А еще же у нас тут ЧП случилось....чуть не случилось....
Ну я как всегда без ума....сама виновата
У нас тут как то жара вдруг началась,в начале сентября да +30! О счастье то!!!Ну тренировки у нас не было,душно сильно и тяжко было б и для собак и для людей бегать.И я такая решила свозить Вандюху на речку.Ну думаю сделаем последний заплыв,пусть порадуется мохнатый.Сестра меня туда увезла,мы вышли из машины и пошли вниз к реке.На улице был ветер.Идем никого не трогаем,собака рядом,ни к одному кусту не прикоснулся же ведь. Спустились мы почти до реки,я такая опускаю глаза и о ужас!!!а на лапах у Вангера клещи!Да не один,два....а толпа прям!Я достаю гребень и давай их быстро вычесывать.Вычесала,собаку сгребла и мы очень,очень быстро пошли обратно.Я поднялась когда на верх,в более безопасное место естестно собаку всю опять обглядела,прочесала,завалила на асфальт и всего всего обшарила и вроде никого больше не нашла.По брызгала его своим средством от клещей и мы пошли на остановку,сели в автобус и поехали домой.По плавали блин
Как же я себя ругала
Вот ведь знаю же что сейчас у клещей самая активность опять,нет блин,поперлись! И главное в тот момент у меня мозг то не сработал что лучше не надо ходить плавать....А собаку то я обрабатывала только в начале лето и все....При чем мы там все лето ходили и ни одного!!за все лето не сняли клеща!
Мы домой приехали я еще раз тщательно осмотрела собаку,еще раз прочесала и вдоль и поперек.
Надо покупать спрей от клещей и пользоваться им пока совсем холодно не станет.Мы же еще и на тренировки ездим в лес,мало ли чего.