Эх, я вот разных собак вижу в работе и хаски - они другие, у них мотивация - уже просто бежать. Маламуты, умные, скотины
Каждая собака индивидуальна. Мы сейчас с каждой работаем по отдельности, потому как - кто в лес, кто по дрова. Вместе поставить собаку в упряжку - это вопрос пару тренировок. Поэтому настрой только на индивидуальную подготовку!
Прикол - я сейчас работаю с Вибкой - как с новичком. И такое у нас происходит постоянно, просто ну не хватает мне времени с ней поработать - вечно какие-то соревнования и надо все делать быстро. А вот она не бежит. Последние соревнования 22 сентября в Ебурге стали последней каплей!
В упряжке она у меня бежала просто рядом, ну иногда галоп выдавала, а так.....вот не хочу и не бегу! И тормозила мне Даблика - он шел в лидерах. И ставить я их в упряжке всяко ставила, и так и сяк. А она просто специально не бежит. Я ведь знаю ее возможности.
Так вот, начали с ней все с начала - у Вибки одна мотивация - жрачка, ну и немножко я. Поэтому сегодня отрабатывали пробежку на 100-200 метрах - и все. Прицепили к Виби нашего новичка-каюра, я ушла с вкусняхами метров на 50 и ждала их. Главная задача для нас и Вибки - заставить ее бежать всегда на галопе и тянуть
Короче вот такими небольшими расстояниями мы вырабатываем у нее рефлекс быстро бежать. Но это процесс длительный, требует спокойствия, настойчивости и терпения! Каждую тренировку мы будем увеличивать расстояние на несколько метров. Как бы это было не смешно. Но тренировка на 100-200 метров - действенный способ разогнать собачку. Я предпочитаю все делать бегом, никакой техники (велик, самокат). Ведь здесь важно другое - команды и их выполнение! Но Виби - она у нас собака перетренированная - очень сложный случай - мы сами ее испортили. Психологически сорвали собаку, теперь вот пожинаем плоды
Даблик воспитывался и тренировался по другому, но он и не пищевик - у него мотивация - это похвала. Он прямо балдеет, когда он прибегает, а его все хвалят и обнимают!
Ну вот как-то так.
Сейчас вот мы трудимся над постановкой старта далматину (тяжело с хозяином воевать, когда у него другое мнение).