Автор Тема: Выбор нарты  (Прочитано 46061 раз)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Выбор нарты
« Ответ #150 : 14 Январь 2013, 00:20:31 »
Думаете,я об этом не думаю(каламбур получился во фразе),Ездим только по ровным поверхностям-у нас-же озеро замерзло,и спуск только в одном месте есть,по которому я нарты придерживаю и не становлюсь на них,я-же не враг своим собачкам.Все наши маршруты очень хорошо нам известны.А в эту горку .по которой мы спускаемся к озеру,на обратном пути собаки меня сами тащат_без всяких там.Поворотов резких и скоростей у нас нет-нарты сделаны из самодельных старых охотничьих лыж-ход тяжелый,опрокинуться риска нет.Скорее всего получаются.как я уже писала,тренировки как с шиной груженой.Разве это плохо?Только собаки не уходят за 10 метров от меня,а везут меня на санях.Вот как-то так,если разобраться.А насчет размета(для Ренаты)Филиппова рекомендует таскать,таскать и еще раз таскать.И не я одна придерживаюсь ее рекомендаций(хотя.может вопрос и спорный).

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Выбор нарты
« Ответ #151 : 14 Январь 2013, 06:54:36 »
Вам выше уже все сказали.  Ваши собаки и что с ними делать решать только вам... если  честно- жалко ваших собак.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Выбор нарты
« Ответ #152 : 14 Январь 2013, 10:00:09 »
Не надо меня монстром выставлять.Пожалейте ,заодно,и всех тех собак,которые вейтпуллингом занимаются,тренируются с шинами.Честно говоря,Рената,вот эта Ваша фраза даже оскорбительна.Как-будто я над собаками издеваюсь.Не надо так.Не тактично,по крайней мере.Я своих собак люблю не меньше,чем Вы своих.Пусть ребята занимаются,работают,ничего плохого в этом нет.А то ,что мы не можем позволить себе купить настоящие нарты,так у каждого свои финансовые возможности.
И таких людей полно.А вашими речами можно некоторым все желание отбить заниматься с собакой,это ведь так затратно,кто-то так подумает-и плюнет на все.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Выбор нарты
« Ответ #153 : 14 Январь 2013, 10:06:09 »
в любых занятиях должен быть здравый подход.

Что касается вашего отношения к вашим собакам, я думаю вы не издеваетесь - вы просто вообще не думаете о последствиях. Что в принципе для меня  одно и тоже. Но  что и как делать со своими собаками - дело лично каждого.
Вы спросили что не так в вашей конструкции - вам ответили именно по вашей конструкции.

Что касается финансовых возможностей -  выше уже тоже было отмечено, что возможно делать нарты самим...но прежде чем мастерить - надо  изучить  что и как. В первую очередь нарта - транспортное средство. Со всеми вытекающими последствиями, а значит оно должно быть БЕЗОПАСНО...как для людей, так и для собак.

Если  у человека  который  не берет в расчет безопасность и здравость  производимых им действий, мои слова отобьют желание - я вот честно - не огорчусь.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Выбор нарты
« Ответ #154 : 14 Январь 2013, 12:59:02 »
Люда .а я знаю что умудряются сделать нарты из простых детских санок с ручкой.поставив их на лыжи и приделав тормоз .Тормоз надо обязательно .не так он сложно делается .
А ваш вариант для тренировок не подходит.тут уже перечислили причины .

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Выбор нарты
« Ответ #155 : 15 Январь 2013, 19:45:55 »
Думаете,я об этом не думаю(каламбур получился во фразе),Ездим только по ровным поверхностям-у нас-же озеро замерзло,и спуск только в одном месте есть,по которому я нарты придерживаю и не становлюсь на них,я-же не враг своим собачкам.Все наши маршруты очень хорошо нам известны.А в эту горку .по которой мы спускаемся к озеру,на обратном пути собаки меня сами тащат_без всяких там.Поворотов резких и скоростей у нас нет-нарты сделаны из самодельных старых охотничьих лыж-ход тяжелый,опрокинуться риска нет.Скорее всего получаются.как я уже писала,тренировки как с шиной груженой.Разве это плохо?
Пока не возникла форсмажорная ситуация можно не напрягаться, но форс-мажор возникнет в любой момент - кошка, белка, другой какой раздражитель и вот вам скорость. Испугало что-то собак или просто шарахнулись - вот и резкая остановка. В обоих случаях возможен наезд на собак, а с такими, извините, "бревнами" в конструкции - это минимум переломанные лапы или таз .

И я бы не стала сравнивать резиновую шину с вашей нартой. Равно как и сравнение вейтпуллинга и нарты выглядит как сравнение теплого и круглого.

Для примера ... Веяние последнего года в EC - мягкий "бампер" (баран) у нарт и это при том, что нарта легкая, имеет как правило заостренный нос (т.е площадь столкновения с собакой в разы меньше, чем у вас) и бампер у многих и так пластиковый и то просят обернуть его мягким материалом дополнительно. Ну и кроме того, управляемость  нарты в десятки раз лучше, чем у вашей конструкции, а значит у каюра куда больше шансов уйти от наезда на собак, да даже упасть в конце концов вместе с нартой, но собак сберечь.

Мне кажется лечить собак, случись чего, выйдет дороже, чем купить легкую нарту за 7,5 тыс руб.

В любом случае исключительно ваше дело, что и как делать с вашими собаками. Однако стоит помнить, что умные учатся на ошибках других, а конструкция современной нарты не из воздуха придумана. Да даже если посмотреть  старинные нарты, у каюра как минимум есть палка, которой он может остановить движение нарты.

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Тому,кто не плывет,—не бывает попутного ветра!
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2016, 17:27:02
  • Моя собака: Хельга Северная Легенда, Невский Шарм Чаровница Сольвейг, Ленокс Жасмин(Джесс), Северный Шторм Лара Крофт Асвейг
Выбор нарты
« Ответ #156 : 29 Январь 2013, 11:24:26 »
Добрый день! :)
Я конечно тоже новичок и собака у меня одна(своя одна) :-[....долго читала данную тему тк тоже вплотную подошли к выбору нарты к следующему сезону чтоб своя и хорошая. :angel:
Но по поводу этой самоделки(нартой назвать не могу) назрели пара вопросов: 1. Чем вы думали заводя столь специфических собак? То есть деньги на покупку щена нашлись, а дальше все ни копеечки нет? >:(
2. А снять те же лыжи с нарт и пешочком, в смысле ножками ножками с собаками на тех же лыжах и все и техника безопасности соблюдена и собаки тренируются!? ;) всем хорошо....считаю что так будет все же лучше чем на этом даже на вид не подъемном агрегате. На них хоть в случае возникновения форсмажора всегда упасть самому(сам то ладно....главное собак уберечь)и все. За это время подкопить денег и на следующий сезон взять нарту хоть самую простую :)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Выбор нарты
« Ответ #157 : 29 Январь 2013, 16:42:12 »
Дорогие мои,Господи,что вы пишете.У нас все замечательно.не далее,как сегодня на собаках дошли ,чуть-ли не до Спаса Каменного,11 км. от нас,дальше не пошли-дорога кончилась-в лево право развилка-и все,вперед видимо рыбаки не ездят.Собак по снегу не стала напрягать.Нашу тубаретку поставили на мои пластиковые лыжи-все стало прекрасно катиться.Раз собаки работают-естественно на след год купим.А если-бы купили,и собаки не стали работать,или я не справилась-бы-все,нарты стоят мертвым грузом,пылятся в сарае?!Нет уж,сначала на самоделке проверить свои силы,а потом уже раскошеливаться.А нашу самоделку можете называть как хотите,я не обижусь.

Оффлайн Kolsanov

• Chezare
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Февраль 2016, 10:04:17
  • Моя собака: Ilion Solar Wind - Чезар (KAZAN)
Выбор нарты
« Ответ #158 : 17 Февраль 2013, 14:51:07 »
Решили под конец сезона купить Альтаир
22т.р. + якорь 2,1 т.р + доставка

Вопрос к знатокам и профи! СтОит? Или есть более достойные варианты за эти деньги?
Заранее спасибо!

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Выбор нарты
« Ответ #159 : 17 Февраль 2013, 16:16:51 »
покупку Альтаира советую отложить до момента пока они не приделают к нему коврик. Иначе нарта не пройдет по тех требованиям.
Сам уже не первый год на Альтаире, вполне им доволен и скорее всего буду покупать новый, когда к нему приделают ковер :)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Выбор нарты
« Ответ #160 : 18 Февраль 2013, 10:21:12 »
Марат, а посоветуй кстати про коврик. Ты не придумал как приладить его на старый?

Оффлайн Kolsanov

• Chezare
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Февраль 2016, 10:04:17
  • Моя собака: Ilion Solar Wind - Чезар (KAZAN)
Выбор нарты
« Ответ #161 : 18 Февраль 2013, 10:53:19 »
Можно для непосвященных подробнее про коврик и тех требования?!!!  :dash1: :wacko3:

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
Выбор нарты
« Ответ #162 : 18 Февраль 2013, 11:27:42 »
Марат, а посоветуй кстати про коврик. Ты не придумал как приладить его на старый?

проще подождать пока они сами его сделают и заказать отдельно :) обещали скоро его показать.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
Выбор нарты
« Ответ #163 : 18 Февраль 2013, 11:30:46 »
Можно для непосвященных подробнее про коврик и тех требования?!!!  :dash1: :wacko3:

у нарты должно быть два тормоза, один жесткий второй мягкий в виде коврика

по правилам он должен быть, и уже многие организаторы гонок требуют чтоб он был, иначе не пустят на старт :)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Выбор нарты
« Ответ #164 : 18 Февраль 2013, 19:49:52 »
Хорошие нарты делает муж Наринэ с х.ф. .проверены не одними соревнованиями .
Доставка в любой регион ,цена 25 тр, все довольны .сейчас они ставят и коврик .
Мы сами хотели заказать.но нам подкатили Данлер .