете продолжать не давать ему заскочить на нее, то думаю он прекратит это делать...

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 28 Август 2013, 05:11:26 »
Спасибо что откликнулись. На самом деле все наши беды от не знания собак, их повадок, поведения и т.п. мы кошатники, вот про котов я и сама могу кому нибудь чего нить подсказать, а тут.... я познаю их мир вместе с ними и многое не понимаю. Читаю ответы многих с завистью (в хорошем смысле) а у меня ничего не выходит. Просто когда я начала искать выход из ситуации, то много читала форумов и не раз натыкалась как крупные собаки во время игр (когда отключается мозги) калечили своих маленьких друзей, вот и у нас страх помимо "изнасилования", что Форрест просто её лапой прибьёт, Цеки размером с таксу только ножки длинные, а Форрест уже в 3 месяца был как маленький коник, а сейчас соседи зовут его машиной, зимой свекрови руку сломал, а меня вчера завалил, вся рука синяя, хорошо ещё не сломал, это мы так заигрались. Зная его, в жизни бы не завела маленькую собачку, но тут то выбора не было, коли ребёнок в дом попросился как же ему откажешь.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #29 : 28 Август 2013, 05:32:21 »
Для того чтобы не было рук-ног покалеченных, Вам необходимо читать литературу по воспитанию собаки! Недопустимо в играх с собакой позволять ей кусать вас за руки, одежду, прыгать на вас! Для нашего это всегда было табу! Главные в доме Вы, и только Вы, он должен понимать это!