Подскажите у моего мальчика творожистый налет на всем органе. Я его регулярно осматриваю, учитывая любовь повозиться в грязных лужах. недельку назад рядом с мочеиспускательным каналом обнаружила шишак беловатый, начала промывать хлоргексидином 1 раз в день. Теперь вот шишака нет но зато появился этот налет. Так и продолжаю промывать и стараюсь убирать этот налет. причем он сплошной! фолликул и всяких бяк выскочивших обнаружено не было. волнует,что когда убирали налет ватным диском он имеет цвет бежево-коричневый такой. Запах какой то присутствует. Раньше я всегда могла спокойно подлезти посмотреть. а сейчас порыкивает на меня не довольно и все вылизываться пытается часто.
Кобель кастрат, вязался год назад, после этого кастрировали (из-за агрессии).
Подскажите, подозреваю что кандидоз у него. чем лучше из наших проверенных средств промывать ? Хлоргекседин,Мирамистин, отваром ромашки или еще какой бякой?
P.S. Про желто-зеленый выделения. у нас в детстве были у кобеля и суки. промывала, бесполезно. Пока щенками были стала замечать что писать чаще стали оба. Заподозрила цистит и от него пролечила нашими таблеточками - бесиптолом. нам было по 6 месяцев тогда, вот по пол таблеточки утром и вечером в течении дней 5-ти. Нам помогло и больше не возвращалось ттт.