Автор Тема: Выделения из половых органов у кобелей  (Прочитано 7330 раз)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Выделения из половых органов у кобелей
« Ответ #45 : 09 Июль 2013, 18:50:21 »
ТЫ главное его привязывай покрепче  :cheesy: мой эту процедуру ой как нелюбит!  :wacko3:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #46 : 09 Июль 2013, 21:05:54 »
ТЫ главное его привязывай покрепче  :cheesy: мой эту процедуру ой как нелюбит!  :wacko3:
:D :D :D

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
« Ответ #47 : 10 Июль 2013, 13:22:57 »
Девочки!  Сегодня водила своего "пушистого ребенка к ветеринару" (правда не с этой проблемой), но заодно уж спросила про зеленоватые выделения (еще раз), так вот, она внимательно посмотрела наш орган и сказала, это это все таки норма у кобеля в нашем возрасте (1 год и 1 месяц), а про профилактику сказала точно так как мы вчера обсуждали на форуме, т.е. хлоргексидин в мешочек, но ТОЛЬКО 1 раз в месяц и то, потому что лето (жарко)!!!!!!  (но опять таки сказала, что можно этого и не делать - по желанию :mail1:)))))

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #48 : 10 Июль 2013, 16:49:01 »
Ещё же лето -жара,влажность, идеальная среда для бактерий и их размножения >:D
Зимой наверное ни у кого такой проблемы нет :D

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #49 : 10 Июль 2013, 16:57:22 »
Ещё же лето -жара,влажность, идеальная среда для бактерий и их размножения >:D
Зимой наверное ни у кого такой проблемы нет :D

Вы будете удивлены, но у моей подруги у маламута именно в феврале - марте была эта проблема, когда они антибиотика лечились! :o

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #50 : 10 Июль 2013, 17:05:15 »
Ну пониженный иммунитет, у нас после двухмесячного курса антибиотиков  чего только не было :D

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #51 : 10 Июль 2013, 17:16:55 »
Ну пониженный иммунитет, у нас после двухмесячного курса антибиотиков  чего только не было :D

Да нее.......я имела ввиду, что у них эта проблема не ограничилась только зелеными выделениями, у них кровь пошла и одного хлоргексидина было мало и пришлось еще и антибиотики колоть ребенку бедному))))))))))

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
« Ответ #52 : 11 Июль 2013, 14:11:14 »
У кого сильные зеленые выделения, необходимо целиком вытащить орган и посмотреть нп наличие фолликулярного ббаланопостита. У луковичных желез будут такие пузыречки. У щенков он бывает ювенильный и частенько. В зависимости от интенсивности разная схема лечения.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #53 : 11 Июль 2013, 14:14:41 »
Иногда достаточно местных неагрессивных антисептиков (диоксидин и пр.), иногда необходимо посильнее ваготил 1:5, иногда механическая чистка, прижигание йодом и обработки, иногда нитратом серебра обрабатывают, но это при оч сильных поражения. У взрослых необходимо исключить микоплазмоз, хламидиоз, уреоплазмоз. Иногда бывает перекрестный с фолликулярным конъюнгтивитом, но это у взрослых собак.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 11 Июль 2013, 14:33:55 »
.......У взрослых необходимо исключить микоплазмоз, хламидиоз, уреоплазмоз. ....

А разве бывают эти инфекции у кобелей, которых не вязали????  Это же инфекции, которые передаются половым путем????? ???

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #55 : 17 Июль 2013, 19:11:32 »
Бывает, он трансплацентарно передается.

Оффлайн Irina_2011

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Октябрь 2013, 12:10:42
  • Моя собака: Элеонора и Джейк(Джек)
« Ответ #56 : 01 Октябрь 2013, 09:53:52 »
Подскажите у моего мальчика творожистый налет на всем органе. Я его регулярно осматриваю, учитывая любовь повозиться в грязных лужах. недельку назад рядом с мочеиспускательным каналом обнаружила шишак беловатый, начала промывать хлоргексидином 1 раз в день. Теперь вот шишака нет но зато появился этот налет. Так и продолжаю промывать и стараюсь убирать этот налет. причем он сплошной! фолликул и всяких бяк выскочивших обнаружено не было. волнует,что когда убирали налет ватным диском он имеет цвет бежево-коричневый такой. Запах какой то присутствует. Раньше я всегда могла спокойно подлезти посмотреть. а сейчас порыкивает на меня не довольно и все вылизываться пытается часто.
Кобель кастрат, вязался год назад, после этого кастрировали (из-за агрессии).
Подскажите, подозреваю что кандидоз у него. чем лучше из наших проверенных средств промывать ? Хлоргекседин,Мирамистин, отваром ромашки или еще какой бякой?

P.S. Про желто-зеленый выделения. у нас в детстве были у кобеля и суки. промывала, бесполезно. Пока щенками были стала замечать что писать чаще стали оба. Заподозрила цистит и от него пролечила нашими таблеточками - бесиптолом. нам было по 6 месяцев тогда, вот по пол таблеточки утром и вечером в течении дней 5-ти. Нам помогло и больше не возвращалось ттт.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #57 : 01 Октябрь 2013, 12:35:17 »
Лично моё мнение-первым делом к ветеринару,а не на форум.Не стоит самолечением заниматься.На форуме анализов не сделают.Не посчитайте упрёком или грубостью.но как можно через интернет диагноз поставить?...Пишет человек сообщение,обрисовывает картину(может,не всегда верно,есть симптомы,которых простой человек ,не вет,просто не заметит),ждёт ответов,чё-то по рекомендациям предпринимает...Проходит время-а ведь иногда просто нельзя тянуть...

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #58 : 11 Октябрь 2013, 01:42:20 »
Обязательно покажите доктору, это неправильно лечить "по описанию" Исключите кандидоз, вообще, он очень редкий среди собак. Коли это он, то необходимо системно принимать фунгистатики, местно обрабатывать ими же и иммунномодуляторы колоть, потому что кандидоз при нормальном иммунном статусе не появляется, пробиотики обязательны. А возраст пса? У собак (и псовых) он зачастую совместен с нарушением функций щитовидной железы.