Мне очень понравился этот эксперт, судит хоть и быстро, но очень тщательно!
Было интересно наблюдать за его работой. Самое необычное - он приседал лицом к лицу к каждой собаке, вначале осматривал зубы, голову, потом вставал, проходился по корпусу руками - слегка прощупывал. Очень смелый дяденька - глядеть собакам глаза в глаза - прикольно!
Гонял по кругу. За быстрый бег с Вибой сделал нам замечание - типа - куда погнали? Давайте помедленней
Помимо движения по кругу смотрит бег вперед назад - для него важно значение имеют задние конечности. Он прямо на это указывает в описании.
Стойка должна быть идеальной. Мне сделали замечание (правда секретарь), что собака у меня черти как стоит (это была энерджайзер Виби
).
На всех сравнениях обязательно смотрит движения вперед-назад (может по нескольку раз гонять).
Не стесняется громко диктовать описания каждой собаки, поэтому все рядом стоящие могут все узнать из первых уст
Мне еще понравилось, что он подозвал меня и рассказал мне моменты, которые надо отработать, чтобы в следующий раз быть лучше (с Дабликом). Причем объяснял так долго - все с толком, чувством и расстановкой.
Еще понравилось, что он всем жмет руки и поздравляет победителей!
А еще заставляет их фоткаться с местами-табличками!
Не стесняется высказать свое мнение, например поругал хозяев суки, что они ее раскормили. Наговорил немножко обидные слова для хозяев, но опять же - по существу!