Автор Тема: Социализация щенка к человеку  (Прочитано 1518 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Социализация щенка к человеку
« : 22 Октябрь 2009, 14:54:39 »
В современном мире, маламут уже мало востребован по своему изначальному предназначению.
Сейчас, это собака -компаньон для людей с активным образом жизни.
Самое основное, что привлекло меня по мимо внешности в МАЛАМУТЕ, это отсутствие агрессии к ЧЕЛОВЕКУ
И для того, чтобы, он приносил радость общения, надо с самого рождения приучать к ЧЕЛОВЕКУ

Как происходит это у меня:

Когда, у собаки начинаются роды, то я и мама садимся и ждем.
И, вот потуги и появляется щенок. Первому,к кому он попадает, это я, ловлю его на выходе руками.
Освобождаю от "рубашки", если он еще не освободился и обреза пуповину.
Потом, мама, своими заботливыми руками, обтирает полотенцем, взвешивает и кладет в люльку с грелкой.
Ждем следущего.
Я, понимаю, что собака, вполне при нормальных родах может справится сама. Но, тот контакт, который щенки получают при рождении важен (ИМХО)
Понаблюдав за разными щенками и распросив о том, кто и как "рожает", пришла к выводу, что первый контак при рождении очень необходим.
В течении первых недель, мы стараемся больше времени находиться с щенками. Брать на руки, наблюдать.
У щенков, пока не открыты глаза и закрыты уши. Единственое что работает это обоняние. И при нашем присутсвие, щенок привыкает к запаху ЧЕЛОВЕКА

«мальчуган-3» на Яндекс.Фотках
В последующие неделе, когда уже глаза и уши открылись, уже самим становиться интересно возиться с щенками.
И по мимо воспитание матери-собаки, малыши получают опыт общение с человеком, который пригодится им в их жизни.

«актировка» на Яндекс.Фотках

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
Re: социализация щенка к человеку
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 15:31:16 »
Моё мнение - собака должна рожать сама. Да, сразу после родов мы тоже брали щенков на руки, а потом каждый день минимум 3 раза в день каждый щенок бывал на руках у всех людей, которые были поблизости (и у соседей тоже иногда). Это минимум. А фактически я чуть ли не всё время с ними была.