из отзывов в интернете: "Я осталась крайне довольна ей как экспертом: она вежливая, аккуртная и не резкая к собакам, анатомист (и этим все сказано - она измеряет пропорциональностей костей, указыввает если коротковато бедро/предплечье и т.д.)!!! Дает оч подробное описание, не любит тумбочек на коротких ногах (ибо о длинне и пропорциональности ног к телу в описании достаточно), считает зубы, видит разницу между спорт/полу-спорт линией и шоу. Определяющие значение имеют движения и причем любую мелочь она замечает. По рингу гоняет не 1 и не 2 круга))) У нас в описание написано даже "крепкие связки" - это после 4 кругов по песчаному рингу))) За плохой хендлинг жестоко не рубит а вот за неухоженную собаку с хорем отправит. Кроме того в описание отмечается разрез глаз, размер и постав ушей. Строго, но в общем к этому эксперту захотелось попасть еще раз." http://husky.forum.ru/index.php/topic,3195.2235.html "Экспериза С,А,Китаевой понравилась. Очень четко определены и недостатки и достоинства моих собак. Люблю, когда эксперт в точку попадает. Видит собак целиком, окончательный выбор делается в движении, да и весь акцент на движуху, а не на деланные стойки. Для нас таксятников это ох, как важно стало в последнее время. Еще очень важно, что располагает к себе собак, для дебютантов особенно. И вперед-назад гоняла не для близиру, а Шоб конечности посмотреть. Каждая собака осматривалась основательно (V, выражение лица. цвет глаз, постав и длина ушей, хвосты). Я прошла немало выставок, много раз бывала под породниками как российскими, так и зарубежными, и знаю, что у такс - это очень важные аспекты. Особое внимание уделяет голове и углам конечностей. Не любит длинную поясницу (у моих англичан сей недостаток присутствует, а у Халвы его нету), короткие грудные клетки, плохую неухоженную шерсть. Но это я знала и по предыдущим выставкам, поэтому Халвицу готовила с особой тщательностью: постригла когти, почистила зубья и намыла вкусной шампунькой. Народ, не ходите под Китаеву с грязной и неухоженной собакой." "Порадовала экспертиза Китаевой С.А. Доброжелательно, уважительно. Отлично! Развернутое описание, породное, без мифических недостатков. Очень было приятно, что эксперт не только описала собаку но и озвучила свое мнение. Редко такое бывает, спасибо!"
судья Китаева на региональной выставке не понравилась. Собаку вообще не посмотрела, сразу сказала бежать по кругу, пока бежали - описывала, стойка ей не понадобилась вовсе. Хотя описание дала отличное. Но САС дала только один - лучшей суке. С выбором судьи согласна, но, блин, хозяевам хочется услышать от судьи, кроме бумажки,еще какие-то комментарии по поводу собачки.