Могу так же поделиться и из моих наблюдений : самый противный период это когда мороз без снега , тогда да с водой наступает проблемы , тоже ставлю на пару часов тёплую воду когда их кормим , но мы кормим натуралкой поэтому пьют меньше , меняю миски металлические на пластмассовые , правда есть у меня один товарищ которому так нравится их грызть
когда выпадает снег то проблема с питьём решается сама по себе так как они едят снег , причём я его ни в миску ни куда не запихиваю они или сами чистый съедают , или мы по чуть чуть подкидываем чистенького
так как там они ходят и приминают . Сена Полина точно написала надо закладывать много
так что бы сначала было ощущение что собака не войдёт , они всё приминают , строят себе гнёзда , мои некоторые лапами сами его потом перемещают , шевелят ,вот тогда когда морозы им там и тепло они зарываются , но это да опять же как кто из собачек любит , у меня тоже есть товарищи , которые и в дождь и в снег не хотят уходить и как сиротки лежат и мне на сердце давят
, а есть кто обожает в свой домик уходить даже летом
. Мокнуть может ещё если собачка бывает не чистоплотной и писает там
вот тогда оно и мокнет и пахнет
таким собачкам придётся менять чаще .
Сено-сухие травы,солома-отходы зерновых культур. типа пшеницы.Солома так не приминается сильно , дольше сохраняет структуру , а вот сено скорее превращается в труху . Мы вот пару раз покупали солому так муж говорит что лучше чем сено , но крестьяне у нас его меньше продают так как тоже для своих животных как подстилку кладут