Автор Тема: Маламут без поводка  (Прочитано 12848 раз)

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
Маламут без поводка
« Ответ #15 : 19 Июнь 2013, 18:32:39 »
Маламут, конечно же, как любая собака необученная-замечательно убегуч и жизнерадостен.
Но только в том случае, если ему нафиг не сдался хозяин, если решения в "стае" принимает собака, и если ей интереснее жизнь вне "стаи", чем в ней. Это-проблема контакта и взаимоотношений между владельцем и собакой.
Чтоб этого не было-необходимо заниматься. Делая акцент в работе не на тупую наработку команд, как мои любимые обожаемые овчарки. А на правильное общение и установление контакта. Так, чтобы отработка команд была не целью-а инструментом, так как любая совместная правильная работа служит ключем в установлении правильных отношений и контакта. +, конечно же, воспитание.
Моя маламутка, в возрасте 2,5 лет отданная мне с питомника, не знает ни одной команды, кроме "села","иди сюда" и "можно, кушать". При этом она гуляет без поводка, спокойно бегает и по первому обращении к ней по имени разворачивается скакать навстречу. Таким образом, можно сделать вывод-что отдерссированная по всем программам послушания собака может спокойно класть с прибором на владельца и скакать где угодно. А собака, с правильно выстроенными отношениями, контактом  прочим вышеназванными вещами-может спокойно гулять, жить и уважать любимого хозяина и без знания всех нормативных команд.

Задача правильного и думающего кинолога-подобрать "ключ" к каждой паре "хозяин-собака" и помочь добиться подобного контакта. Поэтому-только заниматься, работать, совместно проводить время, и быть для собаки не просто матюгальником на том конце поляны или поводка.

Оффлайн JamKa!

Маламут без поводка
« Ответ #16 : 19 Июнь 2013, 19:25:58 »
Маламут, конечно же, как любая собака необученная-замечательно убегуч и жизнерадостен.
Но только в том случае, если ему нафиг не сдался хозяин, если решения в "стае" принимает собака, и если ей интереснее жизнь вне "стаи", чем в ней. Это-проблема контакта и взаимоотношений между владельцем и собакой.
Чтоб этого не было-необходимо заниматься. Делая акцент в работе не на тупую наработку команд, как мои любимые обожаемые овчарки. А на правильное общение и установление контакта. Так, чтобы отработка команд была не целью-а инструментом, так как любая совместная правильная работа служит ключем в установлении правильных отношений и контакта. +, конечно же, воспитание.
Моя маламутка, в возрасте 2,5 лет отданная мне с питомника, не знает ни одной команды, кроме "села","иди сюда" и "можно, кушать". При этом она гуляет без поводка, спокойно бегает и по первому обращении к ней по имени разворачивается скакать навстречу. Таким образом, можно сделать вывод-что отдерссированная по всем программам послушания собака может спокойно класть с прибором на владельца и скакать где угодно. А собака, с правильно выстроенными отношениями, контактом  прочим вышеназванными вещами-может спокойно гулять, жить и уважать любимого хозяина и без знания всех нормативных команд.

Задача правильного и думающего кинолога-подобрать "ключ" к каждой паре "хозяин-собака" и помочь добиться подобного контакта. Поэтому-только заниматься, работать, совместно проводить время, и быть для собаки не просто матюгальником на том конце поляны или поводка.

Беня, +1000000...000...000!!!!!  :good: :good: :good:
Вот просто мои мысли прочитали, не встречала до этого что бы кто-то так четко изложил именно всю суть!  *beer*

Сама хозяйка двух бесповодочных маламутов) старший, на выставках и прочих собачьих мероприятиях только на поводке, он - мой любимый мальчик конечно дитя моих экспериментов с воспитанием и конечно с ним было наделано не мало глупостей(он моя вторая собака в жизни после КО), хотя в итоге где-то к 2м-2,5 годам он превратился в офигенско послушную собаку))))  стал в городе ходить на поводке после переезда на пмж в деревню, просто на всякий случай, т.к. в город он вывозится очень редко и обстановка там совсем другая нежели чем в родной уже деревне где он ессесно без поводка всегда и всюду))) Берька же в принципе узнала что такое поводок чуть ли не в 8мес, и то это было на евразии в Москве - там мне страшно стало с ней болтаться без него, а так эта собака без поводка всегда - в городе, за городом, на выставке, даже в аэропорту последний раз, нам разрешили его снять сразу после прохода досмотра)))
Ни одна из моих собак, считаю кобеля КО, не проходили ОКД. Конечно это не значит что на дрессировку ходить не надо - надо и даже очень, но она- дрессировка, лишь средство с помощью которого этот контакт с собакой и устанавливается, а если его нет, то можно всю жизнь ходить на площадку - а собачка будет на вас благополучно забивать)   

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #17 : 19 Июнь 2013, 19:31:12 »
JamKa!:-[ :-[

спасибо за комплимент, работа такая-мысли формулировать и доносить, чтоб максимально понятно и менее энергозатратно)

Но. По теме вопроса.
 Опять таки, повторюсь, как в фильмах с трюками, под которыми бежит строка "не повторять самостоятельно в домашних условиях". Гулять просто так без поводка-не надо. Заниматься ОКД-надо. И при этом всем-нет гарантии, что гуляние без поводка будет у каждого маламута. Главное-правильно заниматься. И доверять выбранному кинологу. Например в том, что если он просит пока повременить прогулки без веревки-значит, он не зря просит...

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Маламут без поводка
« Ответ #18 : 20 Июнь 2013, 08:21:54 »
Я считаю, что в условиях города собаку выгуливать без поводка просто недопустимо, как минимум, потому, что существуют правила выгула собак. Любое ЧП и в нос ткнут правилами, ввиду вашей не правоты (как, например, когда велосипедистов сбивают на пешеходном переходе, а велосипедист изначально сам нарушает, НЕ слезая с велика, а по правиласм обязан). По поводу послушки - даже очень послушный добер у нас на группе в игре с толпой собак сорвался в "пляс" и вылетел на первую полосу дороги, хозяева чуть не поседели, кому это надо? А мамаши или бабули, которые и на поводке с намордником порой пару ласковых отвесят, а без поводка так вообще голосить начнут. Я уверена , что нельзя знать поведение своей собаки на все 100%, потому что бывают непредсказуемые ситуации, например, у нас на прогулке из отечественной шестерки вдруг вытащили целого ПОНИ!!!!!!!!!!!!!! Не будь наши на поводках - понеслись бы навстречу, а пони эта как лягнет.. да даже кошка любая дворовая - надает по мордам до крови, а если в глаз попадет и останется собака без глаза... Вообщем, отпускать или не отпускать собаку с поводка в черте города и вне собачьей площадки - не дело выбора хозяина, а дело соблюдения правил выгула или нет. ИМХО.
Для сохранности собственных нервов, я отпускаю только в лесу,предварительно убедившись, что на горизонте никого нет.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Маламут без поводка
« Ответ #19 : 20 Июнь 2013, 08:30:07 »
Я считаю, что в условиях города собаку выгуливать без поводка просто недопустимо, как минимум, потому, что существуют правила выгула собак. Любое ЧП и в нос ткнут правилами, ввиду вашей не правоты (как, например, когда велосипедистов сбивают на пешеходном переходе, а велосипедист изначально сам нарушает, НЕ слезая с велика, а по правиласм обязан). По поводу послушки - даже очень послушный добер у нас на группе в игре с толпой собак сорвался в "пляс" и вылетел на первую полосу дороги, хозяева чуть не поседели, кому это надо? А мамаши или бабули, которые и на поводке с намордником порой пару ласковых отвесят, а без поводка так вообще голосить начнут. Я уверена , что нельзя знать поведение своей собаки на все 100%, потому что бывают непредсказуемые ситуации, например, у нас на прогулке из отечественной шестерки вдруг вытащили целого ПОНИ!!!!!!!!!!!!!! Не будь наши на поводках - понеслись бы навстречу, а пони эта как лягнет.. да даже кошка любая дворовая - надает по мордам до крови, а если в глаз попадет и останется собака без глаза... Вообщем, отпускать или не отпускать собаку с поводка в черте города и вне собачьей площадки - не дело выбора хозяина, а дело соблюдения правил выгула или нет. ИМХО.
Для сохранности собственных нервов, я отпускаю только в лесу,предварительно убедившись, что на горизонте никого нет.

+10000000
 :good: :good: :good: :good:

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #20 : 20 Июнь 2013, 08:49:11 »
Я тоже-за гуляние на поводке в городах.
С двумя большими НО.
1. Странно, что не все берут на себя труд соблюдать эти правила, имея НЕУПРАВЛЯЕМЫХ собак. Странно, почему тогда моя отдрессированная лабра или овчарка обязанны телипаться на веревке)

2. Мне повезло быть уверенной в своих собаках. В которых вложено немало усилий, чтобы в любой ситуации они могли отозваться или просто не пойти. Поэтому-без поводка. Описанная маламутиха моя-на поводке только около дорог и в людных местах. И то, потому что 2 месяца как у меня.

Но если владелец не в курсе, как научить этому всему собаку, или есть хоть доля вероятности непослушания-то конечно, поводок в зубы.
Поведение СВОЕЙ собаки знать можно на 100%, если  задаться целью, иметь необходимые знания, опыт и приложенные усилия. И большую долю скептицизма в оценке этих 100%. Ну а если люди раз...долбаи, то и поводок им не поможет.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #21 : 20 Июнь 2013, 09:03:59 »
Я тоже-за гуляние на поводке в городах.
С двумя большими НО.
1. Странно, что не все берут на себя труд соблюдать эти правила, имея НЕУПРАВЛЯЕМЫХ собак. Странно, почему тогда моя отдрессированная лабра или овчарка обязанны телипаться на веревке)

2. Мне повезло быть уверенной в своих собаках. В которых вложено немало усилий, чтобы в любой ситуации они могли отозваться или просто не пойти. Поэтому-без поводка. Описанная маламутиха моя-на поводке только около дорог и в людных местах. И то, потому что 2 месяца как у меня.

Но если владелец не в курсе, как научить этому всему собаку, или есть хоть доля вероятности непослушания-то конечно, поводок в зубы.
Поведение СВОЕЙ собаки знать можно на 100%, если  задаться целью, иметь необходимые знания, опыт и приложенные усилия. И большую долю скептицизма в оценке этих 100%. Ну а если люди раз...долбаи, то и поводок им не поможет.

Разрешите с Вами не согласится. потому как маламут - собака "Хорошо ладит с людьми, но не имеет в характере свойства подчинения" - об этом написано буквально везде!
Нам уже третий инструктор (как раз сейчас занимаемся) говорит тоже самое!!!!!  а это поверьте, инструктор с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, у которого стаж более 35 лет и в том числе по СЕС (кстати некоторые форумчане знакомы с ним лично), так что не надо высокопарных слов по поводу знания своей собы на 100% (пусть даже со скептицизмом) - НИ КТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН В СОЕЙ СОБЕ НА   100%, потому как собака, все таки собака и НИКТО кроме неё не знает, что у неё в голове, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЭТО МАЛАМУТ!!!!!!!!

п.с. Может, конечно, я не права, да простят меня форумчане))))))))

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #22 : 20 Июнь 2013, 09:16:46 »
Да, еще забыла сказать, что бег и охотничьи повадки у них в природе, а против природы не попрешь, а в черте города - это просто недопустимо без поводка, т.к. многие бояться собак в принципе, да еще дети всякие и бабульки!!!!!!!!!!  А пробегающий мимо щенок 40 кг в среднем может довести пожилого человека до инфаркта.  Надо считаться и уважать друг друга!!!!!!!!!!!! :bye: :bye:

п.с. извините, что я повторяюсь)

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #23 : 20 Июнь 2013, 13:04:24 »
Со мной не нужно соглашаться, или не соглашаться) На то и форум, чтоб высказывать личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. И уж точно не для того, чтоб оценивать высокопарность или нет высказанных слов.

СЕС спасибо, знаю достаточно неплохо, и не первый год. Так вот в режиме обучения-это обычная собака, с обычными набором инстинктов и рефлексов. Да, что то преобладает, что то более погашено. Но -если собака убегает по какой либо причине, значит-имеет низкую мотивацию общения с хозяином, и он ей никто. + не отработаны разные модели поведения. Для меня лично это-истина. Другой вопрос-насколько кому надо этим заниматься, и кого что устраивает.

Кстати, лабрадоры-более охотничья порода, чем маламут. И почему то никто не бьется в истерике, видя гуляющего лабра без поводка и без намордника. Это так, к сведенью)

ТАк что..еще раз и я повторюсь-соглашаться со мной не надо. Есть много истин, и каждая основана на определенном опыте.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #24 : 20 Июнь 2013, 13:44:06 »
.......

Кстати, лабрадоры-более охотничья порода, чем маламут. И почему то никто не бьется в истерике, видя гуляющего лабра без поводка и без намордника. Это так, к сведенью)

.......

:dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #25 : 20 Июнь 2013, 13:57:16 »
что такое за мордобой?)
Вы же сами мне написали про "охотничьи повадки в природе, а против природы не попрешь".
Отчего тогда получается "переть против природы" у других пород?)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #26 : 20 Июнь 2013, 14:27:39 »
Вы цитату свою (которую я с цитировала) прочитайте еще раз, плиз)))))))))))))   при чем тут одно к другому???????  мордобой относится совершенно не к повадкам каким - то))))))))))))) 

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #27 : 20 Июнь 2013, 14:29:56 »
Поясню для тех, кто не понял: ОТ ЛАБРА МОЖЕТ И НИКТО НЕ БЬЕТСЯ В ИСТЕРИКЕ, А ВОТ ОТ ГУЛЯЮЩИХ БЕЗ ПОВОДКА МАЛАМУТОВ (да еще и без намордника) ПОСТОЯННО!!!!!!!!!!  (по крайней мере у нас - постоянно)............ :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #28 : 20 Июнь 2013, 14:34:22 »
Ой, опять забыла добавить, я уже писала прежде, что у нас и на поводке то от маламута некоторые индивидумы шарахаются, не далее как сегодня утром. тетка аж из далека разоралась - УБЕРИТЕ СОБАКУ, а соба, мало того. что на поводке, да еще и в строгаче (пардон элемент воспитания - как я уже писала сейчас как раз в процессе занятий с инструктором), она так орала, что у меня ребенок испугался, как бы она моей 40 кг собашке ничего не сделала))))))) :smile2: :smile2: :smile2:  вот так.а Вы говорите ........без поводка......

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #29 : 20 Июнь 2013, 14:53:59 »
Это-уже аспект сознательности или несознательности граждан) О которой тут в теме топикстартером ИЗНАЧАЛЬНО не говорилось)
Опять таки. Еще раз-пример лабров не оттого, что это именно лабрадоры. А оттого, что рассказы о борьбе с природой, против которой не попрешь-просто рассказы) и если лаброводам это удается, то маламутчикам-и подавно. Было бы желание и не было бы лени с отговорками.
Я специально вношу ясность и уточняю. И если я начну реагировать на всех, кто орет на меня и моих собак (на поводке, без поводка, в наморднике, без намордника, в лифте, в машине, и в квартире тоже)-у меня не хватит времени и сил на работу с ними. Так что тут уже вопрос-кому что надо и кто на что готов.