Как я подарила мужу собаку его мечты.
Ну, начнем с того, что я имею непосредственное отношению к Бердскому приюту для животных, поэтому довольно часто в нашем доме появлялись собаки на передержку. Имея обыкновение достаточно быстро привязываться к собачкам, появление каждого нового квартиранта сопровождалась просьбой его оставить. Но твердое «нет», было сказано всем, и английскому бульдогу, и боксеру, и ротвейлеру, и мастино, и обычным дворнягам. При том что мой муж очень любит животных я заподозрила что- то неладное, и не зря))))))))Сначало в документах я нашла папку с таинственным названием «маламут», где само собой была большая куча фото этих красивых собак. Потом фото стали появляться на рабочем столе, а в документах статьи про маламутов. Потом еще далше, диагноз «маламут» стал распространяться в нашей семье. Дошло до того, что на ночь мне предлагали пойти поискать в инете еще что-нибудь про НИХ. Пиком всех этих мучений стала, мягко сказать, просьба мужа: «Хочу маламута!!!!». И я начала потихоньку искать…Когда я спросила у своих знакомых собачников, а реально ли найти маламута(еще и на определенных условиях) мне рассмеялись в лицо. И однажды вечером листая страницы нашей бескрайней сети я наткнулась на одно объявление…И внутренний голос сказал попробуй. Но так как я человек по природе очень стеснительный, первым «Засланцем» стала подруга, но позвонив по объявлению она сказала: «И не пытайся их интересуют только деньги за собаку и ни как иначе».Целый день я ходила с этой мыслью, но…….В общем сделать мужу подарок-собаку его мечты стал сильнее. Я написала в аську. Сказать что я ждала ответа с нетерпением, это ничего не сказать…я дырку на стуле провертела)))))))) Но мне ответили, и ответила, очень милая девушка, которая после серии определенных вопросов вынесла вердикт, приезжайте поговорим. Вот тут началось самое интересное взвизгнув от радости и напугав этим домочадцев, решила их добить таинственным я ухожу, куда не скажу. я поехала, взяв с собой для смелости подругу.
Мы доехали до Цветного и стали ждать. Алена и Никита посадили нас в машину, надо сказать я сильно переживала. Но начав разговор я поняла, что эти милые люди не должны меня «Съесть» и я выложила им все, что написала выше. И мысленно затаила надежду «не терять» этих людей для общения)))
И вот мы заходим в дом. Наверху на лестнице стоят две собаки, наверное мое лицо надо было видеть. Потому что я то точно ничего больше не видела и не слышала. А когда я еще и погладила этих собак…в общем выражение «писать кипятком», это про меня…Вот под эти впечатлением я иду смотреть щенят… и знаете, вот бывает так, этих косолапиков много, а видишь только одну. Вот так и я, увидела нашу девочку и поняла что никого кроме нее не хочу. И самое страшное понимаю, что и ждать я не смогу, что она уже наша и должна быть с нами у нас дома. К моему счастью Алена меня поняла и отпустила малышку с нами. И вот мы едем домой. На переднем сидении Алена с малышкой, сзади я с подругой. И я пишу мужу смс: «Я еду домой и везу тебе собаку твоей мечты-маламута». На что получаю короткий и исчерпывающий ответ: «Я тебя люблю!!!».
Вот так у нас появилась наша Тая. Но про долгий выбор имени, и как наша девочка освоилась это отдельная история.
Р.S: Алена и Никита еще раз огромное Вам спасибо за нашу девочку.