В общем чё....посетили мы сегодня Евразию. (вчера честно прогуляли по уважительным причинам....результаты выставки были иными, но о них я судить не буду)
что касается сегодня...
всем переживающим за хори и очхори - не переживайте...большинство из них были всего лишь за груминг. Да Да...Дания такая страна, которая четко следует всем формулярам FCI и, если оно сказало 0 груминга...значит так оно и должно быть.
пы.сы... но это не про всех...
логика эксперта была более чем понятной... уже начиная с середниы юниоров кобелей ...кому будет очхор, а кому хор.
всё же я люблю таких экспертов
)) в меру строги, в меру понятны, очень вежливы со всеми экспонентами. Он четко знает стандарт. И четко ему следует. Он, на мой взгляд...не столько эксперт...сколько - заводчик. Тоесть он не пытается найти в собаках хоть что-то хорошее...он не такой...он как раз выискивает косяки. То есть он делает то, что делаем все мы, стоя за рингом и пытаясь оценить.
На мой личный взгляд ряд собак ушли с очхорами имея те недостатки( многие...даже правильнее было бы сказать..не с недостатками, а с недочетами) ушли с этой оценкой от излишне строгого взгляда. Замечу - многие, но не все.
Были кобели, которые обладали многими достоинствами, но им не хватало...хорошей суки на них положенной ...и тогда дети были бы конфетными! Но эксперт что-то не простил. Увы.
приятно удивило качество собак. Если после прошлой выставки...кто там был? россия?...было ощущение, что в ринге были малопородные и больные собаки. Сегодня ощущение было несколько иное...средний уровень собак был ...скажем так...приличные. Но, как и в прошлый, по настоящему ярких собак было - пересчитать по пальцам.
отрывок из разговора...
-ну а что в нем не так?
-да всё вроде так, но ничего нет в тоже время
Подытоживая...
те, кто сегодня получил не ту оценку, которую ждал - не расстраивайтесь. В данном случае, так уж точно
те, кто выиграл - вы были поистене шикарны!
дада..не скрою...я подошла к Винику и попросила его выйти из клетки...потискать
Поздравляю!!!
отдельно... наверное все, у кого есть маламут в возрасте...каждый раз глядя ринг ветеранов плачут. Спасибо Кате и Жене за то, что дали нам всем очередной раз сегодня прослезиться глядя на Ская! Поздравляю!!!!!!
Отдельноре спасибо Машке, что она молча сегодня вытерпела эту канитель безумную
) Евразию!!!
и спасибо всем за компанию