Автор Тема: Зорро Полярный Ветер ( Зорик)  (Прочитано 18186 раз)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Зорро Полярный Ветер ( Зорик)
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2013, 08:37:34 »
разобрала ребенка на запчасти! :smile2:

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2013, 09:20:17 »
Приветствую малыша Зорика, "малыш " уже в холке 50 см :good: Не верится, но на самом деле , кобели вообще растут не по дням, а по часам, мордень у него замечательная, очень красивая и хвостик очень правильный, будем следить за Вами и радоваться вместе ::) Мы тоже хотим снега :shout: Иркутск конечно очень далеко, надеюсь что на снег мы будем смотреть не только на Ваших фотографиях :smile2:

Оффлайн Виктория_К

• Вика и Буран
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 22:29:00
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2013, 10:03:34 »
такой маленький, а взгляд то какой, ух)) сразу видно, парень себе цену знает :)

Оффлайн Helga

« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2013, 10:23:02 »
красотун какой  ::),  и уже взгляд настоящего мачо 8)))

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2013, 11:06:25 »
ттт, славный мальчишка, слава богу, хозяева так много времени и внимания уделяют малышу, хотя еще и детишки, наверное тоже нянчаться и играют :wacko3:

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2014, 14:04:05
  • Моя собака: Зорро Полярный Ветер
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2013, 15:42:34 »
Спасибо всем за теплые слова  :) а Зорик в жизни еще красивее, а снег у нас уже растаял, наши лохматые детки вообще в недоумении куда делась такая красота

Зорик со Звездочкой оказывается такие агрессивные по отношению к другим собакам, на прогулках еле-еле их удерживаем: рычат, шерсть на холке дыбом, рвутся в атаку  >:D вместе мы банда, но и по одиночке Зорик такой задира, недавно посещали ветеринарную клинику зашугал бедненького далматинца, хозяева далматинца вынуждены были выйти на улицу погулять, дождались когда мы уйдем, потом только зашли, присутствующие в ветеринаре были в шоке: "это он пока еще маленький, а что будет когда вырастет?", но мы объяснили, что это только по отношению к собакам. Теперь как то задумываемся, как вести на уроки перед выставкой наших злыдней.
Кто что посоветует?

Оффлайн Виктория_К

• Вика и Буран
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 22:29:00
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2013, 15:49:48 »

Спасибо всем за теплые слова  :) а Зорик в жизни еще красивее, а снег у нас уже растаял, наши лохматые детки вообще в недоумении куда делась такая красота

Зорик со Звездочкой оказывается такие агрессивные по отношению к другим собакам, на прогулках еле-еле их удерживаем: рычат, шерсть на холке дыбом, рвутся в атаку  >:D вместе мы банда, но и по одиночке Зорик такой задира, недавно посещали ветеринарную клинику зашугал бедненького далматинца, хозяева далматинца вынуждены были выйти на улицу погулять, дождались когда мы уйдем, потом только зашли, присутствующие в ветеринаре были в шоке: "это он пока еще маленький, а что будет когда вырастет?", но мы объяснили, что это только по отношению к собакам. Теперь как то задумываемся, как вести на уроки перед выставкой наших злыдней.
Кто что посоветует?

Пресекать и еще раз пресекать, иначе, когда он вырастет и станет очень сильным, его будет сложно удержать на поводке) я бы посоветовала еще гулять с другими кобелями и почаще)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2013, 16:29:02 »
Да ,нужно ругать и не разрешать доминировать ,слово хозяина закон, нифига себе мелкий развыпендривался. Знакомитесь на улице с кобелями побольше,обычно старшие товарищи быстро ставят на место молодняк,ну и конечно послушание на первом месте!)

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 11 Ноябрь 2013, 18:09:04 »
На выходные планируем поехать в гости к взрослым маламутам, посмотрим как наш мелкий будет вести себя, погуляем, поиграем.
Ну а вообще в семье парнишка ласковый, добрый, игручий, почти не кусается, но иногда исподтишка потихонечку подкрадётся к тебе и как своими острыми зубами цапнет... самое интересное Зорик с момента приезда ничего не боится ни громких звуков, ни других животных, мою бедную киску совсем загоняли.
Зорик очень живо реагирует на нашего маленького ребенка Кирюху, как его увидит, несется к нему, встанет перед ним и завывает, а потом попу к верху и прыгает, то ляжет то втанет и на лево и на право прыгает - к игре приглашает.
К своей чашке порой своей подружке Звездочке приближаться не дает, даже если не хочет кушать все равно подбежит рыкнет покажет, что это его, но тем не менее каждый думает, что в чужой чашке вкуснее после того как покушают заглядывают друг другу в миски, понюхают, потом понимают что все одно и тоже успокаиваются. Смотрю трепетное отношению к друг другу появилось, друг друга вылизывают, все время целуются, спят только вместе, играют и друг друга любя покусывают, все на пару вместе делают: воют, роют, нас провожают, встречают, кушают, даже пить одновременно хотят.
Уже неплохо в стойку встает, зубы команду понимает, тоже терпеливо выполняет, рядом плоховато ходит, все время вперед или на лево куда то бежит.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2013, 18:26:53 »
Игры с руками табу,только игрушки,играть с руками вообще не разрешайте. У нас лилу абсолютно добрейшаЯ собака,но в период смены зубов любила поиграть с руками,мы тогда были начищающими собаководам и руки наши были все красные. У вас есть дети,поэтому с воспитанием очень строго,никаких игр в перетягивание игрушек, пресекать доминирование на корню, у вас есть в городе общий курс дрессировки собак? Вы девушка хрупкая,так что держите его крепко за одно место.

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 11 Ноябрь 2013, 18:45:54 »
С руками не играют, с этим строго, заметила, что у Звездочки с легкостью можно забрать мясо когда она кушает, она сядет и будет терпеливо ждать когда ей его вернут, никогда не позволит себе рыкнуть, а Зорик начинает рыкать, что ж начнем усерднее ставить на место, просто раньше это было менее заметно, но чем больше он становиться тем больше начинает проявлять характер.
С курсами проблематично, мы живем в 80 км от Иркутска, а у нас нету. По выходным будем ездить на уроки начинающего хендлера

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2013, 08:40:03 »
 http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6244.0
Процитирую сюда сообщение изтемы
Илья, помните. что нет ничего более эффективного, чем постоянное. То есть каждый раз, не давая себе поблажек, нельзя и шлепок по носу, никто не говорит про силу, важнее дать понять собаке, что вожак в стае-Вы, а не он. Также, как оч. важные моменты, например, не давать собаке на себя ставит лапы, только тогда, когда я разрешаю. Или если собака лежит на проходе, то необходимо добиться того, чтобы она встала/подвинулась/отошла/отползла/откатилась. Доминирование  - это то, что переходит из игр. Сначала собака играет, а потом понимает, что "о! а хозяин-то сдается, значит главный я" Я где-то писала, хозяин должен просто вести определённый образ жизни и воспитание собаки, это скорее воспитание себя. Знаете как есть такая поговорка: "не воспитывайте своих детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя!" Так что читайте Алёну и работайте, все получится и если через пару недель занятий ничего не поменяется, пишите, но думаю, что вряд ли :) Удачи!

Вот еще тема
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=703.0
И еще
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=70.0

Попозже я вам от себя в личку скину инструкции,а пока
1. Не давать им есть у друг друга из мисок и не давать облизывать.
У нас были конфликты на почве еды мы учили так ,брали за ошейник собаку,которая первая пытается залезть в чужое,пальцем показывали на чужую миску и строго "Это НЕЛЬЗЯ!", потом на миску другой "Вот твое,МОЖНО" и в конце на чужую "Это НЕЛЬЗЯ!"
2. Кормите пока Зорика держа в руках его миску либо с руки. А лучший способ,держите миску с едой его,чтобы он видел ,что вы держите его еду и вы ей распоряжаетесь, берете горсть еды в руку и скармливаете.
Так он постепенно поймет,что вы не хотите отобрать у него еду.
Балу и Шери с детства приучены отдавать еду, это удобно в плане отбирания на улице всяких гадостей и т.п Я даже помню ,когда последний раз приезжала, к Балу в рот полезла, забрала кость(или мяса кусок) , уже не помню зачем, но соседи удивились "ты можешь у взрослого кобеля еду изо рта забрать и он не рычит?", хотя я Балу вообще не хозяйка,так ,с боку припеку)
3. Попробуйте научить команде "ОТДАЙ" , желательно не на еде, а на игрушке  отработать, а потом уже на лакомстве.
4. Команде рядом приучать так,нужно ,чтобы в руках была одна собака. На прогулке,только начинает тянуть, рывок поводком к себе,резкий к ноге , вкусняшку в рот, снова начинает, рывок-вкусняшка, обычно с 20 раза становится понятно.
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=2148.0
5. И самое главное,вы должны быть уверены в том,что вы главная, вы альфа, и как вы скажете ,так и будет. У нас самый действенный метод наказания, берем Лиру за шкирку,относим в комнату и закрываем на часок. А я немогу ее поднять и поэтому щелкаю пальцем указательным по носу, не сильно,но ей это очень не нравится)))

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2013, 14:37:22 »
Лена спасибо огромнейшее за полезную и интересную информацию, из миски малыш ест без агрессии, вкусняшки тоже кушает с благодарными глазками, а мясо теперь буду давать с рук столько сколько потребуется чтобы приучить мелкого к корректному поведению

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
« Ответ #28 : 15 Ноябрь 2013, 04:55:23 »
Какой у нас братик красавчик-чудо просто!

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #29 : 15 Ноябрь 2013, 15:30:44 »
ВОТ тАК парень!!!  ::) ::) ::) ::) ЗАГЛЯДЕНЬЕ! затискала бы до умопомраченья...

ПыСы : спасибо за фотку какашек.. миленько. Морда прикольная....  ;D