Всем привет!Хотим представиться!
Зовут нас СЕВЕР,скоро исполниться 4года,вместе мы живём почти год.Родители- Лею Ухтум,Лею Цвитни.Собакин родом из Тулы,но сейчас проживаем в Калужской обл.У мальчика трудная судьба,ему не повезло с прежними хозяевами.Собакой не занимались,с ним не гуляли,плохо кормили и обижали,до сих пор мужчин ненавидит.От него отказались,отдавали сначала бесплатно и пофиг кому,даже не интересовались в каких условиях будет жить собака,но когда поняли что я его заберу,содрали с меня денег.А не забрать я не смогла,когда увидела в каких условиях он живёт,мне стало жалко собаку,я просто не могла его там оставить.Собачку видимо для охраны держали,сидел у входа в калитку в мизерном вальере,и про собаку мне даже толком не могли ни чего рассказать,сказали что ему 1год и он очень добрый,а в документах оказалось что 3года уже..
Север меня очень радостно встретил,и мужественно выдержал путь в 200км до нашего дома.Сначала жил со мной в доме,но после того как стал меня охранять(людей исключительно мужского пола в дом пропускал,а обратно не выпускал,набрасывался),пришлось пересилить его в вальер.
Сейчас уже к людям стал более адекватен,но не ко всем,узбеков не любит и пьяных людей,пьяного может тяпнуть,а вот женщин он любит.Со мной он подружился быстро,когда я на работе,он очень скучает,а на прогулке от меня не убегает ни куда,всегда ходит рядом,как будто боиться меня потерять,только вот с чужими кобелями не дружит совсем и поводок сильно тянет.
Но мы занимаемся воспитанием,и сейчас нам помагает инструктор,думаю мы справимся и мальчик забудет свою прошлую жизнь и будет помнить только настоящее хорошее.Я очень люблю своего мальчика и хоть мне иногда приходиться с ним не легко,но я стараюсь сделать всё,что б ему было хорошо.