Автор Тема: Тайфун Пассатович  (Прочитано 1971 раз)

Оффлайн Scorpa

• Волка ноги кормят
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2014, 07:08:04
  • Моя собака: Тайфун
Тайфун Пассатович
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2013, 19:39:20 »
Спасибо! Жаль, что из-за разладов между двумя форумами  ??? часть информации теряется, так как заново много печатать - больно уж лениво получается... :)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Тайфун Пассатович
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2013, 21:56:47 »
С темкой вас! Какой счастливый маламут...  :angel:
Вы там не жадничайте и нам тоже фото выкладывайте, хочется же полюбоваться на красивую счастливую собаку.   ;)

Оффлайн Galchiona

Тайфун Пассатович
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2013, 22:16:03 »
О таких хозах как вы маламуту можно только мечтать!
Не уверена, что маламут думает так же, дотаскивая меня к дому в метель против ветра и снега после 40 км маршрута!  :D
Но, по крайней мере, не жалуется.
С темкой вас! Какой счастливый маламут...  :angel:
Вы там не жадничайте и нам тоже фото выкладывайте, хочется же полюбоваться на красивую счастливую собаку.   ;)
Присоединяюсь к Танюше и Зое! :) Думаю, на все сахарные косточки на свете Тайфун не променял бы свой заповедник и свои 40 км в метель против ветра и снега с любимой хозяйкой! :) Счастливая маламутская доля, тьфу-тьфу-тьфу!
По первым сообщениям решила, Вы - брутальный бородатый дядька-егерь, а Вы - такая девица-красавица!

:good: :good: :good:
С темкой!

Оффлайн Scorpa

• Волка ноги кормят
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Тайфун Пассатович
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2013, 22:32:40 »
По первым сообщениям решила, Вы - брутальный бородатый дядька-егерь, а Вы - такая девица-красавица!

;D  ;D  ;D
Мои коллеги, среди которых попадаются в том числе брутальные бородатые и не очень дядьки-егеря, очень порадовались бы такому комментарию в мой адрес. Муж - так точно повеселится.  :D
В принципе, полевых зоологов, а особенно работающих с хищниками, многие именно так себе и представляют, хотя изящных барышень в наших рядах более чем достаточно.

Ну и по правде сказать, в лесу во время работы я не сильно отличаюсь от брутальных дядек-егерей, с бородой вот, правда, незадачка...  :cheesy:

Так вот мы с Тайфуном выглядим при работе со стороны. Качество не ахти, это снято одной из наших фотоловушек - автоматических фотокамер, на которые мы волков и прочих зверей снимаем.
"Мы с Мухтаром на границе" :)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Тайфун Пассатович
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2013, 23:03:32 »
Да, с бородой неувязочка :D зато мухтар на твердую пятерку! А можно спросить, что такое полевой зоолог? Как—то смутно себе представляю…если честно то на ум приходит бородатый дядька :crazy: живущий с волками :-[

Оффлайн Scorpa

• Волка ноги кормят
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Тайфун Пассатович
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2013, 23:09:47 »
Полевой зоолог в общем и целом - возится со своими объектами не в виварии/лаборатории/музее (хотя и это тоже иногда приходится делать), а мотается за ними в их естественной среде обитания, по всяким полям-лесам-горам-морям-болотам и т.д., тут уж кому как с объектом повезло :). Ну и объекты у всех разные, кто-то всякими насекомыми занимается, а кто-то крупными копытными и хищными, кому что ближе и интереснее.

А житье с волками - это не только прерогатива бородатых дядек, безбородым и не-дядькам тоже можно :).
Мы с мужем на пару занимаемся поведением и экологией хищников, я, в основном, от всякой мелочи типа куньих и до рысей с волками, а муж - все больше крупными, от волков и до тигров.

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Тайфун Пассатович
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2013, 23:12:00 »
Ой какая у вас работа интересная!  :good:

Оффлайн Scorpa

• Волка ноги кормят
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Тайфун Пассатович
« Ответ #22 : 08 Октябрь 2013, 23:13:39 »
Mila, спасибо, не жалуемся! :)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Тайфун Пассатович
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2013, 23:14:38 »
Тайфун статный красавчик! ::)

так классно у вас!глаз радуется! а от волков с тиграми дух захватывает!)

Оффлайн Galchiona

Тайфун Пассатович
« Ответ #24 : 09 Октябрь 2013, 08:52:22 »
В принципе, полевых зоологов, а особенно работающих с хищниками, многие именно так себе и представляют, хотя изящных барышень в наших рядах более чем достаточно.
Ну и по правде сказать, в лесу во время работы я не сильно отличаюсь от брутальных дядек-егерей, с бородой вот, правда, незадачка...  :cheesy:
  :) :) :) Scorpa, я сама полевик... была... :( только  последние несколько лет сижу на попе... Хотя я так, "мелочь пузатая", по сравнению со своей маман! Вот она - кремень - до сих пор по полям мотается, меня с  четырех лет по экспедициям таскала, и не куда-нибудь, а в Каракумы...
Так что женщины-ученые-полевики меня не удивляют, но неизменно восхищают и вызывают уважение! Потому что я знаю, на что они способны! :) А способны они на все, и даже больше... :)

Оффлайн Scorpa

• Волка ноги кормят
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Тайфун Пассатович
« Ответ #25 : 09 Октябрь 2013, 08:57:15 »
Galchiona, а вы с мамой, если не секрет, полевики в какой области?

Оффлайн Galchiona

Тайфун Пассатович
« Ответ #26 : 09 Октябрь 2013, 09:19:17 »
Экологи мы! :) В хорошем смысле, надеюсь... А то, в последнее время это понятие совсем "заездили", и "специалистов", как грязи...  :dash1: По образованию: мама - физ. географ, я - исследователь природных ресурсов (так в дипломе написано :D)...

Оффлайн Scorpa

• Волка ноги кормят
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Тайфун Пассатович
« Ответ #27 : 09 Октябрь 2013, 09:31:46 »
Здорово как! Да уж, экологии не повезло с пристальным вниманием общества, каждый раз как слышу "ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ", так сразу говорящего придушить легонько хочется. Мозоль уже набила на языке, объясняя школьникам и студентам, что не существует плохой экологии, равно как плохой математики, плохой филологии и т.д.

Оффлайн Galchiona

Тайфун Пассатович
« Ответ #28 : 09 Октябрь 2013, 09:47:24 »
:D Это один в один цитата из "маминого"! Постоянно слышу, что она на лекциях, курсах и конференциях именно эти слова (и с тем же желанием придушить) нерадивым слушателям говорит... Я не преподаю, и с обывателями на тему "плохой экологии" не дискутирую, только внутренне корчусь... >:( всех не передушишь... ;D

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Тайфун Пассатович
« Ответ #29 : 09 Октябрь 2013, 11:20:38 »
У Вас очень красивый маламутище (и прям хорошеет и хорошеет год от года). И с хозяевами видно, что повезло!
Восхищаюсь!

(у нас мелкий тоже ростом примерно такой - на 1 см ниже  :D, но дрииииищ. Ещё и лысый в зиму)