Автор Тема: Взрослый щенок, брать не брать...  (Прочитано 5230 раз)

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Взрослый щенок, брать не брать...
« Ответ #15 : 13 Август 2013, 21:24:46 »
Маламуты - обнимашки ,это знает каждый!  ::)

Познакомится, безусловно нужно.

Бояться я вообще не склонна. Смотреть и думать.

Ну, а судя по тому, что люди зарегились на этом форуме, описали подробно ситуацию , есть вывод ,что они и думающие родители и думающие как хозяева будущей собаки. Решение примут правильное, видимо просто больше хотели о породных особенностях узнать. Значит по адресу. ;)

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #16 : 13 Август 2013, 21:27:58 »
Пы Сы: я вообще взяла с улицы бродяжку маламута, судя по всему брошенного, к детям и взрослой собаке. И все было чудно. Маламут как маламут - никакой агрессии, ни разу, отдали в семью с двумя детками, где его абажают, и он их очень полюбил. Единственное что с ним было это отчужденность, он не принимал их долго, избегал, потом 2 раза убегал... а потом перенес страшный пироплазмоз, его всей семьей спасали, на руках к вету носили.... и благодарное сердце оттаяло и всецело отдалось. Сейчас у них никаких проблем. Прошло полгода, идеальная семья. Так он был Бродягой!!!

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #17 : 13 Август 2013, 21:34:56 »
уж не знаю  с чего Вы сделали  такой вывод что маламута нельзя в семью с детьми , маламут  с хорошей психикой , от   послушных и адекватных родителей   не причинит вреда детям а станет  отличным членом семьи .

Ирина, я не в коем случае не говорю, что маламута нельзя в семью с детьми, а наоборот пишу что только за, посмотрите на мою аватарку!
Вот если бы стоял вопрос брать ли маленького щенка  маламута (месяца в 2), я бы ответила да, сама взяла Бэста когда сыну было 2 года, при этом тчательно отбирая родителей и заводчика.

Я бы никогда не взяла к маленькому ребёнку взрослую собаку, а тем более маламута!!!
Человек спрашивал мнения, я его написала. Пусть оно отличается от мнения остальных, но я от него не откажусь. Как говорится в споре рождается истина ;)
В любом случае лучше сразу выслушать все против, чем после кусать локти...а решение принимать всё равно не нам, а топикстартеру...и соглашусь, что надо сначала пойти и познакомится с собакой, посмотреть на её поведение в разных ситуациях, а уж потом принимать решение.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #18 : 13 Август 2013, 22:21:31 »
уж не знаю  с чего Вы сделали  такой вывод что маламута нельзя в семью с детьми , маламут  с хорошей психикой , от   послушных и адекватных родителей   не причинит вреда детям а станет  отличным членом семьи .

Ирина, я не в коем случае не говорю, что маламута нельзя в семью с детьми, а наоборот пишу что только за, посмотрите на мою аватарку!

Татьяна , аватарка  замечательная  :good:  и ещё раз доказывающая , что маламут и дети прикрасные друзья и замечательная компания  *beer*  я сама обожаю фотографии  деток с маламутами  ::)

Конечно   наверное   хорошо  что есть  разные мнения , конечно   человек сам почитает и сделает свои выводы и будет  самостоятельно   принемать решение , но   просто мне например  немного  резануло слух  высказывание " Я бы никогда не взяла к маленькому ребёнку взрослую собаку, а тем более маламута!!! "    я конечно    видела к сожалению в своей жизни  тоже агрессивных к людям и детям пару  маламутов  чем была сильно и неприятно  удивлена  , но просто уж очень не хочется  что бы из-за таких вот   исключений   уже  формировалось   совершенно другое противоположное  мнение об маламуте ,  так как  всё таки  истинный маламут   с которого    я думаю и писался  стандарт должен быть  ласковой  и  дружелюбной  собакой  ::) ::) ::)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #19 : 13 Август 2013, 22:35:41 »
Ирин, но согласитесь, что даже если исключить агрессию, то маламут всё равно остаётся довольно-таки сложной породой в плане воспитания из-за своего доминирования и вполне самоуверенного поведения. И намного легче подстроить под себя маленького щенка, чем подростка.
Лично я уверена, что после того как у меня появился Бэст, я этой породе никогда не изменю! Бэст всем сердцем любит моего сына, за что я его люблю ещё больше. Раньше я хотела шоколадного лабра, теперь мне даже думать об этом не приятно.
Но даже несмотря на это, начитавшись про множество нехороших случаев, я никогда бы не взяла уже подростка к маленькому ребёнку, хотя даже если взять малюсенького щеночка можно накосячить.
Короче надо думать головой, в любом случае!

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 13 Август 2013, 22:53:29 »
Ой не знаю Татьяна , не могу согласиться  , что  маламут сложная порода ,   у меня с  6 лет собаки   , разные  были и дворняжки и  овчарки  одна восточно-европейская овчарка  и  одна  немецкая  овчарка   причём были почти одновременно   с разницей  в  3 года  только ,потом   были лабрадоры  и вот    маламуты  ,  так вот честно   сильно большой разницы   в воспитании  и обучении    не заметила ,  может  мне конечно с моими  повезло  , но они у меня с сильно  развитым пищевым  стимулом   поэтому на вкусняшки обучаются замечательно и легко , кстати  могу сказать что мне сложнее было с немцем и лабродоршей    в подростковом  периоде  чем даже с моими  пацанами   маламутами  ,  ну может я конечно тоже была моложе и меньше знала  :-\  я переживаю  обычно  лишь что бы не  подрались так как  конечно   с моим ростом  метр  с кепкой   разнять тяжко  >:( вот что мне единственное не нравится  и напрягает в маламутах . А уж если про породы говорить  то так как   к нам на базу приезжают  с разными  собаками  то по наблюдениям  для меня самые трудновоспитуемые  это  борзые  :wacko3:

Оффлайн asaly

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2013, 20:07:31
  • Моя собака: хотим
« Ответ #21 : 13 Август 2013, 22:56:47 »
Всем спасибо за ответы и совет.
Сразу скажу что отдают в связи с длительной командировкой. На 1,5 года за границу. В связи с этим есть условия что по приезду( при наличии) им отдадут любого щенка от нее.
В семье двое маленьких детей детсадовского возраста.
Дальше буду узнавать.
Мужа моего волнует только один момент, как собака переживет стройку, у нас намечается строительство дополнительного этажа и обустройство двора.
Сможет ли она это время жить в доме и не надолго менять место жительства, мы на момент демонтажа крыши уедем к моим родителям.
Наверно скажите зачем при таких условиях ещё и собака. Но мы как то привыкли жить в бешеном ритме.
В принципе решение осознаное и взвешенное.
Мы и так собирались брать собаку, дочь хочет, муж хочет, я хочу. Плюс какая ни какая охрана дома. Я не имею ввиду делать из неё сторожа, а так хоть испугать может.
Были случаи когда к соседям, даже при том что они дома, залазили в дом. А я часто с детьми одна остаюсь, муж сутками работает.
Я думаю что хоть тявкент и то напугает.
Плюс стимул к активности детей, а то комп, то телевизор.
Читала что они рыть любят, ища грызунов. А крыс, мышей ловят?
А то у нас с этим беда, рядом тонель жд, они оттуда бегут пачками.
Есть у нас котик еще, лентяй, собак не боится, вырос рядом с ними( у нас их много тут рядом),
вот он крыс боится и прячется от них.
Вообщем вопросов миллион. Буду понемногу читать и спрашивать, что бы не повторятся.

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
« Ответ #22 : 13 Август 2013, 23:06:36 »
Причину отдачи узнать конечно,обязательно нужно)И,если это просто какие-то семейные обстоятельства-то почему-бы и нет?Маламут-не такая уж и сложная собака.нет.не так.Любая собака-по своему сложная.Но давайте не будем забывать.что воспитывать надо не только собак.но и детей!Думаю,что двухлетнему ребенку вполне можно уже объяснить(и он прекрасно поймет!),что собачке может быть больно,что она устала,что вот ЭТО действие ей не нравится и ты ды...И тогда будет мир,дружба-жвачка.Мы взяли свою ротвачку в полтора года.Повязанную.сыну было 2 с половиной годика.Все все поняли.Собака-что это маленький,но человек,ребенок-что собачку нелья обижать.Итог:11 щенков,Кармуха и мой сын на одном коврике)))А 8-месячный щенок маламута-пока еще пластилин))Из которого лепить уже новым хозяевам)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
« Ответ #23 : 13 Август 2013, 23:09:30 »
Пока писала ответ пришел))Если все так прозрачно-я не удержалась-бы и взяла)))
 :D

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 13 Август 2013, 23:13:26 »
Но давайте не будем забывать.что воспитывать надо не только собак.но и детей!Думаю,что двухлетнему ребенку вполне можно уже объяснить(и он прекрасно поймет!),что собачке может быть больно,что она устала,что вот ЭТО действие ей не нравится и ты ды...И тогда будет мир,дружба-жвачка.

+10000000   :good:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #25 : 14 Август 2013, 08:38:41 »
Думаю собака легко переживет стройку, переезд, и т.д. если будет с вами. Желательно конечно чтоб до всех этих событий она к вам уже привыкла.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #26 : 14 Август 2013, 10:19:09 »
Я бы сделала так:

1. Съездила посмотреть щенка к отдающей стороне.  Посмотрела бы документы на щенка, записала  ФИО заводчика, адрес и  клички родителей. Предупредила отдающую сторону, что поскольку собака берется в семью с детками, буду связываться с заводчиком ( это на случай если заводчик не в курсе, что его щенка переустраивают в новый дом) Это  более правильно, так как заводчика нужно обязательно поставить в известность о переустройстве щенка.
2.  В инете  ( форумы, страничка  заводчика-питомника если есть) нашла бы отзывы о родителях и заводчике ( что бы составить первое впечатление о  заводчике и  примерный перечень вопросов,которые задала бы )
3. Позвонила,написала, или приехала к заводчику для разговора о родителях щенка, характере, темпераменте и т.д.
4.  Действия с п.2-3 производила бы при условии, что щен понравился при первой встрече. был контактен. ласков. не труслив и внешне здоров.

8 мес это совсем  еще ребенок с гибкой психикой  - к тому же, это оптимальный  возраст для занятий послушной  :) В этом возрасте уже видны анатомические недостатки ( если они есть) - прикус, экстерьерные нюансы и т.д  - это пишу к тому, что прозвучало условие отдать щенка в будущем от этой девочки. Но не факт, что ее можно будет вязать. Эти нюансы нужно будет предусмотреть в договоре отдачи щенка.

Щенок при наличии стройки должен будет иметь огороженное место - вольер/выгул, где не будет строительного  мусора ( банально- что бы не сожрал что то не съедобное или просто не поранил лапы)

если хотите быстро влить щенка в дом, и если есть возможность контроля ( например, вы -домохозяйка и сидите с детками) - берите  щенка сначала в дом, приучайте к правилам игр, распорядку и дисциплине.

Удачи вам! :)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
« Ответ #27 : 16 Август 2013, 04:29:22 »
У меня Беата не любит/не воспринимает/не терпит детей до 4-5 лет. От визга, взмахов хаотичных, ударов (малыши редко справляются с собственной координацией) начинает нервничать и сердиться. Может рыкнуть грубо и толкнуть носом. Т.е. ведет себя как с надоедливыми и расшалившимися щенками. Мы работаем в этом направлении, но пока без особых успехов.
Детей лет от 4-5 обожает и ведет себе с ними совершенно иначе.