Автор Тема: Маламут без поводка  (Прочитано 12834 раз)

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут без поводка
« Ответ #30 : 20 Июнь 2013, 15:40:34 »
Я считаю, что в условиях города собаку выгуливать без поводка просто недопустимо, как минимум, потому, что существуют правила выгула собак. Любое ЧП и в нос ткнут правилами, ввиду вашей не правоты (как, например, когда велосипедистов сбивают на пешеходном переходе, а велосипедист изначально сам нарушает, НЕ слезая с велика, а по правиласм обязан). По поводу послушки - даже очень послушный добер у нас на группе в игре с толпой собак сорвался в "пляс" и вылетел на первую полосу дороги, хозяева чуть не поседели, кому это надо? А мамаши или бабули, которые и на поводке с намордником порой пару ласковых отвесят, а без поводка так вообще голосить начнут. Я уверена , что нельзя знать поведение своей собаки на все 100%, потому что бывают непредсказуемые ситуации, например, у нас на прогулке из отечественной шестерки вдруг вытащили целого ПОНИ!!!!!!!!!!!!!! Не будь наши на поводках - понеслись бы навстречу, а пони эта как лягнет.. да даже кошка любая дворовая - надает по мордам до крови, а если в глаз попадет и останется собака без глаза... Вообщем, отпускать или не отпускать собаку с поводка в черте города и вне собачьей площадки - не дело выбора хозяина, а дело соблюдения правил выгула или нет. ИМХО.
Для сохранности собственных нервов, я отпускаю только в лесу,предварительно убедившись, что на горизонте никого нет.

+1000000000..................

Оффлайн Ольга и маламут

Маламут без поводка
« Ответ #31 : 20 Июнь 2013, 15:46:16 »
Со мной не нужно соглашаться, или не соглашаться) На то и форум, чтоб высказывать личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. И уж точно не для того, чтоб оценивать высокопарность или нет высказанных слов.

СЕС спасибо, знаю достаточно неплохо, и не первый год. Так вот в режиме обучения-это обычная собака, с обычными набором инстинктов и рефлексов. Да, что то преобладает, что то более погашено. Но -если собака убегает по какой либо причине, значит-имеет низкую мотивацию общения с хозяином, и он ей никто. + не отработаны разные модели поведения. Для меня лично это-истина. Другой вопрос-насколько кому надо этим заниматься, и кого что устраивает.

Кстати, лабрадоры-более охотничья порода, чем маламут. И почему то никто не бьется в истерике, видя гуляющего лабра без поводка и без намордника. Это так, к сведенью)

ТАк что..еще раз и я повторюсь-соглашаться со мной не надо. Есть много истин, и каждая основана на определенном опыте.

1. Подскажите мне способ повышения мотивации общения со мной моего кобеля в присутствии течной суки.
2. От лабров шарахаются меньше, потому что это более известная порода, только вот бесповодочные лабры (кобели) чхали на своих хозяев при виде нас в своём желании подраться.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Маламут без поводка
« Ответ #32 : 20 Июнь 2013, 15:51:48 »
Со мной не нужно соглашаться, или не соглашаться) На то и форум, чтоб высказывать личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. И уж точно не для того, чтоб оценивать высокопарность или нет высказанных слов.

СЕС спасибо, знаю достаточно неплохо, и не первый год. Так вот в режиме обучения-это обычная собака, с обычными набором инстинктов и рефлексов. Да, что то преобладает, что то более погашено. Но -если собака убегает по какой либо причине, значит-имеет низкую мотивацию общения с хозяином, и он ей никто. + не отработаны разные модели поведения. Для меня лично это-истина. Другой вопрос-насколько кому надо этим заниматься, и кого что устраивает.

Кстати, лабрадоры-более охотничья порода, чем маламут. И почему то никто не бьется в истерике, видя гуляющего лабра без поводка и без намордника. Это так, к сведенью)

ТАк что..еще раз и я повторюсь-соглашаться со мной не надо. Есть много истин, и каждая основана на определенном опыте.

1. Подскажите мне способ повышения мотивации общения со мной моего кобеля в присутствии течной суки.
2. От лабров шарахаются меньше, потому что это более известная порода, только вот бесповодочные лабры (кобели) чхали на своих хозяев при виде нас в своём желании подраться.

+5 0000000000000000......................................
 :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
Маламут без поводка
« Ответ #33 : 20 Июнь 2013, 16:24:44 »

Вы видите у меня где то нимб или в профиле записана услуга "лечу, дрессирую, принимаю роды он лайн или по фотографии" ?)
Поэтому подсказывать ВАМ под ВАШУ конкретную собаку что то считаю профанацией. И конечно же-не буду.
Если б Вы жили, например, в соседнем со мной подьезде и я видела бы и Вас и Вашу собаку-думаю, способ бы нашелся.
А насчет "а поговорить"-мотивация повышается, руководствуясь инстинктами. Например-пищевым или социальным. Пока что ни на одном маламуте это сбоев не давало. Это при том, что цель добиться идеально выполняющей команды, маламуто овчарки-не ставилась.
Но, вполне возможно, что раз против природы не попрешь-то и в Украине и в Москве какие то особенные маламуты и особенные хозяева, раз все работает

П.С. Надеюсь, мои смайлики ")))" хорошо достаточно видно, и никто не занимается чтением сквозь строки неведомых подтекстов.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #34 : 20 Июнь 2013, 18:35:58 »
Ура!!!!!!!!!!!! День открытых дверей в зоопарке (свободу попугаем)))))))) 
Давайте с пустим с поводков всех собак в городах, пускай играют в салочки с машинами, "дружат" с кошками и птичками, а радостные прохожие с детими будут хлопать в ладоши и радоваться)))))))))) :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #35 : 20 Июнь 2013, 19:40:12 »
только перед этим-давайте отправим на психиатрическую экспертизу хозяев)
Еще можно более внимательно прочитать мои первые 2 поста в этой теме и комментарии насчет поводка и адекватности восприятия написанного)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #36 : 20 Июнь 2013, 20:13:36 »
Ну и как там.........?  ??? ??? ??? ??? ???

и вам также необходимо слушать и слышать не только себя, но и  других, а также иметь ХОТЬ МАААААЛЕНЬКУЮ долю уважения  с теми с кем общаешься!!! вы не в лесу живете........ а может в лесу???????  :mocking: :mocking: :mocking:

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #37 : 20 Июнь 2013, 20:21:50 »
мы говорим про то, что нельзя отпускать собу в ГОРОДЕ (где много опасностей для той же собаки), а в лесу, в полях и т.д...........да за ради бога............... мы, видимо, с вами говорим совершенно о разных вещах..........., а то, что с собакой заниматься и искать взаимопонимание надо об этом вообще никто не спорит, и......читайте посты выше.............

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #38 : 20 Июнь 2013, 20:28:02 »
Мне нравится ваша активная и совершенно адекватная реакция на мои сообщения.
Еще мне кажется, что у вас заела клавиша с точкой.

Кроме того, я не опускалась до оценочных категорий например вашего поведения и выводов не делала, о том, кто где живет, кто каким местом случает и воспринимает. Поэтому, впредь, пожалуйста-в таком тоне вашем поддерживать разговор я не намерена.
Имеющий уши-да услышит. А глаза-да увидят.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #39 : 20 Июнь 2013, 20:35:53 »
только перед этим-давайте отправим на психиатрическую экспертизу хозяев)
.......

а как быть с таким оценочным тоном, а еще мне понравились слова про " р....баи", так что НЕ будем говорить про тон!!!!!!!!!!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Маламут без поводка
« Ответ #40 : 20 Июнь 2013, 20:38:57 »
Девочки и мальчики, не ссорьтесь. Вопрос изначально стоял "может ли маламут быть выдрессирован до степени гуляния без поводка в городе", ответ у каждого свой. Это разные собаки, разные дрессировщики да даже города по структуре своей очень разные бывают.
Вопрос " можно ли гулять даже с обученной собакой без поводка в городе" это другой вопрос. Вы друг друга похоже не поняли.

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Маламут без поводка
« Ответ #41 : 20 Июнь 2013, 20:44:09 »
Ура!!!!!!!!!!!! День открытых дверей в зоопарке (свободу попугаем)))))))) 
Давайте с пустим с поводков всех собак в городах, пускай играют в салочки с машинами, "дружат" с кошками и птичками, а радостные прохожие с детими будут хлопать в ладоши и радоваться)))))))))) :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Изначально говорилось про выгул!!! Выгулом собаку на асфальте, на проезжей части или детских дворах не считаю! Выгул - лесополоса, луга, парки, скверы. Как правило там нет машин и много места.
Естественно никто НЕ ВЫГУЛИВАЕТ собаку на многолюдной улице, посреди города.
Выгул - это когда собака бегает, играет, дрессируют ее, справляет нужды. В ГОРОДЕ? КАК?
По моему, поругались на ровном месте и ни о чем.

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #42 : 20 Июнь 2013, 20:46:58 »
Лена, спасибо за предупреждение, и извините. Вот сейчас отвечу последний раз -и больше не буду пререкаться неизвестно о чем) обещаю, все по делу.

Скорпиоша, мне удивительно наблюдать то, как вы все восприняли на свой счет. Когда ЛИЧНО О ВАС, слава богу, ни слова не было сказано. И так же восприняли и про раздолбаев, и про экспертизу. Знаете, есть такая хорошая поговорка про вора и шапку. И это при том, что я изначально внятно предупредила о подтексте в моих постах.

На этом, дискуссию лично с вами считаю исчерпаной. Как минимум по той простой причине, что я по роду деятельности умею слушать других, а не искать кошку в темной комнате. Удачи.

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Маламут без поводка
« Ответ #43 : 20 Июнь 2013, 20:47:39 »
Я тоже-за гуляние на поводке в городах.
С двумя большими НО.
1. Странно, что не все берут на себя труд соблюдать эти правила, имея НЕУПРАВЛЯЕМЫХ собак. Странно, почему тогда моя отдрессированная лабра или овчарка обязанны телипаться на веревке)

2. Мне повезло быть уверенной в своих собаках. В которых вложено немало усилий, чтобы в любой ситуации они могли отозваться или просто не пойти. Поэтому-без поводка. Описанная маламутиха моя-на поводке только около дорог и в людных местах. И то, потому что 2 месяца как у меня.

Но если владелец не в курсе, как научить этому всему собаку, или есть хоть доля вероятности непослушания-то конечно, поводок в зубы.
Поведение СВОЕЙ собаки знать можно на 100%, если  задаться целью, иметь необходимые знания, опыт и приложенные усилия. И большую долю скептицизма в оценке этих 100%. Ну а если люди раз...долбаи, то и поводок им не поможет.
Доступнее некуда! откуда сырбор? Беня, согласна ;)

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Маламут без поводка
« Ответ #44 : 20 Июнь 2013, 20:49:33 »
Lunatu, вот и я, честно говоря, не совсем поняла паник и смайликов с многоточиями) Все же предельно доходчиво.