хочу начать с этого:
20 января в Петрозаводске (Республика Карелия), в районе улицы Ленинградской найден привязанным к дереву уже мертвый молодой кобель АСТ - собака заживо замерзла. Наличие клейма в паху пока не установлено - тело собаки находится на экспертизе.
Разыскивается хозяин собаки, оставивший ее умирать на морозе -30 градусов.
Видеорепортаж местной телекомпании тут:
http://nika-media.ru/video/7073/22793.htmlСлучаев жестокого обращения с животными в последнее время на мой взгляд становится все больше. Страшно, что пострадать от жестокого обращения могут малыши - щенки (на хф есть тема про щенка-найденыша с отрубленными лапами, из последнего).
Я в этой теме хочу обратиться к потенциальным хозяевам, тем кто хочет взять себе собаку породы аляскинский маламут:
пожалуйста, перед тем как взять в свой дом маленький пушистый кусочек счастья, адекватно оценивайте свои силы и возможности! Сможете ли вы дать ему любовь и уважать как полноправного члена семьи? Сможете ли вы удержаться и не поднять руку на малыша, чтобы потом не получить сдачи от взрослой собаки? Сможете ли вы найти в себе силы чтобы не выбрасывать его на улицу, а хотя бы написать объявление "отдам.."? и, наконец, сможете ли вы помочь пережить ему последние минуты жизни?
Я за то, чтобы не было агрессии, не было отказников, не было безымянных потеряшек.
Я - против жестокого обращения с животными с любой форме.